Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Антон__

Всё вышло у меня так, как и предполагалось в утреннем обновлении комплексного прогноза. Осадки сразу начались в виде дождя. Сейчас чуть посильней пошёл дождь, но всё равно он слабый и не помеха прогулкам.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Nikls

Цитата: Thunders от 16 января 2025, 16:24:43
Цитата: Nikls от 16 января 2025, 16:18:24
В районе Технопарка идёт дождь. Увы, видимо антропаген в пограничной зоне сыграл свою роль >:(

И что в этом плохого??
Вы спрашиваете серьёзно или троллинг?

Spasatel

Nikls  А я серьёзно спрошу. Вы же понимаете, что СП всё равно сойдет. При дожде он сойдет несколько быстрее, следовательно, будет меньше грязи и более комфортно.
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

qwerty

Цитата: Spasatel от 16 января 2025, 16:52:27
Nikls  А я серьёзно спрошу. Вы же понимаете, что СП всё равно сойдет. При дожде он сойдет несколько быстрее, следовательно, будет меньше грязи и более комфортно.

Это и есть плохо.
Приехали...

Антон__

Spasatel согласен с вами. Очень хорошо, что не придётся месить противную кашу из мокрого снега.
По теме: у меня на юге Москвы дождь сейчас усилился до умеренного.

Spasatel

qwerty Это и есть плохо.

Что не будет грязи ?

qwerty

Цитата: Spasatel от 16 января 2025, 16:58:55
qwerty Это и есть плохо.

Что не будет грязи ?

Не будет снега.
Приехали...

Nikls

Цитата: Spasatel от 16 января 2025, 16:52:27
В лесу были бы шансы что не сойдет и сохранится укатанный слой на трассе, который послужил бы основой для будущего сп.

Fexis

Самое интересное, что идёт дождь, но при этом до сих пор холодно. На опушке нет даже +1. Но Т850, видимо, положительная, вот и льёт, а не засыпает.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Thunders

Цитата: Nikls от 16 января 2025, 16:40:43
Цитата: Thunders от 16 января 2025, 16:24:43
Цитата: Nikls от 16 января 2025, 16:18:24
В районе Технопарка идёт дождь. Увы, видимо антропаген в пограничной зоне сыграл свою роль >:(

И что в этом плохого??
Вы спрашиваете серьёзно или троллинг?

Абсолютно. Если нет зимы смысл хвататься за эти крохи?

Ilgiz

В Кунцево дождь, но с примесью чего-то твёрдого, на асфальте даже подобие корки успело образоваться.
Хоть я и в целом за зиму в середине зимы, но сейчас согласен с Thunders, что в таком виде пытаться её удерживать нет смысла. Либо если зима, то полноценная, либо если уж такое аномальное тепло продолжает долбить, то пусть тогда уже уничтожает некондиционный СП. А потом в середине 20-х чисел можно уже нормальную зиму с нормальным СП, а не это непотребство.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Spasatel

В 15 мск в Долгопрудном на пов-ти 850 было -0.3, а на 920 -0.1.
Положительный профиль с 200 м.
Этого хватает для дождя
А вот лучшая модель времен и народов прогнозировала в 15 мск
T850  -1.5, а на 925 -2.
Это снег.

Paxan96

Цитата: Fexis от 16 января 2025, 17:17:13
Самое интересное, что идёт дождь, но при этом до сих пор холодно. На опушке нет даже +1. Но Т850, видимо, положительная, вот и льёт, а не засыпает.
ТФ же проходит. ВМ сначала меняется на высотах.

Nikls

Thunders
Читайте моё сообщение выше. Тем временем сейчас идёт дождь вперемешку с ледяным дождём. На дорогах что-то вроде кашицы.

Антон__

Ilgiz тоже слышу иногда какой-то странный звук, видимо, что-то твёрдое действительно есть с дождём.