Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Nikls

Ilgiz
Ну как по мне сейчас важнее предсказать где будет основной снегозавал. Если Москва мимо него пролетает, то не так важно заденут её остатки или нет.

Ilgiz

Nikls
от того, заденут или нет, зависит, будет ли СП, а от него будет зависеть выхолаживание в последующие ночи. Ну и днем снег опять же будет резать дельту.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 02 апреля 2025, 19:34:19
Thunders
боюсь даже что-то предугадывать, так как ситуация, которой давно не было. И тем более с СП пока непонятки, а минимум от него будет зависеть.

Но он точно будет? Впервые за такой дикостью буду наблюдать из города в 960 южнее)

Ilgiz

Thunders
пока это не на 100% ясно, вон, у ИКОН вообще крохи осадков.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Double

У нас в ближайшие выходные тоже непонятки полные, только с дождем/грозой. Одна модель обещает дождь с грозой на субботу, другие на воскресенье. Но хорошо, что температуры на оба выходных довольно высокие.

Ilgiz

Модели никак не придут к единому знаменателю. У ИКОН теперь вообще 0 мм осадков на 6-8 апреля, но есть что-то на 9-10.

Nikls

Ох, что там у гфс для юга МО! Я насчитал под 40мм осадков ввиде снега! :o у Москвы тоже завальчик есть, но блин как бы двинуть эпицентр чуть севернее, получить такой завалище это было бы просто шик! :)

Антон__

Нет, надо завал отодвигать ещё южнее, осадков уже немало выпало, куда уж больше. ИКОН, я в тебя верю!
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Double

GFS и ICON вернули снег в Воронеж на 8-9 апреля, американка даже целых 5 мм поставила, но сразу после этого прогнозирует смыв всего этого белого добра умеренным дождем. Температуры слишком положительные , чтобы образовался СП, но все возможно при дальнейшем проседании холода на юг.

Thunders

Цитата: Nikls от 03 апреля 2025, 08:10:31
Ох, что там у гфс для юга МО! Я насчитал под 40мм осадков ввиде снега! :o у Москвы тоже завальчик есть, но блин как бы двинуть эпицентр чуть севернее, получить такой завалище это было бы просто шик! :)

Главное чтобы было вам по кайфу, на остальное население города все равно?)
А не съездить ли вам в день завала на юг?) и волки сыты, и овцы целы будут!

Nikls

Thunders
Думаю над этим. Ближе к факту решу. У Рединга распределение осадков более равномерное. Порядка 20мм можем получить по нему.

Thunders

Цитата: Nikls от 03 апреля 2025, 09:50:02
Thunders
Думаю над этим. Ближе к факту решу. У Рединга распределение осадков более равномерное. Порядка 20мм можем получить по нему.

Мне интересно будет над этим наблюдать с юга)

Musiclover87

Пока уверен лишь в одном, что снега так или иначе не избежим за период предстоящего похолодания. Но вот в снегопаде на выходные и в понедельник уверенности нет. Есть подозрения, что основные события развернутся южнее МЮ) Если так оно и произойдёт, то не пролетим мимо хороших заморозков, но это больше к северу МО относится в такой ситуации.
А по комплексному прогнозу, в ночь на 8 апреля рисуется минимум -4,4 для Москвы. Ничего необычного в этом нет, ибо мы просто отвыкли за это время, и это я уже говорил :)
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Alexeyich

Теперь основные завалы у нас. Ну что ж, не удалось избежать неприятной погоды. Видимо такая вот компенсация за прекрасный март
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Sunset

4 основных модели согласны со снегопадом в вс-пн. Центр осадков будет, видимо, на юге МО, юг мегаполиса, как и в большинстве подобных случаев, завалит сильнее, чем север.