И снова свежая ночь! По области Т на бОльшей части падала до +8...+13, на ВДНХ опускалась ниже +14. При таких ночах, разумеется, не может быть никакой духоты в квартирах, если окна открыты! И утром, даже после 6 часов, когда казалось бы солнце уже высоко поднялось, довольно прохладно, особенно по области. На момент моего выхода из дома Т едва превысила +14 на АМС Железнодорожный и Электроугли. После этого еще жаловаться на жару? Понимаю, если бы было днём +30 и ночью +18 хотя бы, тогда бы такие жалобы были обоснованны. А так - просто нормальная погода середины лета, ничего более. В начале сентября прошлого года такой погоды было много, а уж в конце мая, зная возможности этого месяца, она вообще не должна ни удивлять, ни тем более раздражать адептов борьбы с ГП+ (тем более, что месяц в целом все равно станется с отрицательной аномалией).
Ещё как может быть духота в квартире! Это на ВДНХ ниже +14, там рядом Ботанический сад, из которого поддувает прохладой. А у меня дом находится в Митино, среди асфальта и сегодня уже пятая подряд тропическая ночь (выше +20), при этом такая температура всего лишь пара часов от силы, в остальное время значительно выше. Учитывая ещё не самый низкий этаж, никакая прохлада из парка, который расположен в котловине, до меня не доходит. Обычная температура за бортом, когда ложишься спать (около 23:00) - примерно +24...+25. При этом дом уже значительно нагрелся солнцем, что в безветренные ночи даже открытые настежь окна во всех комнатах и на кухне не приносят прохлады. А я представляю, что происходит в центре Москвы - там вообще ад. Так что какая мне разница, сколько на ВДНХ и по области, если я живу в каменных джунглях? А в Антарктиде, например, -60.
Вот честно, Вам завидую, когда Вы пишете что-то наподобие "сегодня утром было +18, и я поехал на работу в ветровке". Думаю: "Да как так?! В +14 утром при солнце уже жарко, а тут люди при +18 в ветровках". Тем не менее, признаю, что бывает
намного хуже. И хорошо, что сейчас на ВДНХ не +18 ночью и +30 днём, потому что у меня бы ночью ниже +25 не опустилось бы. А вот на даче - да, никакой духоты быть не может - после заката Солнца сразу комфортные температуры.