Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: Антон__ от 11 января 2025, 15:22:27
Mist а как влияет на нас АЦ над Сибирью? Нам он не особо-то и нужен.
Посмотрите карты за 15-25 января 2005 или 2018 например.

Melkij

Цитата: Антон__ от 11 января 2025, 15:22:27
на нас

На карте самый сок аномалии на западе Сибири. При чём тут всегда "нас, нам"?
Я - жертва сталинистки...

Scurik12

Цитата: Melkij от 11 января 2025, 14:51:27
Аномалия недели +14!!! Это случаем не кончина света?

Для тех регионов эти +14 обычное дело там и +20 бывает аномалия это не етр же

Melkij

Цитата: Scurik12 от 11 января 2025, 23:31:37
это не етр же

Думаешь, что я лишь сегодня вылупился? Я ещё при Брежневе знал, где Европа, а где Сибирь... Почему подобные замечания не считаются оскорблением? Вот если бы кто-то подошёл к Путину и начал учить его, что 2+2=4, какова была бы реакция у Путина?
Я - жертва сталинистки...

Антон__

Если сегодня утром схода СП на ВДНХ не будет, то появляются шансы на сход СП в районе 17 января. Осадков в виде снега прогнозируется мало, а с 15 января на горизонте маячит новая оттепель.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

В ансамбле ГМЦ новая волна тепла уже конкретно так надулась - 15 января прогнозируется Тмакс +2.6, 17-го +3.3 и 18-го +2.5. При этом в ночь с 16 на 17 и с 17 на 18 даже нет ухода в минус. Свежий снег, который выпадет 14-го, видимо уже растает 15-го. А потом 17-18 будут таять остатки старого снега и льда. Крещенская ночь пока недоступна ансамблю ГМЦ, но прогнозируется плюсовой у всех основных моделей. Неужели ждём бесснежное Крещение?  А дальше у всех моделей как минимум еще пару дней без осадков виде ложащегося снега - вот это номер!
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Paxan96

Так 2007 год это. В мск знаю зафкисирован ПСП, но все таки.

Ilgiz

УКМО дает +4 на 17 и 19 января в Москве! Это уже просто выходит за грань вообразимого!
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ilgiz

По всей видимости, завтра будет самый холодный день на этой неделе и во всей второй декаде - единственный, когда Т в Москве упадёт до -5 и ниже. А дальше, с 15-го начинается очередная волна могучего тепла. Перед выходом в плюс конечно выпадет некоторое количество свежего снега, но потом оттепель начнёт его уничтожать. Если в ночь с 15-го на 16-е ещё подморозит, то дальше вообще невидно ухода в минус по самое Крещение.
Upd по нулевому ГФС оттепель и вовсе тянется по 21-е число.

Fexis

Кстати, я тут осознал, что последние Крещенские морозы в Москве были аж в 2014 году! После чего либо морозы были совсем слабыми, либо вообще была оттепель. Будет тепло и в этот раз. В восточной периферии Азорского антициклона температура днём поднимется до +2. Так что 11 год подряд мимо!
Курс на ОХ февраль!

Shadow

Fexis
В восточной периферии Азорского антициклона температура днём поднимется до +2.

А почему тепло на восточной периферии АЦ?

Paxan96

Цитата: Shadow от 14 января 2025, 13:13:10
Fexis
В восточной периферии Азорского антициклона температура днём поднимется до +2.

Потому что ац в финальной стадии существования будет.

Shadow

Melkij
если бы кто-то подошёл к Путину и начал учить его, что 2+2=4, какова была бы реакция у Путина?

Он бы сказал, что правильный ответ на вопрос сколько будет 2 +2, не 4, а "а сколько надо?"

Fexis

Цитата: Shadow от 14 января 2025, 13:13:10

Ну так то это субтропический антициклон.
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Пока прогнозы дневной температуры на Крещение ещё не устаканились, есть разногласия между моделями в её знаке. Так что окончательно объявлять о крещенской оттепели пока рано.