Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Kostian, это ещё смотря у какого Рединга. У AIFS очень даже холодные хвосты.

Paxan96

Посмотрим как исландский минимум работать будет. Я про раннюю зиму.

Kirazer

Цитата: Fexis от 19 сентября 2025, 10:41:51
Да, весь холод сдулся. Ждуны эпических холодов в третьей декаде будут посрамлены. Единственный по-настоящему холодный день в третьей декаде этого сентября, видимо, будет 25 число. Дальше потепление до нормы и выше, даже солнечные дни будут. Грех жаловаться  :)

Тем хуже октябрю. Ждал, надеялся этого не из-за какого-то злорадства, а из уже теплых октябрьских предпочтений.

Цитата: Alter от 19 сентября 2025, 11:03:09
Какая мощная ложбина в Сибири на начало октября.
Есть предпосылки к ранней зиме в этом году.

2016. Поехали.

Кстати, в НН ночь на 23-е будет эпичная, 23-го и 24-го днём некоторые модели рисуют под четвертак, а ночь в среднем +16,5, все модели точно выше +15.

Kvc

Хорошо бы
Лето отстойнейшее, особенно на западе и СЗ, может хоть зима удастся

Thunders

К ранней на сколько?

Shadow

Melkij
Какая же лживая и гнусная .варь

А сами-то вы кто, ангел во плоти?

Все мои друзья - криофилы.

Я тоже среди них? Список в студию!

maxim_ch

Цитата: Thunders от 19 сентября 2025, 12:03:21

К ранней на сколько?
Ну для Москвы по текущим тенденциям - ранее середины ноября - ранняя...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Thunders

Цитата: maxim_ch от 19 сентября 2025, 12:49:50
Цитата: Thunders от 19 сентября 2025, 12:03:21

К ранней на сколько?
Ну для Москвы по текущим тенденциям - ранее середины ноября - ранняя...

Сейчас середина сентября. Рано делать выводы про раннюю зиму, я об этом.

Paxan96

Эти выводы делаются по октябрю как правило. Точнее на первую половину зимы.

Thunders

Цитата: Paxan96 от 19 сентября 2025, 13:44:23
Эти выводы делаются по октябрю как правило. Точнее на первую половину зимы.

В том и дело, но предпосылки уже есть ;D

Thunders, ну Вас тоже есть предпосылки к прогнозированию. Но прогнозов пока нет, и не факт, что будут...
Активность ВСД в первую половину зимы часто зависит от площади снежного покрова в южной Сибири в октябре. Но как правильно заметил Пахан, для ЕТР ещё и важна активность Атлантики.
Впрочем, она как раз пока низкая и не планирует пока резко повышаться(NAO-). В этой связи я бы смотрел на аналог 2016. Впрочем, в прошлом году тоже вроде были такие прогнозы в середине сентября, а потом все поменялось. Подождём ещё пару недель.

Fexis

Полностью ориентироваться на аналог 2016 года вряд ли стоит. ЗП может разогнаться и зимой, растопить снег и принести тепло. Вон в том году был отнюдь не бесснежный декабрь, а в январе всё растаяло подчистую. Лично я жду холодный ноябрь и теплый декабрь, даже теплее ноября. 
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Paxan96

Цитата: Fexis от 19 сентября 2025, 15:39:38
Полностью ориентироваться на аналог 2016 года вряд ли стоит. ЗП может разогнаться и зимой, растопить снег и принести тепло. Вон в том году был отнюдь не бесснежный декабрь, а в январе всё растаяло подчистую. Лично я жду холодный ноябрь и теплый декабрь, даже теплее ноября.
В октябре прошлого года исландский минимум был активный. Да и ЗП был в третьей декаде октября.

Thunders

Цитата: Alter от 19 сентября 2025, 15:07:20
Thunders, ну Вас тоже есть предпосылки к прогнозированию. Но прогнозов пока нет, и не факт, что будут...
Активность ВСД в первую половину зимы часто зависит от площади снежного покрова в южной Сибири в октябре. Но как правильно заметил Пахан, для ЕТР ещё и важна активность Атлантики.
Впрочем, она как раз пока низкая и не планирует пока резко повышаться(NAO-). В этой связи я бы смотрел на аналог 2016. Впрочем, в прошлом году тоже вроде были такие прогнозы в середине сентября, а потом все поменялось. Подождём ещё пару недель.

Я проголосовал за сентябрь, на мой взгляд, будет очень близко. Далее я с прогнозирую октябрь, и если повезет, начну делать прогнозы)

Paxan96, но в этом году  вроде все несколько иначе.