Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: Alexeyich от 18 сентября 2025, 15:10:31
Этот год вообще славится какими-то резкими перепадами из жары в холод (вспоминаем март, апрель, май, июль). Так что не удивлюсь, если страшные прогнозы ГФС сбудутся
Такие перепады были в первой половине 2021 года.

Paxan96

Основная интрига теперь, это будет ли юц или европейский циклон, как видят гфс и ecmwf, или будет ац с нырком далее как видит аифс.

Thunders

Цитата: Paxan96 от 18 сентября 2025, 15:20:25
Основная интрига теперь, это будет ли юц или европейский циклон, как видят гфс и ecmwf, или будет ац с нырком далее как видит аифс.

В чем разница?

Paxan96

Цитата: Thunders от 18 сентября 2025, 15:53:42
Цитата: Paxan96 от 18 сентября 2025, 15:20:25

В чем разница?
В количестве осадков. Там чуть ли не на порядок возможна разница.

nikotin321

Хвост GFS становится все звездецовее
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

PogodaMMM

nikotin321  А чего там такого ? В основном +10, это вполне нормальная погода , сколько угодно долго можно находиться на улице и не холодно.
А уж для конца сентября тем более.  Скоро +5 будет тёплой погодой :)
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Shadow

PogodaMMM
Так они же (теплолюбы и примкнувший к ним Шипилов Анаксагорас) уверовали в летний сентябрь и скорое отсутствие зимы в МО. Для них +10 С в сентябре это как -25 в январе.

Melkij

Цитата: Shadow от 18 сентября 2025, 20:25:26
Так они же (теплолюбы и примкнувший к ним Шипилов Анаксагорас)

Какая же лживая и гнусная .варь! При чём тут я? Годами воюю с теплофилами-неадекватами. Все мои друзья - криофилы.
Меня не ужасает ничто в рамках моего климата. У меня норма суток даже в начале октября выше +10. С чего я должен смиренно воспринимать дневные +10 в сентябре???
Я - жертва сталинистки...

nikotin321

Цитата: PogodaMMM от 18 сентября 2025, 20:20:58
nikotin321  А чего там такого ? В основном +10

Сейчас уже да, до 21 смотрел на meteologix, там был ноябрь со снегозавалом на не очень далёкое число
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Thunders

Цитата: nikotin321 от 18 сентября 2025, 21:07:12
Цитата: PogodaMMM от 18 сентября 2025, 20:20:58
nikotin321  А чего там такого ? В основном +10

Сейчас уже да, до 21 смотрел на meteologix, там был ноябрь со снегозавалом на не очень далёкое число

Снеглзавал на недалекое число это бред и ничего больше.

Double

Хвосты Рединга приятно подросли на конец сентября до +16..+19. Это норма для финиша месяца. Даже немного выше.

Paxan96

Цитата: Double от 19 сентября 2025, 10:23:18
Хвосты Рединга приятно подросли на конец сентября до +16..+19. Это норма для финиша месяца. Даже немного выше.
Там ац быстро опускается на юг и начинается зоналка.

Fexis

Да, весь холод сдулся. Ждуны эпических холодов в третьей декаде будут посрамлены. Единственный по-настоящему холодный день в третьей декаде этого сентября, видимо, будет 25 число. Дальше потепление до нормы и выше, даже солнечные дни будут. Грех жаловаться  :)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Какая мощная ложбина в Сибири на начало октября.
Есть предпосылки к ранней зиме в этом году.

Kostian

Fexis

Холод "сдулся" только у Рединга.  У других моделей ничего не сдулось.  А вот тепло действительно сдулось. Выброс тепла ожидается теперь только в течение одного дня: 22-го сентября.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!