Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: Double от 04 ноября 2025, 13:37:57
Как думаете после провала в предзимье 13-17 ноября, погода вынырнет в глубокую осень или продолжит погружение в первозимье?
Думаю продолжит погружение.

Melkij

Цитата: Alexeyich от 04 ноября 2025, 13:12:49
я живу в квартире, и такие проблемы не знакомы
Может ты знаешь, где её можно найти (на алике возможно?).

В Риге даже дома 12-этажные ещё советской постройки десятилетиями страдают от крыс. И автомашины по утрам полны (под капотом) крысами. А уж мышам вообще никакие квартиры не помеха - легко проникают через вентиляционные ходы.
Ой, совсем ничего не знаю. Как раз dedа нужно спросить.
Я - жертва сталинистки...

artur

Цитата: Melkij от 04 ноября 2025, 12:53:01
Цитата: Alexeyich от 04 ноября 2025, 12:45:19
эзотерику

Философствование вовсе не эзотерика, если не навязывать узкие рамки. Я эзотерику не читал уже 23 года. Ибо жизнь лучше всяких учений учит всякому.
Возможно в тему Болталка нужно, но кажется, что и с погодой связано. Из всей Латвии доносятся ужасы о нашествии грызунов, также птицы и млекопитающие сожрали даже те плоды, которые обычно не трогают. Дома заполонены, в автосервисах небывало много случаев с повреждением машин от грызунов!
На Руси такого нет? Ведь подобное как бы намекает на мощные морозы в ближайшее время.

У нас в саду в домушке полно мышей, оставили морковь и свеклу там, и три больших морковины мыши сгрызли и покакали там же, хорошо хоть не крысы, а то бы всё там перевернули. А недавно на работе на складе крыса сдохла. Так что грызунов и правда много в последнее время.
Июль спас нынешнее лето

artur

Цитата: Paxan96 от 04 ноября 2025, 12:51:26
Ранняя зима похоже. Правда это повышает вероятность теплой второй половины.

А ведь я давно говорил, что именно так и будет, ранняя зима и холодное её начало (и никакого РТ года), а январь и февраль могут быть потеплее, а меня никто не воспринимал всерьёз.
Июль спас нынешнее лето

Sunset

Цитата: Thunders от 03 ноября 2025, 22:58:23
Зима уже не так далеко, например в Екатеринбурге или Челябинске ночью двузнак, а днем -5.

Оказывается, теперь у нас все признаки за зиму ;D. А 3 дня назад даже первый снег в середине ноября был маловероятен, ведь на следующие выходные +10...

Mist

У ГФС сегодня идут прогоны, не предвещающие приход зимы во второй декаде. А в третьей это вполне ожидаемо. Кроме того, много болтанки в приличный плюс, за теплый месяц пока не переживаю, да и иначе что же? Многих из нас снова обманули?! ;D

Alexeyich

У ГФС большинство членов минусовых, у Рединга пока 50\50. Аифс где то по середине между Редингом и ГФС. По крайней мере понятно одно, что после 11-го какой никакой зазимок состоится
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

PogodaMMM

Mist  У ГФС сегодня идут прогоны, не предвещающие приход зимы во второй декаде.

Смотря где. В МО зима с СП прочно устанавливается во 2-й декаде, а отдельные глюки опровергаются ансамблем
https://www.wetterzentrale.de/show_diagrams.php?geoid=110100&model=gfs&var=5&run=06&lid=ENS&bw=1
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

PogodaMMM

Как думаете после провала в предзимье 13-17 ноября, погода вынырнет в глубокую осень или продолжит погружение в первозимье?

12- 13-го никакое не предзимье, а начало метеозимы.
Это норма!
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Ilgiz

PogodaMMM
пока начало метеозимы ещё совершенно неочевидно.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

Цитата: PogodaMMM от 04 ноября 2025, 18:57:50

Это норма!

Если взять только нынешней век, то начало климатической зимы отъехало в начало третьей декады.
Приехали...

Thunders

Цитата: PogodaMMM от 04 ноября 2025, 18:57:50

Это норма!

Норма прошлого века :)

Зазимок может быть хоть на неделю, хоть даже на 2. Даже в старом климате никакой зимы с середины ноября не было гарантировано, а сейчас это вообще в порядке исключения ;)

Double

У Американки кстати в хвосте появились первые двузначные минусы вместо потепления. Ну хоть солнца будет сполна.

Paxan96

Како то аналог 2004 выходит на ноябрь пока что.