Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Ilgiz

Цитата: Антон__ от 08 ноября 2025, 02:39:06
Прямо сейчас, в разгар ночи, ВДНХ взяла +10.
Жаль только, что это было между сроками, а ночные максимумы не фиксируются. Значит, надо днём брать ещё выше! Иначе в архиве будет некорректное значение суточного максимума...
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Double

Сегодня есть все шансы на ОТ день, если достигнем двузначной Тср, будет просто праздник. Комплексный ГМЦ ждет округленные +13 днем.

Антон__

Ilgiz конечно, надо брать. Тем более, что есть прояснения, и солнце просвечивает сквозь верхний ярус. Но, к сожалению, из-за высотной адвекции холода сейчас вялый прогрев.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Musiclover87

Да. Ночь, конечно, удивила) А днём, разумеется, надо брать чистые +10. На юго-востоке области даже чистые +11 есть местами. Хорошо, что на улице солнце и практически полное отсутствие ветра :)
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Не жду раннюю весну в этом году!

Ilgiz

Ну вот и взяты чистые дневные +10 на ВДНХ. Как я и предполагал в начале этой недели, единственным в ней днём с двузначной Тмакс на Опушке окажется суббота. А, возможно, и во всем ноябре, но теперь это уже не 100 %, так с этими потерпевшими прогнозами уже ничему не удивишься.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Kirill

С 2019 года ни один ноябрь в Москве не обходится без +10.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 08 ноября 2025, 11:05:51
Ну вот и взяты чистые дневные +10 на ВДНХ. Как я и предполагал в начале этой недели, единственным в ней днём с двузначной Тмакс на Опушке окажется суббота. А, возможно, и во всем ноябре, но теперь это уже не 100 %, так с этими потерпевшими прогнозами уже ничему не удивишься.

Верно, но для меня лично нет никакой разницы: +9.6 или +10.0, ощущения от погоды одинаковые.
Но вот то что сегодня солнце с утра и днем это уже что-то нереальное! И +1, в центре +11-12 будет спокойно.

Thunders

Цитата: Kirill от 08 ноября 2025, 11:34:48
С 2019 года ни один ноябрь в Москве не обходится без +10.

И это супер! 🕺 раньше тепло в ноябре могло быть лишь при глубокой пасмурнятине и тумане!
А сейчас спокойно при солнце! Идет трансформация климата, браво!

Ilgiz

Судя по карте на сайте ЦУГМС, региональный эпицентр тепла находится на В и ЮВ области. А самое теплое место сейчас - Электросталь, где уже окоугленно +12.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 08 ноября 2025, 11:52:58
Судя по карте на сайте ЦУГМС, региональный эпицентр тепла находится на В и ЮВ области. А самое теплое место сейчас - Электросталь, где уже окоугленно +12.

Верили ли вы в такое условно недели 1.5 назад?
Зазимок?) не, не слышали!

Paxan96

Цитата: Thunders от 08 ноября 2025, 11:48:23
Цитата: Ilgiz от 08 ноября 2025, 11:05:51

Верно, но для меня лично нет никакой разницы: +9.6 или +10.0, ощущения от погоды одинаковые.
Но вот то что сегодня солнце с утра и днем это уже что-то нереальное! И +1, в центре +11-12 будет спокойно.
Для статистики и психологически важно что двухзнак.
Даже фраза есть, психологически важная отметка.

Alexeyich

Thunders

Я дальше больше скажу: у нас, начиная с 2019 года, то есть 6 год подряд ноябрь не обходится без рекордов тепла. Естественно все с двузначной Тмакс.
Осталось теперь побить рекорды 1969 года в конце 3 декаде, которые почему то в эпоху ГП еще не побиты
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Paxan96

У нас в третьей декаде есть однозначный максимум. Причем это ещё рекорд немного подрос в прошлом году в те сутки.

Alexeyich

С СЗ идут прояснения и у нас есть все шансы на +13
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Double

Аналогично. В полдень превысили +12.