Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

АлисА

Антон__, это точно, толку от этого снега нет совершенно, столь малый СП вообще не спасёт землю от вымерзания, зато травмоопасность повышена. Днём очень хорошо было, полное отсутствие снега, даже солнце проглядывало. А сейчас ощущение последних чисел ноября.

Vasilii

В Москве снег чтоле? :o У мене такой кайф щас на улице, полный штиль и что-то около 0..-1 - суперпогодка для вечерней прогулки...

Fexis

Антон__

Настоящий СП будет еще 100%, во второй декаде должно нормально насыпать. Вот будет ли это ПСП вопрос, но в целом, тепла в Европе нигде нет на конец второй декады по хвостам, так что есть шанс, что он продержится до 5 марта. И если опушка завтра его отметит, то вот Вам и заветные 30 дней. Меня вот беспокоит другой вопрос. Будет ли СП в мае?
Курс на ОХ февраль!

Fexis

У меня, если что, тоже полуобеление произошло. Так что если опушка завтра отметит покров - это будет правдой, по крайней мере, для моего района. Хотя, конечно, настоящего СП нет, все конвективные осадки локальны, так что лотерея сейчас разыгрывается.
Курс на ОХ февраль!

Vasilii

Fexis, это по какой модели? Ставлю 1000руб, что больше 5см. на опушке в февраля отмечено не будет ;)

Антон__

Fexis во второй декаде февраля уже будет очень сложно получить ПСП, так как он должен будет лежать почти половину марта. А вот завтрашняя фиксация СП может иметь куда более неприятные последствия для перспективы отсутствия второго ПСП. У меня сейчас после заряда тоже поулубеление, надеюсь, что завтра днём обойдётся без мерзких зарядов, а будет тепло и солнце, и прироста СП не будет.
А в мае, конечно, СП не будет в этом году.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Fexis

Vasilii

Рединг видит смещение ядра АЦ на запад, что приводит к проникновению на ЕТР циклона с востока, который нас и засыпет. Я верю этому сценарию больше, чем бесконечному блоку. Мы же не Оренбург. Вот когда у нас последний раз был аномально сухой зимний месяц с бесконечным АЦ? 
Курс на ОХ февраль!

Kirazer

На м/с шёл снег оказывается, у меня ни следа снега, ещё бы смотреть в окно в кромешную тьму с чёрным небом и чёрной землёй. Ноябрь.

Melkij

Цитата: Fexis от 02 февраля 2025, 23:11:08
Мы же не Оренбург.

Почему сразу такие крайности? По всем параметрам ближе бесснежный Лиепайский район, в котором нет осадков неделями, месяцами - что летом, что зимой в морозах. Почти все сильно морозные месяцы здесь совсем без осадков были, есть и будут на веки вечные.
Я - жертва сталинистки...

maxim_ch

"итого" весны сейчас набежало  30,6 на ВДНХ... Было бы хотя бы 15 февраля - была бы хорошая заявка на начало весны...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Spasatel

Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

Fexis  так что есть шанс, что он продержится до 5 марта.
Есть шанс, что он до 2-й декаде апреля продержится, если будет холодный март

maxim_ch

Цитата: Spasatel от 03 февраля 2025, 00:41:00
Есть шанс, что он до 2-й декаде апреля продержится, если будет холодный март
Есть.. Околонулевой.. Как шанс холодного марта...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Цитата: AlexeyK от 02 февраля 2025, 14:07:21
  Так что пока не разделяю пессимизма на счёт существенных холодов в феврале. Пока, на мой взгляд, вероятность февраля: РТ - 20%; ОТ, но не РТ - 75%; Т - 5%. Остальные варианты даже не стоит рассматривать, так как их вероятность стремится к нулю.
Шансы на РТ - 0,000000%.
На ОТ не более 10-15.
И вероятность такого февраля как раз стремится к 0.
Вроде все очевидно, хотя да, Вы же деньги не ставите, Вам легче :D

Spasatel

maxim_ch Есть.. Околонулевой.. Как шанс холодного марта...

Может быть и -2