Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Shadow, неужели так лень посмотреть карты..
Тоже вопрос к Вам уже добрых лет 15 у меня. Блоки не равно холод.

Paxan96, тут кстати шаткая ситуация. Холод будто будет проваливаться, но ненадолго.
Учмтвая нормы, это наверно очень слабая, но метео зима.

Paxan96

Цитата: Alter от 13 ноября 2025, 21:56:49
Paxan96, тут кстати шаткая ситуация. Холод будто будет проваливаться, но ненадолго.
Учмтвая нормы, это наверно очень слабая, но метео зима.
Возможны зазимки вроде декабря 2017. Помню у вас метеозима с ноября устояла. Только она была типичная евро.

Double

При сравнении 12ч прогона Рединга по Москве и Воронежу я конечно изрядно удивился. Потому что налицо наступление периода, когда циклоны будут следовать один за другим. Из - за того что мы то и дело будем попадать в ТС, температуры будут скакать как кенгуру. Вынос - заморозок - вынос - заморозок. Там чуть ли не до конца прогона такая "пила" начиная с 16 ноября. В Москве всё более стабильно и нет таких скачков.
Paxan96 Паш, а в Лебедяни как? Тоже пока ничего непонятно с метеозимой из за регулярного попадания в ТС циклонов?

Paxan96

Да не понятно, первого снега кстати ещё даже не было в воздухе.

Paxan96, пример неплохой. Тогда не было устойчивого ЗП всю зиму, но стабильные морозы пришли лишь в январе.

stelsbiker

Цитата: Thunders от 13 ноября 2025, 21:11:40
Вы серьезно?? Про декабрь. Он был супер мягким в 24 г.

Да. Какие предпосылки, что он будет холодным? Моя теория - недобор тепла за год + общие тренды на потепления северного полушария.

Михаил Прокофьев

Добавлю к сообщению stelsbiker:
как бы и получается, что 2025-ый это "прохладный" год, и если тенденция этого года не прекратится, то так и будет плюсовать Тан до конца года.
Написал как вольное разсуждение, на прогноз не претендую  :)

artur

Цитата: stelsbiker от 14 ноября 2025, 13:39:12
Цитата: Thunders от 13 ноября 2025, 21:11:40
Вы серьезно?? Про декабрь. Он был супер мягким в 24 г.

Да. Какие предпосылки, что он будет холодным? Моя теория - недобор тепла за год + общие тренды на потепления северного полушария.

Такие, что уже на 4 месяца побит рекорд по количеству нехолодных месяцев подряд. К тому же ожидается ВСП, которое приведет к разрушению полярного вихря.
Июль спас нынешнее лето

Shadow

artur
К тому же ожидается ВСП, которое приведет к разрушению полярного вихря.

А мужики-то не знали (с). Не знали, что появление ВСП в Подмосковье или на Волге разрушает полярный вихрь.

Paxan96

Цитата: Shadow от 14 ноября 2025, 14:14:58
artur
К тому же ожидается ВСП, которое приведет к разрушению полярного вихря.

А мужики-то не знали (с). Не знали, что появление ВСП в Подмосковье или на Волге разрушает полярный вихрь.
ВСП это внезапное статосферное потепление.

Shadow

Paxan96

ВСП это внезапное стратосферное потепление.

Да, у нас часто используют одни и те же аббревиатуры для разных вещей. Спасибо!

Sunset

Цитата: stelsbiker от 14 ноября 2025, 13:39:12

Это в каком регионе «недобор тепла»? Могу еще согласиться, если Вы с СЗ, но если Центр или Юг ЕТР, то кхм.

Paxan96

В черноземье 3 месяца этого года вышли холодными. На юге ЕТР был и ОХ месяц.

PogodaMMM

Sunset  Это в каком регионе «недобор тепла»? Могу еще согласиться, если Вы с СЗ, но если Центр или Юг ЕТР, то кхм.

Как раз в центре ЕТР и есть хронический недобор тепла по сравнению с тем его кол-вом, которое хотелось бы :)  Весь сентябрь об этом писали. Тепло и было только
один раз в сентябре  22-го.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"