Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Ilgiz

У нейросетевой модели АИФС так-то уже вполне себе лето с 22 мая. Есть некоторое похолодание 25-28, но не факт, что обнулит сумму. С 29-го снова тепло.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Double

Что то штормит погоду в прогонах на третью декаду у ведущих моделей. Прямо день потепление, день похолодание и много дождей. Начала метеолета на горизонте пока не видно. Но есть отдельные дни с Т выше +20

nikotin321

GFS лично для меня не оставляет никаких шансов на хотя бы кусочек приятного мая
ECMWF не так ужасен, есть проблески добра, но они далеко..
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Ilgiz

nikotin321
GFS сейчас точно не лучшая модель. Так что не стоит унывать. Следим дальше за прошнозами.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Sunset

Цитата: Ilgiz от 16 мая 2025, 13:03:47
GFS сейчас точно не лучшая модель. Так что не стоит унывать. Следим дальше за прошнозами.

Снова Вы не разделяете корректность прогноза приземки условно на сегодня и среднесрочный прогноз барики / Т850 / осадков. Опять же, 0 аргументов в пользу того, почему ГФС / ГЕФС по второму пункту (предмет обсуждения темы Хвосты) хуже условной ГЕМ

Хвосты ансамблей теплеют, AIFS тоже. Теперь можно ждать наконец лето.

Ilgiz

Sunset
как раз я это разделяю. Циркуляцию ГФС тоже прогнозирует плохо, банально по той простой причине, что ее прогноз крайне нестабилен, словно генератор случайных чисел. Но я не считаю ГФС хуже ГЕМ. Вот хуже Рединга - это наверняка (в среднем).

Если все хорошо сложится, то на стыке мая и июня будет мощное вторжение на Урал, а ложбина на Зап. Европу сохранится. Тогда у нас образуется мощный, устойчивый и теплый блок.

qwerty

Цитата: Alter от 16 мая 2025, 16:45:44
Если все хорошо сложится, то на стыке мая и июня будет мощное вторжение на Урал, а ложбина на Зап. Европу сохранится. Тогда у нас образуется мощный, устойчивый и теплый блок.

Сценарий 99 года?
Приехали...

Paxan96

Вот блокирования не надо. Может быть риск засухи.

Ilgiz

Paxan96
в Москве и МО такого риска точно нет, после апреля и мая с перебором осадков в июне можно и недобор.

Цитата: Paxan96 от 16 мая 2025, 16:53:52
Вот блокирования не надо. Может быть риск засухи.
Вот его и надо. Иначе может быть риск гнилого лета. Никакая засуха нам тут не грозит, а вот переувлажнение - легко.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 16 мая 2025, 16:55:39
Paxan96
в Москве и МО такого риска точно нет, после апреля и мая с перебором осадков в июне можно и недобор.

Если в мае выпадет под или 2 месячные нормы в июне достаточно будет совсем немного дождя.

Thunders, предстоящая неделя будет влажной, да уже и в воскресенье будут дожди.

Thunders

Цитата: Alter от 16 мая 2025, 17:10:06
Thunders, предстоящая неделя будет влажной, да уже и в воскресенье будут дожди.

На неделе на сегодня и субботу виделись дожди, я об этом.