Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Double

GFS все таки дала верный прогноз. За окном идёт небольшой снег, Т +1. Основная зона осадков проходит восточнее, в Тамбовской и на востоке Воронежской области .

Ilgiz

С утра снега в воздухе практически не наблюдается, видел редкие снежинки около лесополосы у ж/д платформы, возможно, падали с деревьев. Отмечу также, что в Федурново снега визуально больше, чем в Москве, вроде как эпицентр снегопада был на востоке  МО, так что неудивительно. Сегодня днём интенсивный снегопад должен возобновиться. Главное обойтись без сильного ветра, тогда это можно пережить.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

Сегодня и завтра ночью судя по всему можно ожидать не менее 10мм осадков, причём ансамбль гмц оптимистично ждёт 17мм осадков на ВДНХ. В этот раз скорее всего югу Москвы меньше достанется.

Paxan96

Цитата: Nikls от 08 апреля 2025, 09:11:37
Сегодня и завтра ночью судя по всему можно ожидать не менее 10мм осадков, причём ансамбль гмц оптимистично ждёт 17мм осадков на ВДНХ. В этот раз скорее всего югу Москвы меньше достанется.
У вас ансамбль ГМЦ обновился? У меня старый прогноз просто висит для всех городов.

Ilgiz

Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

Paxan96
У меня тоже бывает что не обновляется. Я тогда захожу в другой браузер и там все впорядке.

Thunders

Цитата: Sunset от 07 апреля 2025, 23:53:54
На юге Москвы вновь сильный снег, чисто декабрь на дворе. И завтра тоже снегопад ;D

Ничего, утром будет март, ибо светло с 5:30, а солнечная радиация снова капели даст, и, что самое главное, через неделю будет май! Шах и мат зиме.

Paxan96

Цитата: Thunders от 08 апреля 2025, 09:34:39
Цитата: Sunset от 07 апреля 2025, 23:53:54
На юге Москвы вновь сильный снег, чисто декабрь на дворе. И завтра тоже снегопад ;D

Ничего, утром будет март, ибо светло с 5:30, а солнечная радиация снова капели даст, и, что самое главное, через неделю будет май! Шах и мат зиме.
Кстати сейчас один из двух периодов в году, когда зимнее время наиболее менее удобно.

Nikls

Paxan96
Это почему? Летом зимнее время куда неудобнее.

Paxan96

Цитата: Nikls от 08 апреля 2025, 09:42:27
Paxan96
Это почему? Летом зимнее время куда неудобнее.
Например у нас сегодня восход был в 5:39, а закат будет в 19:10. Полный трэш, куда лучше если восход был бы в 6:39, а закат в 20:10.
Вообще я сторонник круглогодичного летнего времени.

Paxan96

У нас хоть и пасмурно от волны которая восточнее, но пошла расти конва. Вот она и даст снег через пару тройку часов.

qwerty

Ночью был снегопад у меня. Выпало 4-5см на вид. Деревья в красивых налипаниях.

Сейчас без осадков, Т -1
Приехали...

Paxan96

Пошли уже слабые снежные заряды. Это первый снег в нынешнем похолодании.
В целом ничего необычного, для нас это стандартная волна холода в первой половине апреля.

Ждём финальный снегоггедон с этого вечера до завтрашнего утра.
Встретил зяблика. Не зябнет, прыгает и суетится :D

АлисА

Paxan96

По поводу летнего времени полностью согласен! В 2011-2014 годах было супер, когда оно было круглый год, я тогда в 17:00 заканчивал работать, и даже в декабре шёл с работы по светлому. Даже сезонка была лучше, чем сейчас, когда летом в 3 часа ночи светлеть начинает.