Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Paxan96 от 21 марта 2025, 20:51:18
Цитата: Thunders от 21 марта 2025, 20:44:11
Цитата: Musiclover87 от 21 марта 2025, 18:57:23
Мутная облачность и ветер портили впечатления, а в остальном всё хорошо сегодня было с погодой :) А вот в выходные по температуре похуже будет, зато в воскресенье есть шанс на чистое небо :)

Мне не верится что завтра в 9 утра будет 0! Заток холода что ли произойдет?
Вечер теплый, +7, апрельско-майский.
На восточной периферии скандинавского ядра ац будет завтра холода. Особенно в приземе, ибо пойдет вм с мест где есть ещё сп. Кстати и точка росы из за этого рухнет.

Скорее бы СП везде сошел, чтобы таких недоразумений не было больше.

Paxan96

Это долго ждать. В районе Воркуты он может и в начале июня быть.

Fexis

Тмакс сегодня +10.0
Рай для перфекционистов 😍
Курс на ОХ февраль!

qwerty

Цитата: Fexis от 21 марта 2025, 21:30:02
Тмакс сегодня +10.0
Рай для перфекционистов 😍

И срок за 9 вечера будет максимумом суток для завтра.
Приехали...

Ilgiz

Цитата: Fexis от 21 марта 2025, 18:26:13
Поздравляю всех с климатической весной в Москве! Именно сегодня среднесуточная температура по климату должна начинать превышать нулевую отметку. Но в этом году это случилось аж на 3 недели раньше! Афигеть не встать. Сейчас даже по перегретым нормам 1961-1990 только-только должно уверенное снеготаяние начинаться, а сейчас никого СП и близко нет!
Вообще-то климатическая весна началась вчера (норма Тср согласно климмонитору уже с 20-го числа выходит в плюс), о чем я еще вчера написал в теме "Весна 2025".
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Fexis

Курс на ОХ февраль!

Антон__

Сегодняшний день выйдет с положительной аномалией из-за тёплой плюсовой ночи. Ну а днём жду прогрев до +5...+6.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

Double

У нас ночь тоже теплая, Тмин +6,3, днём вполне может прогреть до +10 даже в ХВМ, солнце вышло из облаков.

Ilgiz

Цитата: Fexis от 22 марта 2025, 07:25:41
Ilgiz

https://msk1.ru/text/gorod/2025/03/21/75251702/
Для меня цифры из Климатического Монитора - более весомый источник, чем цитата некоего Леуса из Фобоса.
Тем временем Т на ВДНХ в 7 утра падала до +0.2, потом снова пошла в рост. Интересно, был ли заморозок. Пл дневному максимуму сегодня будет самый холодный день 3 декады.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Fexis

Ilgiz

Учитывая то, как часто Костян исправляет многочисленные ошибки в мониторе (в основном рекорды по осадкам), то у меня большие сомнения к доверию и в остальные данные. А Михаил Леус - ведущий специалист центра погоды «Фобос». Он лучше знает, когда начинается климатическая весна. А Костян ведущий специалист чего? Вот именно...

А заморозок сегодня конечно же был

Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
а что такое "Центр погоды Фобос"? Это частная контора, и с какой стати считать ее авторитетной? Я понимаю, если бы Леус был, например, ведущим научным сотрудником ФГБУ "ВНИИГМИ-МЦД" со степенью доктора наук, тогда бы для меня бы это был большой авторитет. А кто этот Леус из частной шарашки? У него хоть ученая степень есть, хотя бы кандидата наук? Пытался найти эту информацию, не нашёл...

Fexis

Ilgiz

Ну как же! Центр погоды «Фобос» славится наиболее точными прогнозами, в отличие от ГМЦ. Так что именно он сейчас - центр всей российской метеорологии. Поэтому «Фобос» для меня большой авторитет, так как никогда не подводит. Они там явно обладают точными данными, а Леус просто информатор.
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
а причём тут прогнозы, когда речь идет о нормах климата? Это совершенно разные задачи. Поэтому я привёл в пример не ГМЦ, а ВНИИГМИ-МЦД. А Фобос я не считаю авторитетом, так как это молодая частная организация, не проверенная временем, это все равно, что сравнивать РАЕН и РАН, например. И уж в таких вопросах, как даты устойчивого перехода нормы Тср через какие-либо отметки, я точно не буду считать Фобос истиной в последней инстанции!

Fexis

Ilgiz

Ну так когда они составляют прогнозы, то всегда указывают насколько температура сегодня выше или ниже нормы. То есть у них есть и нормы Тср. Жалко, что ГМЦ не говорит, когда весна должна начинаться. Было бы интересно сравнить даты. И если бы там было 20 марта, то тогда бы я признал эти данные. А так нет, «Фобос» авторитетнее монитора, так как Костян всё ещё исправляет в нём ошибки. И именно после правки данные начинают полностью совпадать с Фобосом.
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
ну я, тем не менее, продолжу считать началом климатической весны именно 20 марта. Уже привык к этой дате за 4 года.