Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Fexis

Цитата: Alter от 08 декабря 2025, 21:59:45
А там ещё круче.

Да, наверное, какого-то внятного тепла до апреля не будет... Лишь несколько эпизодов зоналки на 7-10 дней, окруженные мужицкими САЦ и ААЦ
Курс на ОХ февраль!

Антон__

Все эти мужицкие морозы и двузнаные Тср января вилами по воде. Не жду я такого.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Антон__, стадия отрицания - это нормально :D

Антон__

Alter тогда ловите следующее: "август 2026 будет холодным с Тан -2" ;D
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

PogodaMMM

У меня тоже есть ощущение, что 13-го все ещё только начинается :)
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Антон__, фантазии не принимаются. А смена циркуляции этой зимой была практически неизбежна.
За январь зуб не даю, а морозам в декабре быть.

Ilgiz

значит прогнозисты плюсового декабря дружно пролетят? Эх, а я уж думал сорву джекпот в годовом зачёте голосовалки...
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

artur

А ведь я давно говорил, что декабрь просто обязан быть холодным и голосовал за такой, а меня всё троллем считали. Ну вот получите и распишитесь, ждуны ОТ и плюсового околорекордного декабря.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Ilgiz

artur
ну холодным он в любом случае не будет. От силы нормальным. В Москве.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Paxan96

Пусть для начала декабрь в норму вернётся.

Антон__

Ilgiz плюсовой, да, маловероятен, я думаю. А вот просто тёплый вполне реален. Всё же в обозримой перспективе похолодание будет абсолютно банальным, до -5...-10, а такие случаются и в тёплых декабрях. И уж куда более вероятен тёплый декабрь, чем приход мужицких морозов :)

CaTypH

Сейчас, думаю шанс нетёплого декабря уже больше 50%. Для этого нужна Тср всего -3,4.
Хвосты, конечно, начинают радовать. Главное чтобы всё это не отменилось, а то уж соскучился по настоящей зиме.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Цитата: Ilgiz от 08 декабря 2025, 22:41:29
значит прогнозисты плюсового декабря дружно пролетят? Эх, а я уж думал сорву джекпот в годовом зачёте голосовалки...
Как это было заранее слишком уж авантюрно. Хотя я сам ждал устойчивых морозов лишь с 3 декады, потому поставил на -1.

Sunset

Цитата: CaTypH от 08 декабря 2025, 23:14:43
Сейчас, думаю шанс нетёплого декабря уже больше 50%. Для этого нужна Тср всего -3,4.
Хвосты, конечно, начинают радовать. Главное чтобы всё это не отменилось, а то уж соскучился по настоящей зиме.

Ну тут еще нельзя забывать про традиционное новогоднее потепление, акции которого прямо сейчас растут. Зоналка к западу достаточно сильная, а 3 недели скандинавского /континентального блока все же довольно маловероятны (если мы прямо сейчас не находимся в начале какого-то скользящего января-2010), т. е. аккурат числа 25-28 прорвет, какие бы там ядра в этот АЦ не вливались. Ну а январь может быть каким угодно :)

Double

Несмотря на всю суровость Рединга (в Воронеже предел это -15), у него начиная с 13 декабря и до самых хвостов осадков ровно ноль. Это значит что лыжный сезон откладывается, а вот конькобежный вполне себе можно будет открыть.