Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Shadow

Алекс Ч

Никаких отрицательных (по крайней мере существенных отрицательных) аномалий в августе не будет.

Алекс Ч

Цитата: Shadow от 12 августа 2025, 18:30:45
Алекс Ч

Никаких отрицательных (по крайней мере существенных отрицательных) аномалий в августе не будет.
Это если в общем за весь месяц, то да, возможно

Антон__

Хвосты подозрительно приятные с возможным началом метеоосени уже с 20 августа и без 25+ Понятно, что такой сценарий ещё переиграется, но я всё равно буду держать кулачки за него! К тому же при реализации такого прогноза на холодную третью декаду августа, сам август наконец-то выйдет холодным.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Shadow

Антон__

А вы теплые слякотные зимы любите?

Алекс Ч

Цитата: Антон__ от 12 августа 2025, 19:44:28
Хвосты подозрительно приятные с возможным началом метеоосени уже с 20 августа и без 25+ Понятно, что такой сценарий ещё переиграется, но я всё равно буду держать кулачки за него! К тому же при реализации такого прогноза на холодную третью декаду августа, сам август наконец-то выйдет холодным.
Август возможно норма с небольшим перевесом в плюс-минус, а вот сентябрь может быть как минимум на 1-3 градуса ниже нормы

Shadow

Алекс Ч
сентябрь может быть как минимум на 1-3 градуса ниже нормы

Конечно, может. Может даже стать холоднее сентября 1993. Но какова вероятность? :)

Алекс Ч

Цитата: Shadow от 12 августа 2025, 20:35:08
Алекс Ч

Конечно, может. Может даже стать холоднее сентября 1993. Но какова вероятность? :)
Есть вероятность. Если это действительно будет, то такой вот мстительной оказалась прошедшая «несостоявшаяся» зима

Thunders

Цитата: Алекс Ч от 12 августа 2025, 20:41:46
Алекс Ч

Есть вероятность. Если это действительно будет, то такой вот мстительной оказалась прошедшая «несостоявшаяся» зима

Еще один «компенсатор» появился?
Мне лично все равно какой был сентябрь, ибо июль все равно выдался очень теплым.
И пусть вторая к ряду подряд зима провалится!

Антон__

Shadow тёплые-обожаю! Слякотные с большим количеством снега-нет.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

maxim_ch

Цитата: Алекс Ч от 12 августа 2025, 20:41:46
Алекс Ч

Есть.. нулевая..  Готовы год не писать сообщения, если текущий август не станет холоднее сентября 1993? Если станет - то я могу не писать год сообщения на этом форуме..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Михаил Прокофьев

Правильно понимаю, что для сентября дождливая, прохладная эта "пасмурнятина" (ласково) в общем-то норма. Поэтому ему и не надо в минус уходить?

Кстати, а эта вся циклоническая череда выходит с мая тянется или вообще с января? В июле были даже и не перерывы, а - так - " отклонения" от этой циркуляции, с учётом силы ГП+?

Алекс Ч

Цитата: Антон__ от 12 августа 2025, 19:44:28
А я буду держать кулаки за то, чтобы 30 и 31 августа стали самыми холодными днями не только августа, но и всего лета! То есть, чтобы в эти дни была такая температура, которой не было уже более 3-х месяцев

Paxan96

Пока больше намеков что третья декада будет теплой. ПВ будут уже по западной Европе.

Алекс Ч

Цитата: Paxan96 от 12 августа 2025, 22:14:42
Пока больше намеков что третья декада будет теплой. ПВ будут уже по западной Европе.
Скорее всего она и будет теплой в западной Европе, а в центральной России- мешок холода

Paxan96

Цитата: Алекс Ч от 12 августа 2025, 22:20:31
Цитата: Paxan96 от 12 августа 2025, 22:14:42
Скорее всего она и будет теплой в западной Европе
Обычно при такой циркуляции ПВ идут все западнее и западнее. В воскресенье к нам ожидается, а вот следующее модели как раз и видят западнее.