Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Fexis

Да, всё очень плохо  :'( Модели прогнозируют выход Скандинавца в последней пентаде. А это значит, что заморозки неизбежны, если не в городе, так в области 100%...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Melkij
Fexis
если верить тому, что писал вчера Артур, если дело ограничится разовым -1 (именно в Москве и именно на высоте 2 м, то есть по области на поверхности растений при этом может быть ещё существенно холоднее), то большинство растений не пострадает. Ну, проверим по факту...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Цитата: Nikls от 21 апреля 2025, 10:55:37
Вообще это похолодание бесполезным получается. Апрель в норму все равно не вернёт, каких-то интересностей ввиде снегопадов не ожидается. Толку от него? Вот если бы его пик на май пришёл то это другое дело.
У погоды нет никакой цели. Просто волны тепла и холода.
И хорошо, что в мае нет пика, хотя бы 10-15 на праздниках - ещё куда ни шло, а морозные +5... +10 - жесть лютая для мая.

Kostian

Кто там ждал тепло на майские праздники?  Принимайте:  ;D

Закономерная расплата за апрельскую вакханалию.
Курс на холодный январь!

Антон__

Kostian посмотрим. Даже если будут снова холод и снег на майские, я буду не сильно против. Зимы всё равно не будет, в худшем случае ограничимся ноябрём, как в прошлом году в самые суровые дни.
Но я в это не верю. Пока думаю, что будут стабильные двузначные плюсы в начале мая, но в первой декаде месяца сильного тепла не будет, будет лишь 1-2 двадцатника.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Fexis

Надо задумываться о переносе майских на вторую десятидневку. Если лютый хочет вечно царствовать в первой декаде, то пусть тогда это будут рабочие дни

Я просто смотрю и ужасаюсь. Там в точности повторяется прошлогодний сценарий только со сдвигом в неделю. Циклон, который сначала нас зальет (а то может и завалит) 26 апреля после выйдет на северо-восток ЕТР, оставляя добрую ее часть в своем холодном тылу, куда поставляется холодная АВМ с самых глубин Арктики. Если бы люди могли влиять на погоду, то уверен, что было бы однозначно принято решение просто уничтожить этот циклон или поменять его траекторию. Уж слишком много бед он принесет...  :'(
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Thunders

Цитата: Fexis от 21 апреля 2025, 20:02:51
Надо задумываться о переносе майских на вторую десятидневку. Если лютый хочет вечно царствовать в первой декаде, то пусть тогда это будут рабочие дни

Никто это делать не будет, и год на год не приходится.

nikotin321

Что ж GFS тоже приуныл, утром был поинтереснее
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Shadow

Kostian
Кто там ждал тепло на майские праздники?  Принимайте:

Принимаю- буду в это время в Омске. :)

Космополит

Цитата: Kostian от 21 апреля 2025, 19:30:16
Кто там ждал тепло на майские праздники?  Принимайте:  ;D

Закономерная расплата за апрельскую вакханалию.

И почему этот синяк не обрушится на Германию, Польшу, Белоруссию? Ведь там тепло не нужно участникам, была бы им радость... Нет, не даёт природа нашему климату стать немножко теплее.
Термофил как есть

Shadow

Космополит
почему этот синяк не обрушится на Германию, Польшу, Белоруссию?

Почему же? Как раз наоборот, затронет их. Или вы хотели сказать, что не верите этим картинкам? Ну в общем-то правильно- верить им опрометчиво. :)

Космополит

Цитата: Shadow от 21 апреля 2025, 21:06:39
Космополит
почему этот синяк не обрушится на Германию, Польшу, Белоруссию?

Почему же? Как раз наоборот, затронет их. Или вы хотели сказать, что не верите этим картинкам? Ну в общем-то правильно- верить им опрометчиво. :)
Эпицентр бы подальше от ЕТР да на запад
Термофил как есть

AlexeyK

Надо задумываться о переносе майских на вторую десятидневку...
Вот, кстати, я был бы не против. Для регионов южнее Москвы, возможно, для дачников сроки майских оптимальны. Нам же, северянам, лучше бы 9 и 16 мая были бы лишние выходные. На первые майские садово-огородными работами у нас всё равно никто не занимается, ибо почва ещё  холодная и мокрая, да и на вторые майские не всегда успевает просохнуть. Самая посадка 15-18 мая, но там уже всего два выходных, вот и носишься как угорелый эти два дня, пытаясь всё успеть сделать - очень бы не помешали лишние выходные. Скорее бы уже ГП+ чуть раздвинуло границы тёплого сезона, чтобы все работы можно было бы проводить в самом начале мая.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Thunders

Цитата: AlexeyK от 21 апреля 2025, 21:23:13
Вот, кстати, я был бы не против. Для регионов южнее Москвы, возможно, для дачников сроки майских оптимальны. Нам же, северянам, лучше бы 9 и 16 мая были бы лишние выходные. На первые майские садово-огородными работами у нас всё равно никто не занимается, ибо почва ещё  холодная и мокрая, да и на вторые майские не всегда успевает просохнуть. Самая посадка 15-18 мая, но там уже всего два выходных, вот и носишься как угорелый эти два дня, пытаясь всё успеть сделать - очень бы не помешали лишние выходные. Скорее бы уже ГП+ чуть раздвинуло границы тёплого сезона, чтобы все работы можно было бы проводить в самом начале мая.

Что вы говорите? Картошку повсеместно, кроме севера, сажают на 1 мая! Это основа основ.
А свои огуречные, перечные и тд в теплицы уже можно сажать.
И 1 мая не для посадок праздник, просто так совпало :)
Берите отпуск на край, раз у вас не так как у других.
Ps. В Москве зацвели тюльпаны, значит впору кортоху уже сажать...

artur

Цитата: AlexeyK от 21 апреля 2025, 21:23:13

Раньше, когда ГП+ не так буйствовало, у нас всё росло, с 22 года перестали плодоносить груши, а с прошлого года - вишня, 🍒 слива, ирга, смородина, крыжовник, а у многих и яблоки! Что же дальше - клубника с земляникой перестанут плодить? Так что не надо нам никакого ГП+!
Июль спас нынешнее лето