Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

АлисА

Кстати, одна из самых холодных зим 2009/2010 тоже началась очень тепло. Декабрь 2009 и вовсе холодный вышел. Поэтому не стоит исключать что-то подобное в более мягком варианте. Решит всё третья декада. Я бы не исключал варианты уверенно теплого декабря до слегка холодного. Остальные варианты маловероятны.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Kostian

Sunset

Традиционное новогоднее потепление случается тогда, когда в ноябре - начале декабря наблюдается хоть какое-то подобие зимы. В этом году ничего подобного нет: нескончаемое тепло стоит с сентября. По сути, 13 декабря - это первое похолодание с августа. Так что не думаю, что стоит ждать быстрого возврата тепла. Оно свое уже отыграло и циркуляции давно пора поменяться.
Не жду холодный январь.

Ilgiz

Цитата: Alter от 08 декабря 2025, 23:17:05
Цитата: Ilgiz от 08 декабря 2025, 22:41:29
значит прогнозисты плюсового декабря дружно пролетят? Эх, а я уж думал сорву джекпот в годовом зачёте голосовалки...
Как это было заранее слишком уж авантюрно. Хотя я сам ждал устойчивых морозов лишь с 3 декады, потому поставил на -1.
С моим турнирным приложением я вынужден был рисковать...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Ilgiz
Надо было в другую сторону рисковать.

Fexis

А Костян зимы не заслужил. :)
В Минске похолодание на сутки, а с 14 декабря устойчивый выход 0..+5 градусов :D
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Paxan96

Цитата: Fexis от 09 декабря 2025, 09:34:57
А Костян зимы не заслужил. :) в Минске похолодание, а с 14 декабря устойчивый выход 0..+5 градусов :D
Прям чем то напоминает похолодание середины января 1990.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 08 декабря 2025, 22:41:29
значит прогнозисты плюсового декабря дружно пролетят? Эх, а я уж думал сорву джекпот в годовом зачёте голосовалки...

Конечно. Ну какой плюсовой декабрь после почти РТ ноября? И после такой серии Т месяцев!
Вспомните где мы находимся :)
Вопрос не про теплый, а именно про Плюсовой.

Thunders

Цитата: artur от 08 декабря 2025, 22:42:17
А ведь я давно говорил, что декабрь просто обязан быть холодным и голосовал за такой, а меня всё троллем считали. Ну вот получите и распишитесь, ждуны ОТ и плюсового околорекордного декабря.

Он будет холодным?? Продолжаете свой бред утверждать?!

Shadow

Thunders
Боюсь, вы ничего не понимаете в ГП. Может быть все, что угодно. Кслати, по ГФС, похолодание в Центре и на СЗ ЕТР всего на несколько дней- далее околонули в Москве и слабый плюс в Питере. Так что..

Thunders

Цитата: Shadow от 09 декабря 2025, 09:55:20
Thunders
Боюсь, вы ничего не понимаете в ГП. Может быть все, что угодно. Кслати, по ГФС, похолодание в Центре и на СЗ ЕТР всего на несколько дней- далее околонули в Москве и слабый плюс в Питере. Так что..

Вот поэтому я и проголосовал осторожно: -2.5.
Понимаю, но не верю что безморозность и околорекордность будут стоять всю зиму.
В сильные холода верю, но только в недолгие (неделя-две максимум).

Михаил Прокофьев

Всем здравствуйте!

Интересно, что ещё в воскресенье, 7 числа в теме активно обсуждалось будет ли предстоящий морозный период в принципе. Мне сначала подумалось - может что не понял - вчитался - нет, всерьёз обсуждалось. В понедельник уже только один не сдавался.

Так у Яндекс.Погоды этот холод уже несколько дней в прогнозе, но параметры его изменяются.

Но это всё ладно - похолодание начнётся с пятницы на субботу, то есть все рабочие дни декабрь будет продолжать "плюсовать".

Неоднократно отмечали, что тёплое начало декабря и тёплый декабрь это обыденность для Москвы. Тогда тем более не стоило бы некоторым ругаться.

Но вот замечание того же Артура по поводу затянувшейся последовательности Т месяцев и постоянное ожидание холода с начала года - и повторно с августа - намекает на то, что декабрь уникален в продолжении этой последовательности.

К 13 декабря положительная аномалия будет заметная, даже если её перечеркнут последующие морозы.

Thunders

Михаил Прокофьев

Добрый день! Плюсы остались на четверг-пятницу, сегодня-завтра лишь ноль «, а потом пике в бездну, уточнение)

Steinberg

Вопрос не в том, будет ли похолодание, а в том, где будет его западная граница... Само-то похолодание уже началось и идет. Кажется, пока на Самаре кончается. До Москвы, думаю, докатится. А вот дальше... Термоленск пусть не сдается  ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Thunders

Цитата: Steinberg от 09 декабря 2025, 12:55:54
Вопрос не в том, будет ли похолодание, а в том, где будет его западная граница... Само-то похолодание уже началось и идет. Кажется, пока на Самаре кончается. До Москвы, думаю, докатится. А вот дальше... Термоленск пусть не сдается  ;D

И там тоже будет -10 уж точно, в каком смысле «держится»?

Paxan96

Само похолодание ещё не началось. На востоке ЕТР сейчас другое похолодание так сказать.