Автор Тема: Хвосты 2025  (Прочитано 902236 раз)

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Хвосты 2025
« Ответ #5840 : Сегодня в 13:14:55 »

Ты хоть гуляешь сейчас или просто из дома наблюдаешь за погодой?

Конечно гуляю и в морозы тоже гуляю, просто никакого удовольствия мне это не приносит, гуляю потому что не люблю сидеть дома, люблю активность, да и вес(жир) набираю быстро, а по этому без активности никуда, правда если больше -20, то уже не гуляю, но конечно когда нет снега гулять приятнее

Вот и хорошо что снега нет. Было бы как в Кисловодске, если он там выпадает то на несколько дней, на неделю максимум. И солнца там достаточно.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5841 : Сегодня в 13:32:39 »
Thunders
а как кататься на лыжах, санках снегокатах, ватрушках и т.д., когда снег выпадает на несколько дней и сразу тает?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5842 : Сегодня в 13:35:58 »
а как кататься на лыжах, санках снегокатах, ватрушках и т.д., когда снег выпадает на несколько дней и сразу тает?

Никак)) вместо это максимально лучшее наслаждение - ходьба по не скользкой дороге/пересеченной местности))
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5843 : Сегодня в 13:42:26 »
nikotin321
такая ходьба при Т около 0 - сомнительное удовольствие. Понимаю, если речь идёт о двузначном плюсе или хотя бы +7...+9.
При низких температурах однозначно лучший досуг - который предполагает наличие снега. Я говорю это как отец пятилетнего ребенка. Когда снега нет при такой Т мы не гуляем от слова совсем, только если по делам (куда-то пойти, поехать специально). Для нормальных зимних прогулок ждём снега.
Даже по наполнению детских площадок и парков видно, что именно зимой и именно при низких Т наличие снега притягивает больше людей гулять, чем его отсутствие.
То есть речь не идёт о сравнении зимы с другими сезонами и бОлее тёплыми днями. Речь именно о ВЫБОРЕ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ЗОЛ! И я своими глазами вижу, какое из зол меньшее для ОБЩЕСТВА, в т.ч. для семей с детьми.
Поэтому Вы конечно имеете право на свою позицию, но она не является какой-то общепринятой истиной в последней инстанции.
Подчёркиваю, речь о сравнении снега и бесснежья ПРИ ХОЛОДЕ. О Т существенно выше 0 речь не идёт, это уже другая ситуация.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5844 : Сегодня в 13:49:08 »
Ilgiz
Думаю, что подобным людям бесполезно что-либо догадываюсь. Я просто поражаюсь, сколько развелось тут, скажем так, антизимних климатических эгоистов, которым подавай полное отсутствие зимы, и ладно бы речь шла о её сокращении, но нет, противоположному лагерю по их логике никаких уступок не надо давать >:( Вот, что мерзко.
По теме: с началом декабря уже всё ясно. Но самое неприятное то, что плюсы будут сопровождаться осадками. Вот это вдвойне неприятно и это явно большее зло, чем просто плюс без осадков.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #5845 : Сегодня в 14:00:31 »

Никак)) вместо это максимально лучшее наслаждение - ходьба по не скользкой дороге/пересеченной местности))

Чтобы постоянно падать зимой на дорогах, особенно в стерильной чистой Москве, насколько надо быть кривоногим, это ваша проблема. Последний раз я падал зимой 2022-2023 т.е. только когда был откровенный опасный гололед.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5846 : Сегодня в 14:12:53 »
Musiclover87
я и сам за то, чтобы зима была не особо длинной. Когда она длится 3,5-4 месяца, это конечно утомляет. 2,5 месяца самое то, ну максимум 3, при условии, что лето будет гораздо длиннее. Но совсем желать ее полного отсутствия - это безотносительно хотелок просто даже нереалистично для нашего климата, и что-то типа 2019/20 или минувшей зимы в обозримые 30-40 лет не станут нормой, а так и останутся аномалией, случающейся не чаще оаз в 5 лет. Поэтому надо хотя бы опускаться с небес на землю таким зимохейтерам, и не забывать, где они живут, и приспосабливаться к зиме и учиться наслаждаться ей, а не ждать каждый раз чудес.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5847 : Сегодня в 14:14:32 »
Это ваша проблема. 

Это проблема вызвана снегом, особенно в лесопарках, нет снега - не проблем)

Вот, что мерзко.

Холод и снег это мерзко тут и не по споришь  :)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5848 : Сегодня в 14:51:57 »
Модеры, а может пора дать бан, да на дней побольше этому неумному человеку? Ведь мало того, что он не способен на уступки, так ведь ещё и нагло подменяет понятия. Ведь из моего сообщения ясно, что "мерзко" имелось в виду то, что зимофобы по большей части не идут ни на какие уступки, а этот деятель переиначил это на свой лад, естественно, выгодный ему самому. И это ещё молчу про то, что данный господин ноет постоянно. Не моё дело советовать, но лучше админам и модерам более принципиально и жёстче относиться к подобному роду пользователей. Реально всякие Никотины, Сандерсы, Антоны и прочие превратили этот форум в жуткую помойку. >:(
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:53:44 от Musiclover87 »
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5849 : Сегодня в 14:54:46 »
Модеры, а может пора дать бан, да на дней побольше этому неумному человеку?
Реально всякие Никотина, Сандерсы и Антону превратили этот форум в жуткую помойку. >:(

Я заперт в русской бане пожизненно...

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5850 : Сегодня в 15:11:42 »
Musiclover87
эти участники на карандаше. Некоторые из них уже банились. Если дело зайдет совсем далеко, то можем повторить.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5851 : Сегодня в 15:24:06 »
Musiclover87
эти участники на карандаше. Некоторые из них уже банились. Если дело зайдет совсем далеко, то можем повторить.

За что это я на карандаше и Антон? ::)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5852 : Сегодня в 15:43:55 »
Thunders
вы забыли, что Фексис вас уже как-то банил?

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5853 : Сегодня в 15:48:04 »
Thunders
вы забыли, что Фексис вас уже как-то банил?

Конечно помню, но сейчас за что?

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5854 : Сегодня в 15:53:59 »
Thunders
сейчас я Вас не баню. А "на карандаше" - значит, за старые заслуги.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5855 : Сегодня в 16:46:59 »
Модеры, а может пора дать бан, да на дней побольше этому неумному человеку? Ведь мало того, что он не способен на уступки, так ведь ещё и нагло подменяет понятия. Ведь из моего сообщения ясно, что "мерзко" имелось в виду то, что зимофобы по большей части не идут ни на какие уступки, а этот деятель переиначил это на свой лад, естественно, выгодный ему самому. И это ещё молчу про то, что данный господин ноет постоянно. Не моё дело советовать, но лучше админам и модерам более принципиально и жёстче относиться к подобному роду пользователей. Реально всякие Никотины, Сандерсы, Антоны и прочие превратили этот форум в жуткую помойку. >:(

С первым согласен отчасти, но бана это не заслуживает, нарушений нет, а со вторым это явный бред, и вообще будь такие как вы все на форуме - будет скучно, как и постоянная погода в НОРМЕ например! :)