Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Антон__

У меня сейчас был второй заход ливня.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Spasatel

У меня был небольшой дождь уже в самом конце собрания и гроза в отдалении на востоке. Так что народ не разбежался и меня можно поздравить :)
А в самом Талдоме (10 км от меня) выпало 15.5 мм.
В Москве тоже все кусочно. ВДНХ 0, Балчуг 0.3, а Профсоюзная около 19 мм
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Fexis

Слышал, как меня днём прошла небольшая грозка. Но она была ультра скоротечной. Уже через 10-15 минут светило солнце
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Пытались сегодня устроить анти-чейзинг. Но чуть-чуть не получилось. Поехали в Жуковский в местный Парк культуры и отдыха. По карте осадков Яндекса казалось, что московское КДО должно либо обойти стороной, либо задеть совсем краем, но в итоге в конце прогулки попали под умеренный ливень. Хорошо, что машина была близко. Слышал даже один раскат грома, но молний не видел.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

А вечером грозками ещё побалуемся или уже все?
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Double

На севере Москвы льет,  зарницы вижу с балкона в Крылатском.

Fexis

Попали в тыл циклона, поэтому, видимо, именно сегодня будет самый прохладный день. Дальше теплее

Paxan96

Пошел активный рост конвы. Сегодня нас проходит фронт который вчера в Беларуси был.
Ночью было пару сильных зарядов дождя, выпало мало, но пыль хорошо прибита.

Thunders

Цитата: Nikls от 31 мая 2025, 16:32:44
Ух, блин как круто было. Наблюдаю с балкона грозу и вдруг как долбануло куда-то я по грому понял. И понял надо бежать на улицу, и правильно сделал пошёл тропический ливень, почти как в прошлом июне, жаль только без града. Пока писал снова долбануло похоже куда-то и ливень снова усилился. Блин отрубился идёт мобильный, по дорогам ручьи бегут, хожу гуляю.

Залило вас ливнем и весь мокрый гуляли?  ::)
Это же дикость :o

Nikls

Thunders
Не всего, я немного ноги лишь промочил, в самый пик ливня у подьезда стоял. А потом пошёл гулять под зонтом, хотя понимаю что в грозу гулять под зонтом опасно, но под рукой не было дождевика.

qwerty

Цитата: Fexis от 01 июня 2025, 08:32:23
Попали в тыл циклона, поэтому, видимо, именно сегодня будет самый прохладный день. Дальше теплее

А завтра, когда в первую половину дня Т850 ниже +5 будет?
Приехали...

Thunders

Цитата: Nikls от 01 июня 2025, 10:33:18
Thunders
Не всего, я немного ноги лишь промочил, в самый пик ливня у подьезда стоял. А потом пошёл гулять под зонтом, хотя понимаю что в грозу гулять под зонтом опасно, но под рукой не было дождевика.

Вроде бы вероятность удара молнии в зонт 1 к 1000, я бы не рисковал и лучше бы мокрым был, чем подвергал себя такому риску..

Alexeyich

Вот и у нас первая гроза и ливень. С почином нас)
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Paxan96

Цитата: Thunders от 01 июня 2025, 10:15:42
Цитата: Nikls от 31 мая 2025, 16:32:44
Ух, блин как круто было. Наблюдаю с балкона грозу и вдруг как долбануло куда-то я по грому понял. И понял надо бежать на улицу, и правильно сделал пошёл тропический ливень, почти как в прошлом июне, жаль только без града. Пока писал снова долбануло похоже куда-то и ливень снова усилился. Блин отрубился идёт мобильный, по дорогам ручьи бегут, хожу гуляю.

Залило вас ливнем и весь мокрый гуляли?  ::)
Это же дикость :o
Красота же. Аура стихии и гроз с ливнями. В этом и есть некий кайф.

nikotin321

Судя по радару, грозы активизируются теперь и на западе, друг сообщает, что слышал гром на юге Москвы
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество