Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Paxan96

Тепло это всегда хорошо, вот холод нет.

Ilgiz

Kostian
но ведь необязательно заморозки всегда обязаны случаться после такого тепла, может, именно на этот раз пронесет, и обойдётся без них. Шансы есть.

Paxan96
ну, например, в июле и начале августа уже на мой взгляд норма+ лучше, чем тепло, так как при тепле в это время возможна сильная жара, а при норме+ она будет умеренной.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Sunset

Цитата: Thunders от 19 апреля 2025, 12:01:25
Не будет никакого снега.

Обожаю эти гадания на гуще. Прогноз на 3 декаду сентября дадите? Осень снова поздняя будет, или ранняя? Дождей много будет?

Thunders

Цитата: Sunset от 19 апреля 2025, 12:35:02
Цитата: Thunders от 19 апреля 2025, 12:01:25
Не будет никакого снега.

Обожаю эти гадания на гуще. Прогноз на 3 декаду сентября дадите? Осень снова поздняя будет, или ранняя? Дождей много будет?

Нет никакого гадания, в отличие от тех кто смотрит хвосты (это ладно), удаляется (пусть), но всерьез обсуждает это, и даже верит в возможность такого!
Напомню что уже в ЭТОМ апреле было похолодание (не сильное), снег, много снега! Как часто в истории снег выпадал в апреле ДВАЖДЫ, если между похолоданиями, как сейчас, прошла минимум неделя? ::) Не пишу еще «с учетом нынешнего безумного потепления климата»!

Sunset

Thunders

Ага, круто. Следующий уровень понимания - это осознать, что вероятность второго выпадения снега в текущий момент уже никак не зависит от того, выпадал он до этого в апреле или нет. Я кстати думаю, что случаев, когда снег в апреле фиксировали в 2 эпизодах (условно, 1 раз ВСП, другой раз снег в воздухе / более короткий ВСП) было полно.

Thunders

Цитата: Sunset от 19 апреля 2025, 13:18:47
Thunders

Ага, круто. Следующий уровень понимания - это осознать, что вероятность второго выпадения снега в текущий момент уже никак не зависит от того, выпадал он до этого в апреле или нет. Я кстати думаю, что случаев, когда снег в апреле фиксировали в 2 эпизодах (условно, 1 раз ВСП, другой раз снег в воздухе / более короткий ВСП) было полно.

Я лишь имел ввиду что никакого ВСП не будет уже точно.
Белые мухи возможны, но маловероятны.

Ilgiz

Тоже считаю, что этой весной в дальнейшем от силы может быть снег в воздухе, либо совсем кратковременное убеление от заряда снежной крупы, но не СП в его классическом понимании, с визуальным сохранением хотя бы на несколько часов. Вот касаемо заморозков у меня такой уверенности нет, пока у ведущих моделей хоть в одном сроке есть хотя бы 0 гралусов, такая угроза еще существует, пусть и вероятность не очень высокая. Ну и одно дело ВнутриМКАДье, другое дело область, особенно дальняя, там такая угроза сильнее. Будем надеяться, что реальны минус в воздухе ограничится лишь парой м/ст типа Клина и Черустей, а не будет почти повсеместным. А то обидно получается, что из-за этих гребаных возвратных холодов все потепление климата насмарку, вроде надеешься на превращение МО в нечто югоподобное, а потом получаешь такой "удар под дых" от Лютого - ради чего тогда теплеть?
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

A.Arieri

никакого ВСП не будет уже точно.

Так же было сказано перед первым апрельским похолоданием. Плохой климат остался с нами и надо это помнить, просто больше хорошей погоды теперь.
Зима хороша когда её не так много.

Thunders

Цитата: A.Arieri от 19 апреля 2025, 13:59:42
никакого ВСП не будет уже точно.

Так же было сказано перед первым апрельским похолоданием. Плохой климат остался с нами и надо это помнить, просто больше хорошей погоды теперь.

Найдете где Я ЭТО НАПИСАЛ буду рад. Про апрель я молчал, разве что про то что он будет теплый!)

artur

Цитата: CaTypH от 18 апреля 2025, 18:06:06
Уже Бог знает какой год многим участникам мерещится Т, ОТ, а самым отчаянным даже РТ май. В 2022 ждали после Х апреля, получили самый холодный май 21 века, в 2023 и 2024 после Т/ОТ апрелей тоже ждали, и фиг там. Я не понимаю, как то, что в прошлом году был май Н- повышает его шансы на Т в этом году? Природе чужда статистика, может хоть 20 холодных маев подряд случиться, и уж точно она не должна что-то кому-то компенсировать.

И я про это говорил. Пока большинство участников будет ждать от и РТ май, он так и будет нетеплым, а когда отчаятся ждать, он и выстрелит. Это только так работает, и никак иначе .
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

artur

Цитата: Sunset от 18 апреля 2025, 18:19:16
Fexis

Ну так да, Вы все верно написали. А Вы ждете холод как компенсацию? Ну тогда надо ждать не меньше, чем РХ лето, как я выше написал. Но не будет же его, потому что эта теория компенсации - фигня

Теория компенсации иногда случалась раньше, максимум до середины 00-х, когда и ОТ и даже изредка РТ месяцы были, и ОХ часто и РХ, и среднегодовая колебалась (у нас) от +1 до +5. Сейчас интервал среднегодовой сократился до +5+6, уже 19-ый год нет иных среднегодовых.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Sunset

Смеха ради, у 6ч ГФС ~40 мм мокрым снегом на севере области в начале следующей недели ;D

Lolka5039

Похоже что метеолета не будет нигде

Но и зазимка тоже
В алгоритмы ГФС встроен бред, что любое сильное похолодание должен быть "до мокрого снега"
Они даже в июньских хвостах его видят, просто севернее (Тверская, СПб)
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

A.Arieri

В алгоритмы ГФС встроен бред, что любое сильное похолодание должен быть "до мокрого снега"

Под холодное полугодие во влажной половине США
Зима хороша когда её не так много.

Thunders

Цитата: Lolka5039 от 19 апреля 2025, 15:25:07
Похоже что метеолета не будет нигде

Но и зазимка тоже
Они даже в июньских хвостах его видят, просто севернее (Тверская, СПб)

Не будет, простите, когда?