Melkij я посмотрел реанализ... несколько дней в середине месяца висел фронт над Прибалтикой.
Мне какое дело до Балтии? Я не знаю, куда выложить снимки радара осадков, но и тогда, и в этом году, когда вся Латвия буквально утонула, даже Лиепайский район утонул всю эту неделю, прошлую тоже. Просто экстремальные ливни под фронтами, циклонами, конвекцией на месте. А я один сижу в пустыне, ибо все ливни обходят меня стороной. Дошло до такого, что уже 2 км вокруг меня болото болотное из-за мощнейших ливней постоянно. Вот сейчас уже не найти ни одного из местных, кто бы согласился со мной, что царит невероятная засуха без шансов на её завершение. Мне даже из ближайшего посёлка ещё вчера вечером жаловались, что ноги утопают в землю, как только из дома выходят. А у них там даже дренаж есть и они не утопают даже зимой, когда за сутки выпадает 70-100 мм после схода СП толщиной больше 30 см. Как у них там лило сейчас? Стеной. Белой стеной. Вся Балтия по ночам потеет под облачностью и только я всегда вымерзаю под звёздами. Вся Балтия загорает, как Египет, только я во мраке приподнятого тумана или под конвекцией. Когда смотришь на Балтию, сразу прикинь, что у меня всё наоборот! Самые тёплые дни у меня, когда Балтия вымерзает. Поэтому мне важно, чтобы весь регион сидел в аномальнейшем холоде и вообще было максимально плохо - почти гарантированно у меня будет лучше всех.