Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Paxan96

Похолодание ещё даже не наступило, но уже видно потепление. Причем не самые хвосты это.

Thunders

Цитата: Paxan96 от 10 декабря 2025, 14:21:47
Похолодание ещё даже не наступило, но уже видно потепление. Причем не самые хвосты это.

Теория компенсации рвется в пух и прах в очередной раз))

Shadow

НО модели выдают чудовищный контраст между Москвой и Нижним Новгородом (привет Артуру- меньше выть будет).

Прогноз Тан приземной температуры на 19 декабря от ГФС:

То же на 17 декабря (но Европейская модель):

Paxan96

Января? Декабрь же на картинках.

Shadow

Конечно, речь о декабре.

Kirazer

Цитировать(привет Артуру- меньше выть будет).

Shadow
Столько лет с нами, больше чем я, а Артура не понимаете.

Картинка очень крутая.

Kirazer

Цитата: Thunders от 10 декабря 2025, 14:37:07
Теория компенсации лается в пух и прах в очередной раз))

Если не понимать что именно это такое, то конечно в вашей голове лопается что-то.

Shadow

Kirazer
Артура не понимаете.

Почему же? Понимаю. Хочет тепла, но постоянно твердит о приходе холода. Вот и договорился. :)

Антон__

Shadow сочувствия Чувашии ;) Теперь уж точно все поверят в то, что Чувашии реально не везёт на тепло.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Thunders

Цитата: Kirazer от 10 декабря 2025, 17:38:59
Цитата: Thunders от 10 декабря 2025, 14:37:07
Теория компенсации лается в пух и прах в очередной раз))

Если не понимать что именно это такое, то конечно в вашей голове лопается что-то.

Автозамены, чтобы их, за рулем..
Конечно рвется или ломается, она просто не работает!

Fexis

Модели убрали жуткие холода, оставив лишь типичную московскую зиму последних лет. Понятное дело, что за такой погодой наблюдать вообще неинтересно. Слабоморозная погода чередуется со слабооттепельной с постепенным снегонакоплением.
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
то есть значительные морозы Вам были бы интереснее?
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Fexis

Цитата: Ilgiz от 10 декабря 2025, 21:17:54
то есть значительные морозы Вам были бы интереснее?

Конечно. Были бы хотя бы шансы на солнце + осадков было бы меньше и не было бы закалки СП
Курс на ОХ февраль!

artur

Цитата: Shadow от 10 декабря 2025, 17:58:57
Kirazer
Артура не понимаете.

Почему же? Понимаю. Хочет тепла, но постоянно твердит о приходе холода. Вот и договорился. :)

Самое главное, о чем я мечтал, РТ год, случится, это уже факт, так что я доволен, теперь можно на несколько лет успокоиться насчёт этой темы. Иначе что это за ГП+ без частого обновления рекордов среднегодовой? Это отдельные РТ месяцы могут подолгу держаться, но среднегодовая обязана медленно, но верно расти. Так что я доволен.

Насчёт декабря я изначально не испытывал иллюзий, дико повезёт, если У НАС он станет, хотя бы, нормальным. Неприятно разве что только то, что сначала модели манили продолжением ванханалии тепла, а потом обманули.
Июль спас нынешнее лето

Михаил Прокофьев

Цитата: Fexis от 10 декабря 2025, 21:16:37
Понятное дело, что за такой погодой наблюдать вообще неинтересно.
Fexis
А мне думается, что как бы дальше сейчас не шло - то всё интересно. Интерес не только в  присутствии гроз или постоянных смен погоды, наличии солнца (хотя я бы не отказался  ;) ), интерес, что климат меняется.
Возможно, у меня просто "розовые очки", если бы я 20 лет интересовался погодой и метео-показателями, то мне бы было скучно.

Были бы холода - что ж - и это было бы тоже интересно, потому что сразу вопрос - а что дальше? Что в январе?

Цитата: artur от 10 декабря 2025, 22:00:41
Неприятно разве что только то, что сначала модели манили продолжением ванханалии тепла, а потом обманули.
artur, думаю, что время покажет, а пока в прогнозах для Нижнего и Павлово потепление есть, хоть морозы и сильнее предстоят, чем в Москве.