Double
я уже неоднократно и в разных темах писал, что жара в выходные для меня приятнее, чем в будни, потому что в выходные я отдыхаю, нахожусь "на расслабоне", могу носить минимальное количество одежды, не занимаюсь серьезным физическим и умственным трудом, и могу получать удовольствие даже от погоды, которая несколько выше эталонно комфортного диапазона. И времяпровождение в случае сильной жары я выбираю соответствующее - еду не в "каменные джунгли" городской застройки, а куда-то в парк, на природу, на озеро, на дачу к друзьям, на пикник и т.д.
В будни же я 1)вынужден соблюдать определенный дресс-код (никаких шорт, сандалий/сланцев на босую ногу и т.д.), 2)я далеко не всегда нахожусь в кондиционируемом помещении, и даже когда нахожсь, кондиционер плохо справляется, если на улице 30+, 3)жара снижает работоспособность, особенно когда приходится для решения каких-то задач покидать свое рабочее помещение, 4)некомфортно в сильную жару идти от проходной на метро, а если еще потом попадется пригородная электричка без кондиционера, в которой много народа, это будет настоящая душегубка.