Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Kirazer от 03 июля 2025, 19:43:38
Цитата: Thunders от 03 июля 2025, 19:06:40

Да какие к веник нормы? У вас +14 днем нормальная погода?

Понимайте смыслы головой, а не спинным мозгом.

К черту писал. А хамить не нудно. +14 никакая не норма!

Ilgiz

Сегодня ночь была уверенно тёплой, но ни о какой духоте в квартире не идёт и речи, так как за длительный период прохлады она успела хорошо охладиться, и поэтому пока сохраняется свежесть. Днём сегодня ожидается примерно такая же погода, как и вчера, возможно, Тмакс будет чуть-чуть повыше и достигнет чистых +26 (но это неточно), во второй половине дня не исключен кратковременный ливень и возможна гроза. Если ливень будет не очень сильным и недолгим, то я не против. Духоту развести он особо не успеет, т.к. за ХФ поступит более свежая ВМ.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

Ilgiz
В какой во 2 половине дня? Хф до обеда проходить будет.

Alexeyich

По прогреву мы как всегда впереди планеты всей, на 8.30 утра уже +25. Думаю +29 должны сегодня взять
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Ilgiz

Да, действительно, ждать 2-й половины уже наверное не придётся. Уже затягивает облачностью, а зона осадков подступает к МКАДу - сейчас согласно радару идет дождь в Нахабино, Зеленограде и Долгопрудном.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ilgiz

Удивительное дело конечно. Обычно летом холодные фронты днем обостряются над городом, где воздух горячее и сильнее конвекция, а также усиливается контраст по отношению к тыловой ВМ. Но сегодня произошло ровно наоборот - фронт развалился, зайдя в Москву! В итоге вместо ливня получили простл пару часов пасмурности и какие-то редкие моросящие капельки перед обедом. А теперь погода разгулялась и снова солнце греет. По всей видимости причина слабости фронта в том, что контраст ВМ оказался размытым - тыловая масса успела хорошо прогреться и оказалась не особо холоднее той, что в теплом секторе, по крайней мере вблизи фронта.

Paxan96

Недавно прошла умеренная гроза минут на 15 с микропорывом. В КЛМ есть фото и видео.

PogodaMMM

У меня ливень (1 мм) был в 8 утра.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Paxan96

У нас гремит ЛН. Сейчас немного прояснилось и на солнце неимоверная парилка.

Paxan96

Снова ливень пошел. Буквально над головой выросло кдо, и далее по потоку система.

Nikls

Paxan96
В чате чейзеров в телеграмме скинули скрин с нормального радара. Там севернее Лебедяни градово шкваловая жесть проходит. Отражаемость до 60.

Paxan96

Цитата: Nikls от 04 июля 2025, 20:04:56
Paxan96
В чате чейзеров в телеграмме скинули скрин с нормального радара. Там севернее Лебедяни градово шкваловая жесть проходит. Отражаемость до 60.
У меня тут вторая гроза подходит с красивым ШВ. Позже скину в КЛМ фото.

Ilgiz

Тмакс на ВДНХ сегодня составила +27.1. При этом аномалия Тср вышла меньше +3, т.е. сутки вписались в норма-плюс. В общем просто обычная июльская погода. И поздно вечером достаточно свежо на улице и в квартире, никакого "о ужас, дышать невозможно, как я буду спать?".

Paxan96

Неплохая ночная гроза сейчас.

Paxan96

В минуту сверкает около 3-4 раз и льет умеренный ливень.