Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Melkij

Цитата: A.Arieri от 25 февраля 2025, 16:32:10
Melkij В Москве июнь 23 в норму вырулил, в НН нет.

А я о чём? Какого разнообразия, если в 2023-ом уже был таким?

Цитата: Ilgiz от 25 февраля 2025, 16:04:02
Вот июнь для разнообразия можно нормальный
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Melkij
в 2023 такой июнь был после мая с отрицательной аномалией, в котором было мало тёплых летних дней. Такое неприятно, да. А вот если май уверенно тёплый, в котором обилие дней с Тмакс хотя бы +23...+28, благодаря которым к концу месяца хорошо прогреты земля, дома, вегетация вышла на летний уровень, получить такой немного прохладный июнь уже не страшно, к тому же заморозки на травостое  (вне особых мест типа Черустей) становятся уже крайне маловероятны. Тем более, что в июне самое высокое солнце и самые короткие ночи, поэтому прохлада относительно легко переносится, в отличие от того же августа, например.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: A.Arieri от 25 февраля 2025, 15:42:47
Цитата: Thunders от 25 февраля 2025, 15:35:21
Цитата: A.Arieri от 25 февраля 2025, 15:31:03
Thunders Хотите, чтобы обнулилась серия тепла летом? Я то абсолютно не против июня со средней от +14, но вы сами, кажется, за жарево как и многие на форуме.

Как повлияет февраль со средней -4.5 или -5.0 на июнь?)

Я говорил и утверждал про какое-то влияние? Я спрашиваю когда вы ждете обрыв серии, а то слишком нереалистичная картина. форум, (по идее), претендует на более качественнок информирование начинающих метеолюбителей, чем журналюги красных заголовков.

С учетом того что климат поменялся сейчас нормальный месяц выйдет за холодный. Как раз в мае-июне такой и будет.

A.Arieri

ЦитироватьС учетом того что климат поменялся сейчас нормальный месяц выйдет за холодный. Как раз в мае-июне такой и будет.

Копиум. Страна розовых пони. 🦄. И зимой и летом будут мелькать холодные иногда, ничего не изменяется так быстро.
Зима хороша когда её не так много.

Thunders

Цитата: A.Arieri от 25 февраля 2025, 17:00:06
ЦитироватьС учетом того что климат поменялся сейчас нормальный месяц выйдет за холодный. Как раз в мае-июне такой и будет.

Копиум. Страна розовых пони. 🦄. И зимой и летом будут мелькать холодные иногда, ничего не изменяется так быстро.

Если только на грани нормальных, увидите.

Musiclover87

Влажность и точка росы в 15:00 при околонуле, конечно, поражают воображение! :)
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

A.Arieri

Thunders я уже увидел аномалию января 2024, -3,9 🔷, точно такая же в Москве была, и аномалию мая -3,0. Глобально ничего не поменялось, январь-февраль 2025 планетарно даже прохладнее 2024, нахлынет северный поток, ложбина на ЕТР и синькой зальемся.
Зима хороша когда её не так много.

Thunders

Вы не заметили что сухость как в пустыне, влажность 17, а точка росы улетела в прорубь?

maxim_ch

Ilgiz
1. Я допускаю такую возможность.
2. Я не считаю, что вероятность прошлых испытаний марковского процесса влияет на вероятность выпадения орла/решки сейчас.
3. Был РТ сентябрь или не был, сейчас, для текущего февраля и тем более марта (и уж апреля или мая) - это влияние на уровне падения скрепки с моего стола на погоду на хуторе Мелкого. Не то что бы влияния уж совсем нет, но оно такое мифическиминимальное, что его учет за рамками разумности.

И да, если рулетка идеальная, и 5 раз на ней не выпадало черное, вы на какой цвет будите ставить?
(ответ не так важен, как обоснование)... Ответа по сути может быть три - на черное, на красное, вообще пофиг...  А вот обоснований сильно больше...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

maxim_ch
я не считаю этот процесс марковским. Об этом можно долго спорить, но так илт иначе, рано или поздно прерывание серии неизбежно.
Тмакс сегодня вышла +0.1, а Тср аж -7.2. При этом текущая Т пусть немонотонно, но снижается. Сейчас вот -7.5, а Василий выше писал, что даже -7 проблематично будет взять. При этом впереди еще более 9 часов до рассвета.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 25 февраля 2025, 22:17:38
maxim_ch
я не считаю этот процесс марковским. Об этом можно долго спорить, но так илт иначе, рано или поздно прерывание серии неизбежно.
Тмакс сегодня вышла +0.1, а Тср аж -7.2. При этом текущая Т пусть немонотонно, но снижается. Сейчас вот -7.5, а Василий выше писал, что даже -7 проблематично будет взять. При этом впереди еще более 9 часов до рассвета.

А в центре при этом -2, я сам в 21:00 наблюдал на бортовом компьютере -1 в центре, когда опушка передала -7, очень сильный расколбас.

Ilgiz

Thunders
ну меня в первую очередь интересует именно Опушка, центр-то понятное дело теплее из-за антропогенной печки.

Антон__

Тёплый февраль под серьёзной угрозой.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Sunset

Цитата: Thunders от 25 февраля 2025, 17:30:51
Вы не заметили что сухость как в пустыне, влажность 17, а точка росы улетела в прорубь?

К сожалению, ощущение полупустыни теперь будет до ближайшего хорошего снегопада до первых весенних дождей.

Ровно 3 недели не было в Москве оттепелей, что для такой зимы конечно огромное достижение. В относительно зимнем декабре оттепели были часто, а касаемо января, скорее, правильно употреблять термин "заморозки".