Декабрь 2024 года

Автор Kostian, 10 ноября 2024, 18:32:50

« назад - далее »

Fexis

Я понял одно. Санкт-Петербургу светит мощный ОТ декабрь. В Москву же тепло не пропустят антициклоны. Во всяком случае в начале декабря не пропустят. Если далее антициклоны распадутся, то и сюда ТВМ прорвется. В общем, пока как-то неясно. Буду наблюдать до последнего и только 30 ноября сделаю прогноз. Интересная циркуляция. Даже очень.
Курс на ОХ февраль!

Ray

Да, в Питере и Эстонии на начало декабря всё совсем уж беспросветно и печально, от +2 до +6. А я ещё у себя на прогнозы ругался. Да у меня по сравнению с северной столицей вообще прекрасно всё, даже минусовые максимумы в прогнозах.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Spasatel

Ничего интересного в прогнозах на декабрь нет. Западный перенос по северам, там прекрасная погодв.
А у нас зима в АЦ, а в сортах зимы разбираться нет никакого желания. Зима - она зима и есть . Хоть теплая, хоть холодная - без разницы
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Paxan96

Можно легко получить аналог декабря 2007, тогда кстати Тср была -2,0. У нас же из за отсутствия снега тоже лишь чуть ниже нуля будет в первой декаде.

qwerty

Paxan96

А в Поволжье вообще декабрь при такой циркуляции нетеплым будет.
Приехали...

Melkij

Цитата: Paxan96 от 25 ноября 2024, 00:24:52
Можно легко получить аналог декабря 2007

Как бы не совсем.

Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Paxan96

Далее конца первой декады ещё ничего неизвестно, но ЗП по северам устойчивая циркуляция.

Ilgiz

Цитата: Spasatel от 25 ноября 2024, 00:21:49
Ничего интересного в прогнозах на декабрь нет. Западный перенос по северам, там прекрасная погодв.
А у нас зима в АЦ, а в сортах зимы разбираться нет никакого желания. Зима - она зима и есть . Хоть теплая, хоть холодная - без разницы
Всё же я тут не согласен. Для быта и удобства человека есть разница, есть ли сильные морозы или дело ограничивается слабыми и умеренными. И, опять же, есть разница, есть сильные снегозавалы, либо же снега немного и идёт он мелкими порциями. Судите не только по себе, не все люди могут позволить себе тупо сидеть всю зиму дома безвылазно.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Alexeyich

Пока просматривается вариант, похожий на декабрь 2007-й: ЗП по северам, на ЕТР - высотно тёплый АЦ. Формально - зима, но сиротская. Если декабрь будет таким, то я только за
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Melkij

Это не ГП+, а всего лишь кипящий шоколад на территории одной страны.

Shadow

А какие нормы в этой стране, особенно восточнее Урала? Вот  сейчас, вроде в Томске стоят более-менее приличные холода, а текущая Тан ноября почти +3 С - я не удивлюсь, если он официально теплым станет.

Paxan96

Цитата: Melkij от 25 ноября 2024, 14:55:55
Это не ГП+, а всего лишь кипящий шоколад на территории одной страны.

Это всего лишь ЗП, а уж этот шоколад в Сибири по факту сильный мороз все равно.

Melkij

Цитата: Shadow от 25 ноября 2024, 16:05:59
А какие нормы в этой стране

При чём тут норма? Карта показывает, кто ворует тепло всей планеты, чтобы сосредоточить его только на своей территории. Карта не о нормах, а о масштабе воровства!
Почему-то ни один .ор из шоколадного царства ни разу не упомянул мои летние нормы. А по летним нормам я уверенно позади шоколадного царства. Так ещё у меня Тан слабее, чем восточнее.
Я всего лишь за справедливость - чтобы все были белыми и пушистыми, без этих вот коричневых субстанций...

Shadow

Melkij
При чём тут норма? Карта показывает, кто ворует тепло всей планеты

Вздор. При мощном ЗП положительные аномалии по мере продвижения на восток и СВ резко возрастают, поскольку проникновение тепла Атлантики так далеко происходит нечасто и нормы там совсем другие.

Скажем, в начале декабря (условно) будет +3 С в Питере и -3 С в Томске. Для Питера такой Тср соответствует Тан примерно +4 С, а для Томска +8.5 С.
Представить себе Тан +8, +10 С в начале декабря у вас или в Питере весьма сложно, а в Сибири запросто.

Melkij

Цитата: Shadow от 25 ноября 2024, 18:06:47
Вздор.
происходит нечасто и нормы там совсем другие

Вообще-то никакого ЗП в ноябре у меня не было, да и в декабре его не будет, судя по прогнозам. Раскрою секрет. Я свой архив реставрировал по данным Лиепаи и при ЗП разница между мной и Лиепаей около 1 градуса, а в ноябре эта разница больше 2 градусов, да и в декабре будет не меньше. Что как раз и говорит об отсутствии ЗП. Сибирь преспокойно жарится, когда Европа вымерзает.
Такой ЗП возможно и редко случается, но сам шоколад в Империи шоколада - даже не обыденность, а преобладающее состояние. Неужели думаешь, что Империю просто так назвали?