Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Ilgiz

После небольшой ночной просадки к утру Т снова выросла, на ВДНХ в 6:20 уже +5.1. В том, что сегодня заберемся выше +6, у меня сомнений никаких, но интересно, каким будет окончательный дневной максимум. От величины Тмакс зависит, абсолютным максимумом какого периода она станет. Тут речь не просто о декаде или половине января, тут на кону оргомный отрезок - возможно, с 20 января по 5 февраля, возможно с 12 января по 5 февраля, а может, чем черт не шутит, и с 12 января по 19 февраля - для этого надо взять +7.1!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Вчера была морось целый день, сегодня с утра опять она. Достала уже!

Fexis

Пока есть обновление максимума января и ещё раз третьей декады. +5.7
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Fexis

Как и ожидал Ильгиз, температура в Москве легко перешагнула через отметку +6. Уже +6.1 на ВДНХ! Рединг со своей Тмакс +5.8 уже в пролёте!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

qwerty

Уже +6,4 на опушке.

Рекорд второй половины января.
Приехали...

maxim_ch

И сегодня входит в топ-3 по Тмакс января. Для лучшего результата нужно замахиваться на 8+. Вобщем, наверное в ближайшие 10..20 лет увидеть в каждом месяце +10 в Москве - кажется реальностью.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Fexis

Теперь можно сказать, что так тепло в январе в Москве не было с 2007 года! Температура достигла +6.5, что на 0.1 выше, чем было 2 января 2023 года при рекордном выносе тепла из Африки! Кстати, кто там жаловался на отсутствие солнца? У меня пошли прояснения. Да, пока робкие, но голубое небо можно кое-где увидеть.

А на Балчуге сейчас около или даже выше +7, как и на некоторых других метеоточках Москвы!

Paxan96

В 2023 году вынос был из Атлантики.

Ilgiz

Итак, максимум периода 12.01 -05.02 уже взят, с чем я всех и поздравляю! Теперь вопрос, удастся ли расширить этот период до 19.02, для этого надо побить максимум 6 февраля 2002 года +7.0.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 30 января 2025, 10:53:57
Итак, максимум периода 12.01 -05.02 уже взят, с чем я всех и поздравляю! Теперь вопрос, удастся ли расширить этот период до 19.02, для этого надо побить максимум 6 февраля 2002 года +7.0.
Но с 90% вероятностью не в этом году уже.

maxim_ch

И так тепло как сейчас не было с 22 ноября. Когда +10 штурмовали (безуспешно).
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

Paxan96
Вы не поняли меня. Я не конкретно про число 6 февраля. Прочитайте ещё раз внимательнее. Я про весь период 12 января - 19 февраля.

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 30 января 2025, 10:59:25
Paxan96
Вы не поняли меня. Я не конкретно про число 6 февраля. Прочитайте ещё раз внимательнее. Я про весь период 12 января - 19 февраля.
Я понял что про период 12 января-19 февраля. Так видно в этом году почти до середины февраля блок будет, а в нем никаких +7 не будет. Поэтому и написал, что 90% не в этом году. Все таки не знаем сейчас что будет после 12 февраля.

Ilgiz

Paxan96
господи, Вы опять не поняли, я вёл речь о том, что сегодня есть шанс взять максимум этого периода, потому что уже близко к +7 стало. В 11:00 на Опушке уже +6.8, осталось всего 3 десятых до побития этого максимума!

Thunders

Цитата: Ilgiz от 30 января 2025, 11:05:51
Paxan96
господи, Вы опять не поняли, я вёл речь о том, что сегодня есть шанс взять максимум этого периода, потому что уже близко к +7 стало. В 11:00 на Опушке уже +6.8, осталось всего 3 десятых до побития этого максимума!

Но можно констатировать одно: что выше +5 зимой возможно лишь при отсутствии снега? В 99% случаях или как?