Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Антон__

Возле МГУ тоже косметический СП появился.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

qwerty

И у меня чуть припарашило пушистым снегом. Немного белее стал пейзаж.
Приехали...

Spasatel

Alexeyich А есть вообще шанс полностью бесснежного февраля?

Виртуально есть. У GFS и потепление в 3-й декаде проходит б/о в АЦ.
Но я думаю, что это вряд ли реализуется
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Цитата: qwerty от 13 февраля 2025, 17:45:17
И у меня чуть припарашило пушистым снегом. Немного белее стал пейзаж.
ПрипОрОшило - так правильно.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

В Щербинке СП по-прежнему нет.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

Эта ночь вышла уже несколько теплее предыдущих ввиду отхода АЦ и влияния циклона. В Федурново вчера также выпал тонкий сантиметровый слой снега. Предположу, что сегодня поздно вечером присыпет уже везде в Москве и Ближнем Подмосковье, где еще не успело присыпать.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Ilgiz ввиду того, что на ВДНХ было пасмурно. У меня на юге Москвы небольшие прояснения были, было -8...-9 утром у меня, а на юге МО были двузнаки.

Nikls

Сегодня наконец-то ожидаются хоть сколь заметные осадки. И дальше тоже будет прибавка снега, правда небольшая. А вот когда случится возобновление лыжного сезона пока непонятно, может к концу февраля и удастся покататься...

Антон__

Nikls не факт ещё. У комплексного прогноза ГМЦ заметные осадки только 19 февраля появляются. Сегодня выпадут доли миллиметра.

Ilgiz

Nikls
не факт, что лыжный сезон вообще удастся возобновить. Либо много снега выпадет в середине третьей декады в начале потепления перед оттепелью, и лыжи будут реальны всего на один день, который может оказаться рабочим.

Nikls

Ilgiz
Оттепель запросто может оказаться короткой, а затем снова похолодать.

Ilgiz

Nikls
ну по последним веяниям ансамблей ГДМ и климатических моделей ожидается мощная волна тепла на стыке месяцев продолжительностью около недели. Нет сомнений, что свежий рыхлый СП высотой даже в 10 см в нее растает. А надеяться, что в середине или конце первой декады марта снова завалит без последующего таяния - весьма опрометчиво.

Nikls

Ilgiz
Я честно говоря пока не могу представить что лыжный сезон закончился в начале января! Это что-то немыслимое, быть такого не может..

Ilgiz

Nikls
а Вы могли представить себе полное отсутствие снега длительное время во второй половине января и первой декаде февраля? Всё, что относится к потеплению коимата, бывает когда-то в первый раз, и быть в том направлении теперь может все...

Nikls

Ilgiz
Да, признаюсь трудно было такое ожидать. Страшно представить какие новые открытия нас ждут в ближайшие годы...