Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Paxan96

Тепло это всегда хорошо, вот холод нет.

Ilgiz

Kostian
но ведь необязательно заморозки всегда обязаны случаться после такого тепла, может, именно на этот раз пронесет, и обойдётся без них. Шансы есть.

Paxan96
ну, например, в июле и начале августа уже на мой взгляд норма+ лучше, чем тепло, так как при тепле в это время возможна сильная жара, а при норме+ она будет умеренной.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Sunset

Цитата: Thunders от 19 апреля 2025, 12:01:25
Не будет никакого снега.

Обожаю эти гадания на гуще. Прогноз на 3 декаду сентября дадите? Осень снова поздняя будет, или ранняя? Дождей много будет?

Thunders

Цитата: Sunset от 19 апреля 2025, 12:35:02
Цитата: Thunders от 19 апреля 2025, 12:01:25
Не будет никакого снега.

Обожаю эти гадания на гуще. Прогноз на 3 декаду сентября дадите? Осень снова поздняя будет, или ранняя? Дождей много будет?

Нет никакого гадания, в отличие от тех кто смотрит хвосты (это ладно), удаляется (пусть), но всерьез обсуждает это, и даже верит в возможность такого!
Напомню что уже в ЭТОМ апреле было похолодание (не сильное), снег, много снега! Как часто в истории снег выпадал в апреле ДВАЖДЫ, если между похолоданиями, как сейчас, прошла минимум неделя? ::) Не пишу еще «с учетом нынешнего безумного потепления климата»!

Sunset

Thunders

Ага, круто. Следующий уровень понимания - это осознать, что вероятность второго выпадения снега в текущий момент уже никак не зависит от того, выпадал он до этого в апреле или нет. Я кстати думаю, что случаев, когда снег в апреле фиксировали в 2 эпизодах (условно, 1 раз ВСП, другой раз снег в воздухе / более короткий ВСП) было полно.

Thunders

Цитата: Sunset от 19 апреля 2025, 13:18:47
Thunders

Ага, круто. Следующий уровень понимания - это осознать, что вероятность второго выпадения снега в текущий момент уже никак не зависит от того, выпадал он до этого в апреле или нет. Я кстати думаю, что случаев, когда снег в апреле фиксировали в 2 эпизодах (условно, 1 раз ВСП, другой раз снег в воздухе / более короткий ВСП) было полно.

Я лишь имел ввиду что никакого ВСП не будет уже точно.
Белые мухи возможны, но маловероятны.

Ilgiz

Тоже считаю, что этой весной в дальнейшем от силы может быть снег в воздухе, либо совсем кратковременное убеление от заряда снежной крупы, но не СП в его классическом понимании, с визуальным сохранением хотя бы на несколько часов. Вот касаемо заморозков у меня такой уверенности нет, пока у ведущих моделей хоть в одном сроке есть хотя бы 0 гралусов, такая угроза еще существует, пусть и вероятность не очень высокая. Ну и одно дело ВнутриМКАДье, другое дело область, особенно дальняя, там такая угроза сильнее. Будем надеяться, что реальны минус в воздухе ограничится лишь парой м/ст типа Клина и Черустей, а не будет почти повсеместным. А то обидно получается, что из-за этих гребаных возвратных холодов все потепление климата насмарку, вроде надеешься на превращение МО в нечто югоподобное, а потом получаешь такой "удар под дых" от Лютого - ради чего тогда теплеть?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

A.Arieri

никакого ВСП не будет уже точно.

Так же было сказано перед первым апрельским похолоданием. Плохой климат остался с нами и надо это помнить, просто больше хорошей погоды теперь.
Зима хороша когда её не так много.

Thunders

Цитата: A.Arieri от 19 апреля 2025, 13:59:42
никакого ВСП не будет уже точно.

Так же было сказано перед первым апрельским похолоданием. Плохой климат остался с нами и надо это помнить, просто больше хорошей погоды теперь.

Найдете где Я ЭТО НАПИСАЛ буду рад. Про апрель я молчал, разве что про то что он будет теплый!)

artur

Цитата: CaTypH от 18 апреля 2025, 18:06:06
Уже Бог знает какой год многим участникам мерещится Т, ОТ, а самым отчаянным даже РТ май. В 2022 ждали после Х апреля, получили самый холодный май 21 века, в 2023 и 2024 после Т/ОТ апрелей тоже ждали, и фиг там. Я не понимаю, как то, что в прошлом году был май Н- повышает его шансы на Т в этом году? Природе чужда статистика, может хоть 20 холодных маев подряд случиться, и уж точно она не должна что-то кому-то компенсировать.

И я про это говорил. Пока большинство участников будет ждать от и РТ май, он так и будет нетеплым, а когда отчаятся ждать, он и выстрелит. Это только так работает, и никак иначе .
Июль спас нынешнее лето

artur

Цитата: Sunset от 18 апреля 2025, 18:19:16
Fexis

Ну так да, Вы все верно написали. А Вы ждете холод как компенсацию? Ну тогда надо ждать не меньше, чем РХ лето, как я выше написал. Но не будет же его, потому что эта теория компенсации - фигня

Теория компенсации иногда случалась раньше, максимум до середины 00-х, когда и ОТ и даже изредка РТ месяцы были, и ОХ часто и РХ, и среднегодовая колебалась (у нас) от +1 до +5. Сейчас интервал среднегодовой сократился до +5+6, уже 19-ый год нет иных среднегодовых.
Июль спас нынешнее лето

Sunset

Смеха ради, у 6ч ГФС ~40 мм мокрым снегом на севере области в начале следующей недели ;D

Lolka5039

Похоже что метеолета не будет нигде

Но и зазимка тоже
В алгоритмы ГФС встроен бред, что любое сильное похолодание должен быть "до мокрого снега"
Они даже в июньских хвостах его видят, просто севернее (Тверская, СПб)
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

A.Arieri

В алгоритмы ГФС встроен бред, что любое сильное похолодание должен быть "до мокрого снега"

Под холодное полугодие во влажной половине США
Зима хороша когда её не так много.

Thunders

Цитата: Lolka5039 от 19 апреля 2025, 15:25:07
Похоже что метеолета не будет нигде

Но и зазимка тоже
Они даже в июньских хвостах его видят, просто севернее (Тверская, СПб)

Не будет, простите, когда?