Добро пожаловать на Метеофорум!
Цитата: artur от 08 Май 2025, 21:10:29Да, в хвостах опять замелькали выше +20. Похоже, жары в итоге нереально избежать, как ни крути.А как же «сдувание» и сроки за пределами достоверности?
Да, в хвостах опять замелькали выше +20. Похоже, жары в итоге нереально избежать, как ни крути.
Осадки почти каждый день, Тср всего прогноза по ГФС ниже +10.Ilgiz Подкармливаете троля, теперь ждите рассказы как павловчане в июне в ясные +18 подыхают от жары.
arturМожно поправлю? Июнь с минимумом +22 самый идеальный.
Цитата: Ilgiz от 08 Май 2025, 08:58:11Fexisнаверное он имеет в виду срок за пределами досягаемости ансамблей ГДМ, т.е., последняя шестидневка мая. И тут я с ним согласен. Достаточно там потеплеть просто до нормы - и вот оно лето.Да, в хвостах опять замелькали выше +20. Похоже, жары в итоге нереально избежать, как ни крути.
Fexisнаверное он имеет в виду срок за пределами досягаемости ансамблей ГДМ, т.е., последняя шестидневка мая. И тут я с ним согласен. Достаточно там потеплеть просто до нормы - и вот оно лето.
Цитата: Fexis от 08 Май 2025, 21:18:23Цитата: artur от 08 Май 2025, 21:10:29Да, в хвостах опять замелькали выше +20. Похоже, жары в итоге нереально избежать, как ни крути.А как же «сдувание» и сроки за пределами достоверности? Но в летний период я топлю за холод, ибо жалко людей, поэтому надо, чтобы было как можно более холодное лето с низким максимумом. Жара никому кроме меня не нужна. А я в Индию поеду жариться, где жара является нормой.IlgizВыше +23 в будни и выше +25 в выходные никому не нужны. Так что если +22 ограничимся в конце мая, это ещё ладно, но боюсь будет заметно больше и опять нытья не оберешься.
Цитата: АлисА от 09 Май 2025, 00:50:30arturМожно поправлю? Июнь с минимумом +22 самый идеальный.И для меня бы тоже. Но большинство с нами не согласятся. Поэтому пусть лучше лето будет как можно холоднее, особенно по Тмакс, а те, кто любит жару, будем ездить в тропики греться.
Перегрев планеты ведёт к катастрофе, которая может проявиться и сильными похолоданиями
Перегрев это планетарная +28 и выше.
Цитата: Paxan96 от 09 Май 2025, 19:02:53Перегрев это планетарная +28 и выше.Вы же понимаете, что любовь к климату эоцена даже на метеофоруме мало кто разделяет? Про обычных людей даже не упоминаю здесь
Даа, хвост конечно у ECMWF полный хвостец..