Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Musiclover87

Комплексный прогноз по-прежнему даёт чуть выше -15 в ночь на среду. Тут всё будет зависеть от того, когда в тёмное время суток начнётся адвекция тепла. Снежка перед холодным вторжением и перед оттепелью должно подсыпать. Правда прогнозировать осадки - не самая сильная сторона комплексного прогноза. Так что посмотрим :) Но оттепель на 26 немного подсдулась, что радует ;)
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Fexis

Да, снегопад 26 декабря всё жирнее... Но вот и всё... Это конец... Прощай земля до середины апреля...
Курс на ОХ февраль!

Kostian

Цитата: Fexis от 21 декабря 2025, 21:45:38Да, снегопад 26 декабря всё жирнее... Но вот и всё... Это конец... Прощай земля до середины апреля...

Успеете еще насмотреться на землю. А сейчас надо белое покрывало. Природа должна спать до весны.  :D
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Антон__

Да, новое обновление комплексного прогноза не очень радует-может установиться ПСП уже с 22 или 23 декабря. После снегопада 26 декабря слишком короткая и слабая оттепель (до +2). И при этом как назло опять засилие тепла в СПБ. Но ещё есть надежда на то, что переиграется. Там опять неприличные +4 да ещё и с небольшими дождями и с переменной облачностью. Поскорей бы уже в СПБ установилась нормальная зима с ПСП и с короткими оттепелями не выше +2, сопровождаемыми мокрым снегом, а не дождём или солнцем. И поскорей бы туда пришли двузначные минуса! Даже в Калининграде и Ростове-на-Дону есть температуры около -10 в прогнозе, и только в "северной" столице нет таких температур!
Но зато почему-то в Воронеже погода ещё хуже в кои-то веки-там нет оттепели и просто снегопад. Вообще можно подумать, что чем севернее, тем теплее. Но нет... В Мурманске, Архангельске и Петрозаводске почему-то оттепели слабее, чем в СПБ.
То есть СПБ не может почему-то сидеть без тепла зимой... То тепло, потому что слишком север, то тепло, потому что слишком юг.., если тепло идёт на север или на юг ЕТР соответственно.  Если кж зиме с ПСП приходить в Москву, то пусть она приходит и в СПБ-этому городу зима и так уже задолжала бесснежный март 2024.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Антон__

https://www.ventusky.com/ru#p=56.7;14.9;3&t=20251226/0300
Тут показана любимая циркуляция Мелкого-у него на 15 градусов теплее, чем в Польше, на Востоке Германии и Западе Украины. Латвия-самое тёплое место во всей Европе  севернее 45 параллели.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Melkij

Цитата: Антон__ от 22 декабря 2025, 02:19:38Тут показана любимая циркуляция Мелкого

Все россияне врут или только ты? У меня холоднее даже Пскова, не говоря уже о восточной Латвии. Самое худшее, что может быть. А меня вообще не интересует, что там в Польше и прочей Европе. Мне достаточно быть теплее Псковской и прочей России. Я не иду против природы! У меня по климату вроде теплее, вот и хочу, чтобы этот климат хоть раз в год проявился! В Выборге моя температура! Самое ужасное, что вообще может приключиться в погоде!
Я - жертва сталинистки...

Alexeyich

Гфс, Икон и AIFS сохраняют хороший снегопад в ночь с 25 на 26-е. Также AIFS ждёт хорошее выхолаживание в ночь на 24-е, аж до -20. Icon ждёт около -15..-17. Но тут всё будет зависеть от облачности
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Nikls

Да наконец-то ждём установление устойчивого сп. По оптимистичным прогнозам в четверг пятницу может выпасть до 10мм.

Ilgiz

Цитата: Nikls от 22 декабря 2025, 09:22:02Да наконец-то ждём установление устойчивого сп. По оптимистичным прогнозам в четверг пятницу может выпасть до 10мм.
Судя по тому, что я вижу у утреннего Рединга, почти все осадки при плюсовой Т и часть из них даже дождем. СП после такого если и будет, то сразу испорченный (эстетика будет нарушена уже в момент формирования) и с небольшой высотой.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Steinberg

У нас на этой неделе увеличивается амплитуда качелей этого декабря: в среду падение с -1 до -24, в четверг по разным оценкам минимум -27...-33, к субботе температура снова бросится к нулю.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Alexeyich

Ilgiz

Судя по тому, что я вижу у утреннего Рединга, почти все осадки при плюсовой Т и часть из них даже дождем. СП после такого если и будет, то сразу испорченный (эстетика будет нарушена уже в момент формирования) и с небольшой высотой.

ГФС, судя по моим наблюдениям, вроде лучше осадки прогнозирует. Посмотрим, ТС будет пробегать быстро, оттепель не должна сделать сильный урон СП
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Fexis

Ужасно GFS осадки прогнозирует. Просто отвратительно! Лучше всех ICON справляется
Курс на ОХ февраль!

Thunders

Цитата: Fexis от 21 декабря 2025, 21:45:38Да, снегопад 26 декабря всё жирнее... Но вот и всё... Это конец... Прощай земля до середины апреля...

Да почему апреля ;D  ;D
Хватит пессимизма! В марте снег тает, максимум - в начале апреля!

Thunders

Вот вам покоя не дает этот СПб, а не все ли равно??

Thunders

Антон
Вот вам покоя не дает этот СПб, а не все ли равно??