Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

maxim_ch

Spasatel С чего Вы взяли, что прогнозы на 10 дней отличаются от генератора случайных чисел?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Spasatel

maxim_ch  Смотря какие прогнозы . А этот ААЦ у Рэдинга в эти даты уже не первый раз и виден на картах уже 28-го
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

Fexis  Что тут сказать...

А вы что думаете, в январе весна начнется ? Еще середина зимы и похолодание обязательно будет. Так что это просто реализм, все сказки кончаются
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Fexis

Вы не поверите. :D Редингу вчера померещилось, и он снова вернул тепло в нулевом прогоне. В принципе, вчера и его ансамбль не подтверждал холод. Так что ожидаемо.
Курс на ОХ февраль!

Alexeyich

Ну это ожидаемо) Циркумполярный вихрь силён, прогнозы всех индексов положительные. Можно смело ждать первую половину февраля ОТ
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Kostian

Рединг неистово плюсует!  >:(   Ну и где УПВ?  Spasatel - тролль!
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Steinberg

Цитата: Kostian от 21 января 2025, 09:46:35

У нас. Сегодня началось. Вихрь, может, и силен, но на нас силенок уже не хватает. Период нашей очень теплой погоды завершен. Последним приветом возможная оттепель 28-29-го, и все. Безысходная норма. Пока картина такова.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Thunders

Цитата: Steinberg от 21 января 2025, 09:50:42
Цитата: Kostian от 21 января 2025, 09:46:35

У нас. Сегодня началось. Вихрь, может, и силен, но на нас силенок уже не хватает. Период нашей очень теплой погоды завершен. Последним приветом возможная оттепель 28-29-го, и все. Безысходная норма. Пока картина такова.

Для вашего юга и во второй половины марта студень -20 утром не редкость!

Kostian

Steinberg

Имейте совесть!  У вас текущая аномалия месяца +7 (!!!) градусов к норме.  ::)   http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=35121

Steinberg

Kostian

И что, что текущая +7? Это что, не значит, что период тепла заканчивается? Странное замечание. В плане тепла куда нам до вас, ваше потепление нам и не снилось.

Kostian

Steinberg

Не знаю, что вам там снится. В Минске аномалия меньше вашей по абсолютному значению на три градуса, а по интенсивности, в сравнении с рекордными январями 2007 и 2020 годов, вполне сопоставима.

Nikls

Модели будто специально дразнят то снегопадами то морозами, а потом вдруг убирают и рисуют снова бесконечное тепло!

Steinberg

Kostian

Мне снится московское отсутствие снега и плюсы. Я вообще не понимаю, зачем вы заговорили о текущей аномалии - эта тема про хвосты. Я писал про хвосты.

Kostian

Цитата: Steinberg от 21 января 2025, 10:36:56
Kostian

Мне снится московское отсутствие снега и плюсы.

Ну какие плюсы и отсутствие снега?  :D О чем вы? Забыли, где живете?  Норма января в Оренбурге -11.8 градуса!  Это на 2 градуса ниже даже классической нормы Москвы 1961-90 годов.  ::)  Вы должны быть счастливы и рады тому горячему шоколаду, который вас окутывает на данный момент.  Посмотрите на США, какие там холода сейчас стоят! У вас на 10 градусов больше нормы, а в Канзасе на 11 градусов ниже нормы!!!   http://www.pogodaiklimat.ru/monitor3.php?id=KICT

Steinberg

Kostian

Видите ли, мне все равно, какое отклонение, если это не видно. Минус пять или минус двадцать пять - невелика разница. Все равно зима.
А я не забыл, где я живу. Все кричат о ГП. Так дайте мне ГП! Я тоже хочу 10-15 месяцев с положительной аномалией.
Так что шоколад это только для некоторых специфических латышей.
Впрочем, уже вот на днях у нас как раз и ожидается Тан вплоть до -10.

Вы ж все время кричите, как ГП сошло с ума. А я кричу, что я его не вижу, этого вашего ГП. Большая аномалия первой половины января - пффф, ну не впервой и не 21-го века это заслуга. По хвостам-то он уже и в ОТ не попадает, легко может и до нормы охладиться. Где ГП-то бешеное? Разве что так, легенькое и ненадежное.