Автор Тема: Хвосты 2025  (Прочитано 904634 раз)

Оффлайн PogodaMMM

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Хвосты 2025
« Ответ #5860 : 27 Ноябрь 2025, 22:28:34 »
C 5-6-го зима по Рэдингу и GFS. Но без снега . Вот это тот компромисс, к которому тут некоторые призывали :)
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #5861 : 27 Ноябрь 2025, 22:46:47 »
PogodaMMM

А кому нужна чёрная зима?  :-\
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Оффлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5862 : 27 Ноябрь 2025, 23:42:48 »
Это ваша проблема.

Это проблема вызвана снегом, особенно в лесопарках, нет снега - не проблем)

Вот, что мерзко.

Холод и снег это мерзко тут и не по споришь  :)

Как же я с Вами согласен. Но Вы так и не ответили, стараетесь ли зимой уезжать куда-нибудь на юга? Даже если на 1-2 недели сократить зиму, её уже перенести будет легче и физически, и морально.
Июль спас нынешнее лето

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #5863 : Сегодня в 09:55:51 »
Нижние тени свечей удлинились на 7-8 декабря, значит появились холодные члены в ансамбле: https://modeles16.meteociel.fr/modeles/gensp/runs/2025112800/graphe6_10001___37.62_55.83_.gif
Канадская модель подтверждает некоторое похолодание на 7 декабря.  Ну и на том спасибо: неделю назад на 5-6 декабря вообще прогнозировалось +5...+7.  К счастью, эти безумные прогнозы сторнированы.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5864 : Сегодня в 10:16:45 »
Да увы приятные цифры, пока что всё, надеюсь ECMWF поравняется с GFS(на данный момент)
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #5865 : Сегодня в 13:02:54 »
В прогоне за 06 нижние тени снова укоротились...  Похолодание продолжает переноситься вправо.   >:(

Онлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна - Луховицы
    • Просмотр профиля
« Ответ #5866 : Сегодня в 13:57:05 »
Kostian

Я уже перестал верить в хоть какой-то мало-мальский холод в декабре, он будет всё дальше и дальше отдвигаться в хвостах, вот увидите. Ставьте на декабрь Тср. 0..-2, точно не прогадаете
Предварительный прогноз на зиму:
Декабрь - тёплый, январь - ОТ, февраль - около или ниже нормы

Оффлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5867 : Сегодня в 16:26:30 »
Kostian

Я уже перестал верить в хоть какой-то мало-мальский холод в декабре, он будет всё дальше и дальше отдвигаться в хвостах, вот увидите. Ставьте на декабрь Тср. 0..-2, точно не прогадаете

Ну это в банановой Москве и западнее так. У нас же хилые оттепели от силы первые 3 дня, хотя при мощном АЦ модели зимой обычно сильно завышают приземку, а потом сплошное безоттепелье до скончания времен. А в 4-5 декабря ещё и снег выпадет. Так что у нас с зимой в декабре будет всё в порядке, даже норму по дням с оттепелями можем не набрать. Но в любом случае этот год уже 100% выходит РТ, и я счастлив, это самый главный, самый итоговый рекорд. Да, пусть не сенсационный будет вынос рекорда, но всё равно отлично.
Июль спас нынешнее лето

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5868 : Сегодня в 16:53:13 »
artur, здравствуйте!

Вы так положительно пишите про 2025-ый год, который вышел ярко-ГП, но в большинстве Ваших сообщений огорчаетесь на отсутствие холодных месяцев и холода.
Но в любом случае этот год уже 100% выходит РТ, и я счастлив, это самый главный, самый итоговый рекорд. Да, пусть не сенсационный будет вынос рекорда, но всё равно отлично.
Радость перевешивает, сильнее огорчений?  :)
*не докапываюсь*

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5869 : Сегодня в 17:16:12 »
Kostian

Ну это в банановой Москве и западнее так. У нас же хилые оттепели от силы первые 3 дня, хотя при мощном АЦ модели зимой обычно сильно завышают приземку, а потом сплошное безоттепелье до скончания времен. А в 4-5 декабря ещё и снег выпадет. Так что у нас с зимой в декабре будет всё в порядке, даже норму по дням с оттепелями можем не набрать. Но в любом случае этот год уже 100% выходит РТ, и я счастлив, это самый главный, самый итоговый рекорд. Да, пусть не сенсационный будет вынос рекорда, но всё равно отлично.

Так это же хорошо! Если зима неизбежна то зачем эти возвраты +++, сопли, слюни и тд.
Я вот хочу чтобы пока плюс был плюс, а если будет похолодание то уж без завалов, а потом +, чтобы это все таяло и замерзало снова!
Грубо говоря, пусть еще сколько-то будет недель +, а потом пусть будет хоть и слабый, но минус, главное без бесконечной болтанки туда-сюда..!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5870 : Сегодня в 17:17:59 »
Михаил Прокофьев

Можете до меня докопаться, разрешаю :)

Оффлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5871 : Сегодня в 17:44:56 »
artur, здравствуйте!

Вы так положительно пишите про 2025-ый год, который вышел ярко-ГП, но в большинстве Ваших сообщений огорчаетесь на отсутствие холодных месяцев и холода.
Но в любом случае этот год уже 100% выходит РТ, и я счастлив, это самый главный, самый итоговый рекорд. Да, пусть не сенсационный будет вынос рекорда, но всё равно отлично.
Радость перевешивает, сильнее огорчений?  :)
*не докапываюсь*

Я ненавижу зиму и холода, а если и переживаю, то за народ, люди хотят нормальную зиму, теплую никто не любит, на работе сегодня одна женщина сказала, что лучше бы -20 шарахнуло, чем вот эта какашка, и с ней согласились.
Июль спас нынешнее лето

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5872 : Сегодня в 18:00:54 »
artur

Тяжелый случай, а шарахнет - будут ныть что холодно!

Оффлайн АлисА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5873 : Сегодня в 19:08:14 »
artur

Видимо, паранойя у женщины. А сейчас придёт Балин и скажет, что в мае лучше -10, чем +20, будем с ним соглашаться?
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #5874 : Сегодня в 19:24:40 »
artur

Видимо, паранойя у женщины. А сейчас придёт Балин и скажет, что в мае лучше -10, чем +20, будем с ним соглашаться?

Балин такого не сказал бы.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5875 : Сегодня в 20:02:55 »
artur

Балин такого не сказал бы.

Он молчит что-то, где его зима, декабрь на носу?)

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5876 : Сегодня в 20:17:24 »
Балина жду как Деда Мороза уже с зимним анализом на вторую половину декабря и начало января. Пока пусть тепло порезвится, а дедушка подкопит силы на праздник ;D

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5877 : Сегодня в 20:27:26 »
Балина жду как Деда Мороза уже с зимним анализом на вторую половину декабря и начало января. Пока пусть тепло порезвится, а дедушка подкопит силы на праздник ;D
Кстати у главного деда мороза России фамилия Балин.