Добро пожаловать на Метеофорум!
В Коньково на газонах вполне себе снежный покров образовался...снегопад,ветер...какой-то прямо ноябрь на дворе
CaTypH вот у вас действительно жёстко.А в Москве последствия снегопада ограничились тем, что у Никотина случился траур.
Короче у меня лишь отдельные жалкие кучки снега на деревьях и крышах лежат. В прошлом году 8 мая намного круче было, в этом году увы, все прошло мимо юга Москвы И кстати хочу передать привет Thunders, который меня убеждал что всп в мае невозможен
Антон__Очень интересно как быстро растают завалы на севере МО. Думаю к вечеру сплошного сп не будет, а к утру завтра максимум отдельные кучки будут лежать.
Цитата: Nikls от 09 Апрель 2025, 10:40:55Paxan96Неужели это такое редкое событие? По идее для завала при сильных осадках должно хватить и Т850 -3-5, которая для мая не является редкой. Непонятно почему так редки майские завалы.Потому что это АНОМАЛИЯ, и приличная!Когда Т850 -3…-5 у земли почти точно плюс, вся эта гадость тает МГНОВЕННО.
Paxan96Неужели это такое редкое событие? По идее для завала при сильных осадках должно хватить и Т850 -3-5, которая для мая не является редкой. Непонятно почему так редки майские завалы.
Цитата: Nikls от 09 Апрель 2025, 11:28:11ThundersТак я и веду речь о температуре при сильных осадках! С чем вы тогда спорите??С тем что НЕ ЛЯЖЕТ много снега в мае при СИЛЬНОМ снегопаде. Растает тут же или не ляжет вовсе, я об этом.
ThundersТак я и веду речь о температуре при сильных осадках! С чем вы тогда спорите??
Цитата: Thunders от 09 Апрель 2025, 11:07:19Цитата: Nikls от 09 Апрель 2025, 10:40:55Paxan96Неужели это такое редкое событие? По идее для завала при сильных осадках должно хватить и Т850 -3-5, которая для мая не является редкой. Непонятно почему так редки майские завалы.Потому что это АНОМАЛИЯ, и приличная!Когда Т850 -3…-5 у земли почти точно плюс, вся эта гадость тает МГНОВЕННО.Цитата: Thunders от 09 Апрель 2025, 11:53:43Цитата: Nikls от 09 Апрель 2025, 11:28:11ThundersТак я и веду речь о температуре при сильных осадках! С чем вы тогда спорите??С тем что НЕ ЛЯЖЕТ много снега в мае при СИЛЬНОМ снегопаде. Растает тут же или не ляжет вовсе, я об этом.