Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Kirazer от 03 июля 2025, 19:43:38
Цитата: Thunders от 03 июля 2025, 19:06:40

Да какие к веник нормы? У вас +14 днем нормальная погода?

Понимайте смыслы головой, а не спинным мозгом.

К черту писал. А хамить не нудно. +14 никакая не норма!

Ilgiz

Сегодня ночь была уверенно тёплой, но ни о какой духоте в квартире не идёт и речи, так как за длительный период прохлады она успела хорошо охладиться, и поэтому пока сохраняется свежесть. Днём сегодня ожидается примерно такая же погода, как и вчера, возможно, Тмакс будет чуть-чуть повыше и достигнет чистых +26 (но это неточно), во второй половине дня не исключен кратковременный ливень и возможна гроза. Если ливень будет не очень сильным и недолгим, то я не против. Духоту развести он особо не успеет, т.к. за ХФ поступит более свежая ВМ.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Ilgiz
В какой во 2 половине дня? Хф до обеда проходить будет.

Alexeyich

По прогреву мы как всегда впереди планеты всей, на 8.30 утра уже +25. Думаю +29 должны сегодня взять
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Ilgiz

Да, действительно, ждать 2-й половины уже наверное не придётся. Уже затягивает облачностью, а зона осадков подступает к МКАДу - сейчас согласно радару идет дождь в Нахабино, Зеленограде и Долгопрудном.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz

Удивительное дело конечно. Обычно летом холодные фронты днем обостряются над городом, где воздух горячее и сильнее конвекция, а также усиливается контраст по отношению к тыловой ВМ. Но сегодня произошло ровно наоборот - фронт развалился, зайдя в Москву! В итоге вместо ливня получили простл пару часов пасмурности и какие-то редкие моросящие капельки перед обедом. А теперь погода разгулялась и снова солнце греет. По всей видимости причина слабости фронта в том, что контраст ВМ оказался размытым - тыловая масса успела хорошо прогреться и оказалась не особо холоднее той, что в теплом секторе, по крайней мере вблизи фронта.

Paxan96

Недавно прошла умеренная гроза минут на 15 с микропорывом. В КЛМ есть фото и видео.

PogodaMMM

У меня ливень (1 мм) был в 8 утра.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Paxan96

У нас гремит ЛН. Сейчас немного прояснилось и на солнце неимоверная парилка.

Paxan96

Снова ливень пошел. Буквально над головой выросло кдо, и далее по потоку система.

Nikls

Paxan96
В чате чейзеров в телеграмме скинули скрин с нормального радара. Там севернее Лебедяни градово шкваловая жесть проходит. Отражаемость до 60.

Paxan96

Цитата: Nikls от 04 июля 2025, 20:04:56
Paxan96
В чате чейзеров в телеграмме скинули скрин с нормального радара. Там севернее Лебедяни градово шкваловая жесть проходит. Отражаемость до 60.
У меня тут вторая гроза подходит с красивым ШВ. Позже скину в КЛМ фото.

Ilgiz

Тмакс на ВДНХ сегодня составила +27.1. При этом аномалия Тср вышла меньше +3, т.е. сутки вписались в норма-плюс. В общем просто обычная июльская погода. И поздно вечером достаточно свежо на улице и в квартире, никакого "о ужас, дышать невозможно, как я буду спать?".

Paxan96

Неплохая ночная гроза сейчас.

Paxan96

В минуту сверкает около 3-4 раз и льет умеренный ливень.