Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Ilgiz

Цитата: Антон__ от 08 ноября 2025, 02:39:06
Прямо сейчас, в разгар ночи, ВДНХ взяла +10.
Жаль только, что это было между сроками, а ночные максимумы не фиксируются. Значит, надо днём брать ещё выше! Иначе в архиве будет некорректное значение суточного максимума...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Double

Сегодня есть все шансы на ОТ день, если достигнем двузначной Тср, будет просто праздник. Комплексный ГМЦ ждет округленные +13 днем.

Антон__

Ilgiz конечно, надо брать. Тем более, что есть прояснения, и солнце просвечивает сквозь верхний ярус. Но, к сожалению, из-за высотной адвекции холода сейчас вялый прогрев.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Musiclover87

Да. Ночь, конечно, удивила) А днём, разумеется, надо брать чистые +10. На юго-востоке области даже чистые +11 есть местами. Хорошо, что на улице солнце и практически полное отсутствие ветра :)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Ну вот и взяты чистые дневные +10 на ВДНХ. Как я и предполагал в начале этой недели, единственным в ней днём с двузначной Тмакс на Опушке окажется суббота. А, возможно, и во всем ноябре, но теперь это уже не 100 %, так с этими потерпевшими прогнозами уже ничему не удивишься.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kirill

С 2019 года ни один ноябрь в Москве не обходится без +10.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 08 ноября 2025, 11:05:51
Ну вот и взяты чистые дневные +10 на ВДНХ. Как я и предполагал в начале этой недели, единственным в ней днём с двузначной Тмакс на Опушке окажется суббота. А, возможно, и во всем ноябре, но теперь это уже не 100 %, так с этими потерпевшими прогнозами уже ничему не удивишься.

Верно, но для меня лично нет никакой разницы: +9.6 или +10.0, ощущения от погоды одинаковые.
Но вот то что сегодня солнце с утра и днем это уже что-то нереальное! И +1, в центре +11-12 будет спокойно.

Thunders

Цитата: Kirill от 08 ноября 2025, 11:34:48
С 2019 года ни один ноябрь в Москве не обходится без +10.

И это супер! 🕺 раньше тепло в ноябре могло быть лишь при глубокой пасмурнятине и тумане!
А сейчас спокойно при солнце! Идет трансформация климата, браво!

Ilgiz

Судя по карте на сайте ЦУГМС, региональный эпицентр тепла находится на В и ЮВ области. А самое теплое место сейчас - Электросталь, где уже окоугленно +12.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 08 ноября 2025, 11:52:58
Судя по карте на сайте ЦУГМС, региональный эпицентр тепла находится на В и ЮВ области. А самое теплое место сейчас - Электросталь, где уже окоугленно +12.

Верили ли вы в такое условно недели 1.5 назад?
Зазимок?) не, не слышали!

Paxan96

Цитата: Thunders от 08 ноября 2025, 11:48:23
Цитата: Ilgiz от 08 ноября 2025, 11:05:51

Верно, но для меня лично нет никакой разницы: +9.6 или +10.0, ощущения от погоды одинаковые.
Но вот то что сегодня солнце с утра и днем это уже что-то нереальное! И +1, в центре +11-12 будет спокойно.
Для статистики и психологически важно что двухзнак.
Даже фраза есть, психологически важная отметка.

Alexeyich

Thunders

Я дальше больше скажу: у нас, начиная с 2019 года, то есть 6 год подряд ноябрь не обходится без рекордов тепла. Естественно все с двузначной Тмакс.
Осталось теперь побить рекорды 1969 года в конце 3 декаде, которые почему то в эпоху ГП еще не побиты
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Paxan96

У нас в третьей декаде есть однозначный максимум. Причем это ещё рекорд немного подрос в прошлом году в те сутки.

Alexeyich

С СЗ идут прояснения и у нас есть все шансы на +13
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Double

Аналогично. В полдень превысили +12.