Автор Тема: Хвосты 2025  (Прочитано 896667 раз)

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Re: Хвосты 2025
« Ответ #5760 : Сегодня в 08:15:28 »
Shadow, я не верующий, не тому вопрос.
Что вижу, о том пою. За верой вам к Олефиренко.
Когда ПВ будет в общей тенденции, тогда и напишу.
Сейчас же тенденция к теплому блоку и ЗП.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5761 : Сегодня в 08:28:41 »
Shadow, я не верующий, не тому вопрос.
Что вижу, о том пою. За верой вам к Олефиренко.
Когда ПВ будет в общей тенденции, тогда и напишу.
Сейчас же тенденция к теплому блоку и ЗП.

Вера тут не причем :)

Оффлайн Double

• Ветеран
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #5762 : Сегодня в 10:26:42 »
5-6 декабря новый срок наступления метеозимы ,  судя по хвостам ведущих моделей. Там устойчивый АЦ.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #5763 : Сегодня в 10:28:40 »

Вера может и не при делах, но согласитесь, что любые холодные или даже "нормальные" хвосты бОльшая часть форумчан подвергает сомнениям, когда в теплые хвосты все верят. Хотя в любом прогнозе ключевое- это вероятность его реализации.

Thunders

Конкретный пример:

модель А выдает на 2 декабря для Москвы +6 С
модель Б -12 С

Какой прогноз по вашему мнению более достоверен?

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5764 : Сегодня в 10:38:03 »
Ну лично я никогда не говорил что верю, всегда лишь надеялся

А хвосты да, поплохели, опять ад вырисовывается, у GFS с легким отскоком на данный момент надеюсь что переиграется на добро
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна - Луховицы
    • Просмотр профиля
« Ответ #5765 : Сегодня в 10:38:39 »
Double

5-6 декабря новый срок наступления метеозимы ,  судя по хвостам ведущих моделей. Там устойчивый АЦ.

Очередной новый срок. Уже сколько этих сроков было в хвостах, начиная с начала ноября, но зима всё отодвигается..
Предварительный прогноз на зиму:
Декабрь - тёплый, январь - ОТ, февраль - около или ниже нормы

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5766 : Сегодня в 10:57:19 »
Когда срок сократится хотя бы до 5 суток то это уже интересно будет. А так да все в хвостах так и сидит.

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #5767 : Сегодня в 11:40:00 »

Не будет ничего. Ансамбль неистово плюсует на эти даты, а главный член значительно ниже самых холодных его членов.
Тепла в октябре не дождался. Жду какой-то ноябрь и холодный декабрь!

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #5768 : Сегодня в 11:47:30 »
Вот что за гениям на Метеопт пришла идея запихнуть Т850 и Т2м в дальние столбцы!? Было же все нормально, нет надо все испортить! :'(

Онлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5769 : Сегодня в 11:49:57 »

Не будет ничего. Ансамбль неистово плюсует на эти даты, а главный член значительно ниже самых холодных его членов.

То есть, Вы уже не ждёте холодный декабрь?
Июль спас нынешнее лето

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5770 : Сегодня в 11:57:09 »

Не будет ничего. Ансамбль неистово плюсует на эти даты, а главный член значительно ниже  самых холодных его членов.

То есть, Вы уже не ждёте холодный декабрь?

А кто ждет? :o

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #5771 : Сегодня в 12:01:37 »
Shadow, я вообще не понимаю, что Вы хотите сказать.
Если в хвостах постоянно тепло, а холод лишь изредка появляется, то что здесь не так?
Вы оцениваете сообщения участников сами по себе, в отрыве от прогнозов. А если смотреть прогнозы, то "засилье тепла" там закономерно отражается здесь

Онлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5772 : Сегодня в 12:09:50 »
Ну лично я никогда не говорил что верю, всегда лишь надеялся

А хвосты да, поплохели, опять ад вырисовывается, у GFS с легким отскоком на данный момент надеюсь что переиграется на добро

Кстати, часто бывает, что именно ГФС первая видит в хвостах сильные холода, пока все остальные модели ждут нескончаемое тепло, потом эти холода изчезают, типа глюк, потом ближе к делу опять всплывают, когда времени уже не так много остаётся, и в итоге оправдываются, а остальные модели оказываются в луже. Посмотрим, как будет на этот раз.
Июль спас нынешнее лето

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #5773 : Сегодня в 12:21:07 »
artur

Пару дней назад хвост ансамбля GFS распушился, как у павлина. Но на данный момент перспектив на морозы не просматривается. Надо смотреть не один прогон, а несколько. Вы за 00 часов смотрите, где -10, но буквально предыдущий, за 18 часов, на те же сроки дает +5. Ну и где холода?  Да и вообще, по опыту предыдущих лет, чтобы реально получился хотя бы умеренный морозец, в хвостах GFS, на том же MeteoPt временами должен проскакивать натуральный криоад: до -25...-30, чего сейчас нет и близко в прогнозах.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:23:54 от Kostian »
Тепла в октябре не дождался. Жду какой-то ноябрь и холодный декабрь!

Оффлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна - Луховицы
    • Просмотр профиля
« Ответ #5774 : Сегодня в 12:53:18 »
artur

Пару дней назад хвост ансамбля GFS распушился, как у павлина. Но на данный момент перспектив на морозы не просматривается. Надо смотреть не один прогон, а несколько. Вы за 00 часов смотрите, где -10, но буквально предыдущий, за 18 часов, на те же сроки дает +5. Ну и где холода?  Да и вообще, по опыту предыдущих лет, чтобы реально получился хотя бы умеренный морозец, в хвостах GFS, на том же MeteoPt временами должен проскакивать натуральный криоад: до -25...-30, чего сейчас нет и близко в прогнозах.

Именно. И желательно несколько прогонов подряд. Вот тогда уже можно говорить о какой-то зиме
Предварительный прогноз на зиму:
Декабрь - тёплый, январь - ОТ, февраль - около или ниже нормы

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #5775 : Сегодня в 13:38:05 »
Я жду не дождусь, когда наступят на ЕТР настоящие холода и тогда можно будет проверить, являются ли гениями Шура, Анаксагорас и другие теплолюбы или они такие же, как Великий Солнечник, только с противоположным знаком. Вот что я хотел сказать.

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5776 : Сегодня в 14:26:26 »

Сейчас по таким хвостам побагровел прогноз цфс, и пожалуй коричневеть начал. У Рединга тепло. В общем до 3 декады надеяться не на что, ноябрь. Слабая надежда, что зима придет к праздникам и хотя бы продержится на длинных выходных.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5777 : Сегодня в 14:42:04 »
Анаксагорас и другие теплолюбы или они такие же, как Великий Солнечник, только с противоположным знаком

Как же любят россияне поносить меня... Где я теплолюб, если я желаю России посинеть на веки вечные? Я верю, что кара настигнет Россию за все её злодейства. Вот только, как нет кары, так и нет. Мои тёплые прогнозы России - просто констатация факта перегрева, а не теплолюбовь. Лет 20 праведник LESS писал про перегрев юга МО. Я долгие годы не верил, думал, что он просто преувеличивает, а оказалось, что он и так слишком скромно писал.
Я заперт в русской бане пожизненно...

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5778 : Сегодня в 15:06:50 »
В Москве, к счастью, зимы не видно не только в ноябре, но и в первые дни декабря.
Чистые +35 на ВДНХ и холодный август ПРОКЛЯТЫ! Это лето неплохое с точки зрения комфорта, но очень обидно было профукать холодный август и чистые +35!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #5779 : Сегодня в 15:15:26 »
Mist

Вы стали доверять прогнозам на месяц вперед? А вообще Вы в курсе, что прогнозы CFS (если только вы не спутали ее с ГФС) всегда красные для всей территории России уже пару лет - по крайней мере так сказал Костиан.