Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

Ilgiz

Антон__
сегодняшний день показал, что в эту волну жары комплексный прогноз отнюдь не завышает. Так что даже при таком прогнозе шансы на +35 хорошие.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Сегодня утром у комплексного прогноза ГМЦ+34,9 в пятницу в Москве ВДНХ. Вот такого значения не хочется больше всего на пике жары!
Но, впрочем, до дня X есть ещё много времени и обновлений прогноза, так что ещё переиграется ожидаемый Тмакс.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Thunders

Цитата: Антон__ от 09 июля 2025, 08:41:16
Сегодня утром у комплексного прогноза ГМЦ+34,9 в пятницу в Москве ВДНХ. Вот такого значения не хочется больше всего на пике жары!
Но, впрочем, до дня X есть ещё много времени и обновлений прогноза, так что ещё переиграется ожидаемый Тмакс.

Вот вчера на Балчуге было за +34, а на ВДНХ всего +32.8 максимум, не обнадеживайте себя так, может быть +35...36 в Москве, но на ВДНХ всего +34.6 к примеру :)

Ilgiz

Thunders
так интерес именно в получении определённой цифры на определённой станции.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 09 июля 2025, 09:27:58
Thunders
так интерес именно в получении определённой цифры на определённой станции.

Погоня за циферками значит, только и всего.

Ilgiz

Thunders
это та же история, что с взятием планок "первые +20", "первые +25" и т.д., только более редкая и уникальная.

Alexeyich

Возможно в этом июле возьмём первые +36 после 2010-го года. По данным с 1959-го года температуры свыше +36 наблюдались только в 2010-м году. Возможно ещё в 1936 или 1938-м, но данных увы нет
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Melkij

Цитата: Alexeyich от 09 июля 2025, 10:12:11
Возможно в этом июле возьмём первые +36 после 2010-го года.

Вы уже взяли вчера, так что речь лишь о яме, которая не имеет никакого прямого отношения к Коломне.

Цитата: АлисА от 08 июля 2025, 19:30:30
В центре Коломны днём +36 было.
Я - жертва сталинистки...

Alexeyich

Melkij

Да что вы пристали с этой ямой. Нет у нас других официальных данных. Опираемся на то, что имеем
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Melkij

Цитата: Alexeyich от 09 июля 2025, 10:16:02
Да что вы пристали с этой ямой. Опираемся на то, что имеем

А откуда я вообще узнал про яму? Это сами форумчане из Коломны сотни раз отмахивались, что морозы ямы не актуальны для Коломны. И теперь вдруг такое пристальное внимание. А Вам лично какое дело до ямы, если в городе уже было +36 и будет даже +40? Как Ваша жизнь изменится от некой ямы? Радуйтесь, что в городе тропический зной! А что там в яме... ну раз сотни раз не волновал мороз там, то можно и не трястись из-за плюсов больших.
Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Ilgiz от 09 июля 2025, 10:02:26
Thunders
это та же история, что с взятием планок "первые +20", "первые +25" и т.д., только более редкая и уникальная.

Согласен, но меня выколотая ВДНХ так не интересует, в городе будет +36 и славно.

Double

А откуда взялись в Коломне вчера +36, если в областях южнее не было и +35?

Paxan96

Цитата: Thunders от 09 июля 2025, 11:17:19
Thunders

Согласен, но меня выколотая ВДНХ так не интересует, в городе будет +36 и славно.
Данные опушки идут в международный обмен.

artur

Цитата: Paxan96 от 09 июля 2025, 11:50:02
Thunders

Данные опушки идут в международный обмен.

Вот именно. И если на опушке сколько то градусов, то при прочих равных условиях на других станциях и местах будет больше. И если для ВВЦ порог аномальной редкой жары +34, но для других мест другие пороги.
Июль спас нынешнее лето

artur

Thunders

Ну над раскаленным асфальтом и над раскаленными крышами и все +50 будут. Это как жители югов с пеной у рта утверждают, что у них каждое лето +50-т по 2 месяца держатся.
Июль спас нынешнее лето