Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

АлисА

Дождь в январе, оно редкий случай
Зонтик забыл, придётся промокнуть
Вот и рассеялись снежные тучи
Придётся портвейн со Спасателем грохнуть...

Kirazer

Цитата: Spasatel от 27 января 2025, 00:43:26
Март - переходный месяц. А теплый жду , потому что мало снега и он будет с низкой плотностью.
И ещё - даже настоящая еврозима останется зимой и в ней нет ничего хорошего, она тоже время, выброшенное из жизни
И радоваться приходу весны я буду только в марте, но никак не в январе.  Что еврозима в январе, что обычная зима - все едино :)

А как же сделать зиму как можно слабее/меньше как и её "последствия"?

Spasatel

Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Kirazer

Spasatel

Kirazer А как же сделать зиму как можно слабее/меньше как и её "последствия"?

Ну сделали, а толк какой от этого ? На дачу все равно не поедешь, в любой момент может зима вернуться
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Termizloy

Вообще не весело от такой погоды и прогнозов...
Климатический Армагеддец ...
Вы в февраль совсем не верите, думаю, поборемся...

Ilgiz

Отчасти Спасатель наверное прав, но он любит гиперболировать, сгущать краски, это проявлялось и в Метеоклубе ещё лет 12-13 назад. Скажу так, разумеется, с большой вероятностью метеовесна со вчерашнего дня обнулится в феврале и мне видимо потом придётся переголосовать по срокам её начала. Но сам факт, что она сейчас осуществляет такую уверенную и громкую попытку начаться - уже дорогого стоит! Ведь непрерывная серия суток с положительной Тмакс, составит, пожалуй, уже как минимум 7 штук (1-е число уже с большой вероятностью будет плюсовым), теоретически есть шанс и на 8-е сутки (2 февраля по некоторым моделям тоже прогнозируется весенним). А дальнейший период зимней погоды, вполне возможно, что продлится менее двух недель (как это было в феврале 2020 года например), ведь норма уже с 6-го числа будет расти, и при сохранении существенной положительной аномалии (а климатические модели продолжают уверенно и стабильно её рисовать и на середину месяца, до которой уже не так и далеко!) уже устойчивый и окончательный переход через 0 вверх - дело небольшого времени.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

00 прогон гфс достаточно морозный, но вот проблема со снегом есть, непонятно откуда брать хотя бы 15-20см? Другое дело что осадки на такой срок труднее предсказывать и ближе к факту может что-то серьёзное вылезти..

Shadow

Если говорить о перспекитивах на начало и первую декаду февраля, ГФС прогнозирует примерно на 5-7 градусов ниже, чем европейская модель. Такая картина примерно одинаковая и для Москвы. и для Петербурга и даже для Омска подобное (там ГФС дает мороз на 10-15 градусов сильнее, чем европейская модель).

Steinberg

Shadow

И у нас GFS ниже. Но все с 3 февраля дают конец тепла.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Thunders

Цитата: Nikls от 27 января 2025, 08:16:47
00 прогон гфс достаточно морозный, но вот проблема со снегом есть, непонятно откуда брать хотя бы 15-20см? Другое дело что осадки на такой срок труднее предсказывать и ближе к факту может что-то серьёзное вылезти..

Чем они спасительные, от чего спасут кого??

Fexis

В общем, к 4 февраля уже более менее точно можно говорить, по крайней мере, о кратковременном похолодании до нормы. А вот дальше пока разные варианты.
Курс на ОХ февраль!

Thunders

Цитата: Fexis от 27 января 2025, 09:26:16
В общем, к 4 февраля уже более менее точно можно говорить, по крайней мере, о кратковременном похолодании до нормы. А вот дальше пока разные варианты.

Ничего страшного в этом нет. После такого кайфа с неделю на 1-2 неделю можно и поморозиться, тем более что снега за них сильно много не выпадет)

Nikls

Thunders
Странно что вы прицепились именно к моей подписи. Спасут зиму, спасут лыжный сезон.

Thunders

Цитата: Nikls от 27 января 2025, 09:31:24
Thunders
Странно что вы прицепились именно к моей подписи. Спасут зиму, спасут лыжный сезон.

Зиму возможно, лыжный сезон уже вряд ли. Вы после выпадения первого снега в ноябре как скоро на лыжах выходите?