Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

artur

Цитата: Shadow от 07 февраля 2025, 16:03:58
A.Arieri

Так и я о том же! А то сколько может artur ныть и давать холодные прогнозы? Пора уж и сбыться хоть раз.

Мой прогноз на этот февраль оказался даже слишком оптимистичным: я ждал слегка теплый февраль. А с такими прогнозами (и тем, как они ещё и пролетают в холодную сторону!) как бы холодный не получить.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Melkij

Цитата: artur от 07 февраля 2025, 16:15:27
как бы холодный не получить

Значит, будет шоколадным в Шоколадном Новгороде. Ибо у тебя сбывается наоборот.
Я - жертва сталинистки...

Vasilii

Прошла неделя, средняя на опушке около нуля. Следующая неделя ожидается в районе -3. Итого, первая половина февраля выходит около -1.5. Ну почти Х :'(

A.Arieri

Melkij

У меня пока наоборот сбывается, голос за холодный январь и шоколадный февраль, к марту я искренне настроен негативно, значит теплый)
Зима хороша когда её не так много.

artur

Цитата: A.Arieri от 07 февраля 2025, 17:29:43
Melkij

У меня пока наоборот сбывается, голос за холодный январь и шоколадный февраль, к марту я искренне настроен негативно, значит теплый)

Не верится в теплый март. Ситуация сейчас в целом напоминает самые скверные годы в плане конца зимы - начала весны - 2005, 2012, 2018. А на вторую половину февраля ГФС уже который прогон рисует бесконечную лютую дичь, даже смотреть тошно. Зима только начинается, наплевав на астрономический фактор.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Ilgiz

artur
ну должен же когда-то холод прорваться! Лучше в это время, чем позже!
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ilgiz, согласен, появилась надежда на человеческий апрель и на то, что май перестанет штамповать отрицательные аномалии.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 07 февраля 2025, 19:30:33
artur

Почему это обязательно должен?
Да и пока по прогнозам сильного холода я не вижу :)

Thunders

Цитата: Alter от 07 февраля 2025, 19:32:58
Ilgiz, согласен, появилась надежда на человеческий апрель и на то, что май перестанет штамповать отрицательные аномалии.

В условиях отсутствия таковых за последние 9 месяцев думаю в этом году не будет отрицательной аномалии в мае.

Ilgiz

Thunders
то есть Вы считаете, что холод вообще может покинуть нас абсолютно навсегда и никогда не возвращаться, ни весной, ни летом, ни осенью этого года? Иначе Ваш вопрос "почему обязательно должен" мне непонятен.

Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 07 февраля 2025, 19:36:05
Thunders
то есть Вы считаете, что холод вообще может покинуть нас абсолютно навсегда и никогда не возвращаться, ни весной, ни летом, ни осенью этого года? Иначе Ваш вопрос "почему обязательно должен" мне непонятен.

Холод до апреля в рамках нормы будет, сколько холодных метеосуток было за эту зиму? :)
Мы сейчас в Сибирском АЦ имеем какую положительную аномалию!
В перспективе похолодает, но только до нормы ведь.

Kirazer

Цитата: Thunders от 07 февраля 2025, 19:33:17
Цитата: Ilgiz от 07 февраля 2025, 19:30:33
artur

Почему это обязательно должен?
Да и пока по прогнозам сильного холода я не вижу :)

Почему должен навсегда покинуть?

Vasilii

Цитата: Paxan96 от 05 февраля 2025, 14:42:42
Лучше думаю спросить у Бровкина. Он все таки профессиональный метеоролог.
:'( :'( :'(
Да, особенно с учётом его прогноза по Москве с 7-го.
Чел явно нейронок пересмотрел :'( :D
Тогда уже понятно было, что никаких даже -5 не будет в Москве. Я об этом, кстати, в тот же день писал, когда он и дал свой гениальный прогноз, т.е. 2 февраля...

Антон__

Thunders какой ещё Сибирский АЦ?! Обычный АЦ с центром над востоком Европы :) И образовавшийся в атлантическом воздухе.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Paxan96

Цитата: Антон__ от 08 февраля 2025, 15:42:22
Thunders какой ещё Сибирский АЦ?! Обычный АЦ с центром над востоком Европы :) И образовавшийся в атлантическом воздухе.
Нвнешни ац появился над Ямалом.