Автор Тема: Погода на неделю 2025  (Прочитано 489714 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода на неделю 2025
« Ответ #2920 : 26 Август 2025, 10:47:10 »
Ilgiz вообще-то жара может быть уже с 30 августа по 2-3 сентября. И почему я не смогу вякнуть что-то плохое, если мне погода действительно не понравится? В прогнозе у моделей очень некомфортные лично для меня +27...+28. Правда, ещё хуже, что жара 25+ может не закончится с сентябрём. В сложившийся ситуации вот уж точно лучше ограничить жару 30-31 августа, а в начале сентября получить блаженные +20...+23. Сентябрь-это учебный месяц, и мне не хочется второй год подряд сидеть в душных университетских аудиториях в жару. А ещё хуже школьникам-дресс-код и жара в помещениях-это плохо.
Моя оценка погоды в конце августа будет зависеть в том числе и из-за дальнейших перспектив. Будет 2 дня с 25+-поставлю "3" или "4". А если таких дней будет немало подряд, то, извините, поставлю уже "2".
« Последнее редактирование: 26 Август 2025, 10:53:52 от Антон__ »
Чистые +35 на ВДНХ и холодный август ПРОКЛЯТЫ! Это лето неплохое с точки зрения комфорта, но очень обидно было профукать холодный август и чистые +35!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2921 : 26 Август 2025, 10:53:58 »
Антон__
погода и так почти весь август стоит такая, какую Вы любите, и из-за потепления на несколько дней с 25+ на стыке сентября, частично в выходные, выражать какое-то недовольство - это уже за гранью здравого смысла! Я например не жалуюсь, если посреди лета на несколько дней холодает до +17...+19 (при условии, что потом снова теплеет), хотя такая погода летом мне  не по душе. Как раз "блаженные" +19...+24 в первые дни сентября и будут, если усреднить прогнозы разных моделей.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2922 : 26 Август 2025, 10:58:11 »
Ilgiz посмотрим, у многих моделей, увы, слишком жарко в начале сентября. Поэтому оценка прояснится ближе к факту, когда будут выявлены более отчётливо перспективы.
Если мы действительно ограничим 25+ только выходными 30-31 августа, то будет не так уж и плохо.
Чистые +35 на ВДНХ и холодный август ПРОКЛЯТЫ! Это лето неплохое с точки зрения комфорта, но очень обидно было профукать холодный август и чистые +35!

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2923 : 26 Август 2025, 12:01:13 »
Всем добрый день!

Сейчас Я.Погода снизила суб-воскр до +26 и +27. Тмин тоже понизили.
Уже до меня писали, что врятли от этих градусов стоит ждать особой жары - днём догреет до "точки" и на спад. Но дело покажет.

Второй вопрос.
Предлагаю рассмотреть создание отдельной темы "Прохладная погода сегодня" для того, чтобы любители прохладной погоды там могли её обсуждать.

Возможно такая мера видится непопулярной - ведь должен же быть антагонизм (кто сказал?), противоречие, вечная проблема для обсуждения. Когда одна сторона отлично знает, что её слова неприятны другой стороне, но всё равно будет делать по-своему.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2924 : 26 Август 2025, 13:04:32 »
создание отдельной темы "Прохладная погода сегодня" для того, чтобы любители прохладной погоды там могли её обсуждать
одна сторона отлично знает, что её слова неприятны другой стороне, но всё равно будет делать по-своему

Нет надобности. Поскулить можно в любой теме, ещё есть тема предпочтении, которая забирает большую часть нытья.
Это решается, игнорированием хоть всех форумчан. Те, кто это не умеют, просто откровенно отсталые... А как иначе называть? Я реально не читаю из чёрного списка, если не возникает любопытство в заведомо нейтральной теме. А перепалки я совсем не читаю. Ну какая сила Вселенной заставляет их читать всё подряд? Совсем гигиену не соблюдают. Вот некоторые стервятники вечно лезут в мою тему. Самих раздражает моя писанина, но непременно нужно влезть. Я не знаю, что они там пишут, но всегда налетают, как мухи...

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2925 : 26 Август 2025, 15:02:17 »
ICON в одиночестве видит сценарий с болтанкой Москвы на фронтах, а не в ТС циклона.

Оффлайн PogodaMMM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 26 Август 2025, 18:44:45 »
А комплексный прогноз ей не верит.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 26 Август 2025, 18:55:49 »
Ilgiz вообще-то жара может быть уже с 30 августа по 2-3 сентября. И почему я не смогу вякнуть что-то плохое, если мне погода действительно не понравится? В прогнозе у моделей очень некомфортные лично для меня +27...+28. Правда, ещё хуже, что жара 25+ может не закончится с сентябрём. В сложившийся ситуации вот уж точно лучше ограничить жару 30-31 августа, а в начале сентября получить блаженные +20...+23. Сентябрь-это учебный месяц, и мне не хочется второй год подряд сидеть в душных университетских аудиториях в жару. А ещё хуже школьникам-дресс-код и жара в помещениях-это плохо.
Моя оценка погоды в конце августа будет зависеть в том числе и из-за дальнейших перспектив. Будет 2 дня с 25+-поставлю "3" или "4". А если таких дней будет немало подряд, то, извините, поставлю уже "2".
Да ладно тебе. Тепло в сентябре ещё нормально. Понимаешь, что скоро наступит длинная холодная зима. Охото напоследок погреться. От нескольких дней с +20...+25 в начале сентября не откажусь. Ночи то прохладные уже. Вот когда +25 приходят в мае, особенно в конце и после зимы это кажется пеклом, тогда да, печаль. Солнце высокое, жарко с непривычки, ещё и понимаешь, что основная жара не наступила.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2928 : Сегодня в 06:18:11 »
Похоже, тёплый сценарий на выходные и самые первые дни сентября устаканился. Вопрос лишь в том, какая конкретно будет Тмакс на пике потепления. Но я не против, если на один денек (причем даже если это будут будни) "жахнет" +29 - если в июне, июле и начале августа это было несколько выше комфортного для меня диапазона, то на рубеже августа-сентября такая жара уже воспринимается иначе, так как солнце уже не печёт, а нежно и ласково греет, а раннее утро и поздний вечер в любом случае будут свежими.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2929 : Сегодня в 09:20:41 »
Ilgiz есть надежда на то, что 25+ ограничатся 30-31 августа. Это было бы неплохо. А с 1 сентября у большинства моделей Тмакс ниже +25.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2930 : Сегодня в 09:52:50 »
есть надежда на то, что 25+ ограничатся 30-31 августа.
с 1 сентября у большинства моделей Тмакс ниже +25.

Никакой надежды нет.
Модели всегда занижают (если солнечно) дневные пики. Все дни выше +25.

Вопрос лишь в том, какая конкретно будет Тмакс на пике потепления.

Никакого вопроса нет. Давным давно понятно было, что будет около +30, а то и выше.
В сентябре ещё как жарит. Это в октябре ласково греет.