Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

PogodaMMM

Вероятность метеозимы с 16 ноября оценил бы в 75 %. Она у всех ГДМ за исключением GFS пока.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Double

В Москве действительно есть вероятность начала метеозимы с 16 ноября, так как третья декада пока за пределами достоверных прогнозов, но вот в Воронеже метеозимы пока не видно, пляска модели вокруг предзимья в некоторые дни.

Ilgiz

Цитата: PogodaMMM от 10 ноября 2025, 17:56:51
Вероятность метеозимы с 16 ноября оценил бы в 75 %. Она у всех ГДМ за исключением GFS пока.
Посмотрел ансамбль нулевого Рединга - по его среднему арифметическому приземной Т метеозимы не получается, даже в хвосте график больше над нулем, чем под ним.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

PogodaMMM

Только вот Tmin по ансамблю нельзя оценивать, она будет ниже.
Уже видно, что ТС циклонов идут по низкой траектории, по последнему ICON 17-18 в Москве +3+5, а в Талдоме только отрицательные т-ры.
Так что и 18-го под вопросом.

qwerty

Но одно уже ясно. Затянувшийся октябрь заканчивается и настаёт предзимье.
Приехали...

Ilgiz

PogodaMMM
Тмин ниже, Тмакс выше, Тср примерно та же. А для разграничения осени и зимы главное именно средняя.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Double

В 12ч ICON в хвостах не осталось даже предзимья.

Thunders

Цитата: PogodaMMM от 10 ноября 2025, 17:56:51

Давайте сначала определимся с терминами. Что означает «зима»?
Ваше определение.
Чтобы не спорить о разном.

PogodaMMM

Я же написал - метеозима .

PogodaMMM

Сурово.
http://fmeteo.ru/gfs/12/prec_228.png
Вполне в Талдоме блэкаут будет, так что надо уезжать

Shadow

PogodaMMM

Но вы же опытный метеоролог и должны понимать, что прогнозам (тем более по осадкам) на 10 дней можно верить не больше, чем прогнозам Великого Солнечника на месяц. :)

artur

Цитата: Kirazer от 10 ноября 2025, 12:48:39
artur

Вы всё ещё не верите в РТ 2025 год?

Предлагаю пари на это.

Я ставлю, что он будет рекордно тёплым в Нижнем Новгороде (27459). Проигравшему запрещено писать на форуме в 2026 году с 1 января 2026 18:00 по 31 декабря 2026 17:59, можно только заходить и читать, участие в конкурсе по голосованию за Тср месяца через личные сообщения с модератором или доверенным лицом.

У меня нет прям 100% уверенности, что нынешний год не станет РТ. К тому же в Горьком опережение графика 2020 года сильнее, чем в Павлове и может так получиться, что у вас он станет РТ, а у нас нет.

Но если и правда реализуется сценарий 2010 года, то никакого РТ года, разумеется, не получится. Тогда, в 2010, нам ещё повезло, иногда попадали в передние части Южаков.
Июль спас нынешнее лето

Ilgiz

Цитата: PogodaMMM от 10 ноября 2025, 19:55:15
Может где-то в Таодоме она и начнётся, но в Москве вероятность её начала в середине 2 декады оценил бы в менее 50 %.

В 4 пятидневке типичное предзимье, которое запаздывапт дней на 10 по климату.
Далее, похоже, неустойчивая погода сохраняется. Зима, видимо, придёт по календарю.

Thunders

Цитата: PogodaMMM от 10 ноября 2025, 19:55:15

Тогда ей не пахнет ДО 20.11.25!
-2 ночью и +3 днем МЕТЕОЗИМА?