Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Ilgiz

На прошлой неделе самыми холодными днями оказались выходные, на этой есть шанс, что будет наоборот, и на субботу-воскресенье придутся самые жаркие дни, по крайней мере по нулевому ИКОН получается именно так.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

Пока что можно сказать что в пятницу есть неплохая вероятность гроз.

Double

В ночь на 4 июня Рединг рисует такое метеособытие как "Сильная гроза"

Антон__

Неприятной погоды с Тмакс 25+ с 5 по 9-10 июня, похоже, не избежать. Но то насколько будет за +25, как будет с облачностью и осадками-пока ещё не понятно.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

Выходные ожидаются жаркими, в субботу как минимум +28 днем, а в воскресенье +29 (но не исключен и тридцатник). Самым же жарким днем прогнозируется понедельник, когда модели дают +32, а кто-то даже +33. Вот это уж точно неприятная погода, с учётом фактора буднего дня, высокого солнца и длинного светового дня. Еще и точка росы около +15 просматривается. Но, к счастью, такая действительно сильная и некомфортная жара только на один день, а со вторника уже похолодание.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Ilgiz да, ждём долгожданные +30. Ну а +32 или +33 в первой половине июня-это будет мощно, потом будем ждать +35 в июле.
Но так или иначе, 10 июня должно будет похолодать, так что есть шансы на то, что дней с 25+ в июне будет немного, в отличие от прошлого года, когда июнь был жарко-душно-дождливым.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Nikls

Ансамбль гмц отжигает даёт +33,8 на 09 июня и +34,8 для Балчуга  ;D

Антон__

Nikls надо брать +35 в Москве, значит. А то в прошлом году чутка не хватило, было +34,9 на Балчуге.

Fexis

Ага, да, смотрю что на 9 июня нарисовался эпический вынос жары. Рединг аж +33 дает!  ???
Сверившись с таблицей, я понял, что есть неплохие шансы выбить рекорд Тмакс! Да, еще один в этом году) 2025 год выходит богатым на суточные рекорды в наших краях.
Курс на ОХ февраль!

Nikls

Fexis
А я похоже точно пролечу с прогнозом что тридцатников летом не будет...

artur

Цитата: Nikls от 04 июня 2025, 10:50:57
Fexis

Ну Вы даёте, даже я такого не спрогнозировал.
Июль спас нынешнее лето

Thunders

Цитата: Nikls от 04 июня 2025, 10:50:57
Fexis

Вы сами поверили в то что спрогнозировали? ???

Spasatel

Ilgiz  когда модели дают +32, а кто-то даже +33. Вот это уж точно неприятная погода

Конкретно для меня - вполне хорошая погода, если бы не было дождей и гроз, которые к тому же принесут душную и жаркую ночь (грозы вечером будут , радиационное выхоаживание при ясном небе быстро понизило бы температуру, а так вместо этого растекающиеся наковальни и влага создадут невыносимую атомосферу жаркого болота)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Spasatel
здесь согласен. Если уж получать такую жару, то сухую, с низкой точкой росы, без ливней и с приличным суточным ходом. Но такое больше характерно для августа, в июне же почти всегда при кратковременных выносах жары в ТС циклона гарантирована душная баня. Одно успокаивает - все же потом похолодает, и долгосрочных последствий от такого эпизода не будет. Один день и одну ночь можно и потерпеть...

Shadow

Антон__

Рановато для жары - для этого есть третья декада.