Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Антон__

Ilgiz увы, она есть и в тени без ветра сегодня. Как раз-таки на солнце я не жалуюсь-оно практически не греет сквозь облака сегодня.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Fexis

Чистые +24 на опушке! Вот это прямо мощно! В Коломне +24.9, Там, видимо, уже можно констатировать первые в сезоне +25
Курс на ОХ февраль!

Fexis

Цитата: Fexis от 18 апреля 2025, 15:35:30
В Коломне +24.9, Там, видимо, уже можно констатировать первые в сезоне +25

Ну да.
В 15:40 +25.4 - Можайск, +25.1 - Коломна
Курс на ОХ февраль!

qwerty

Цитата: Fexis от 18 апреля 2025, 15:35:30
Чистые +24 на опушке! Вот это прямо мощно! В Коломне +24.9, Там, видимо, уже можно констатировать первые в сезоне +25

Повторение абсолютного максимума второй декады апреля. 20 апреля 1995 года столько же было.
Приехали...

Double

Идём нога в ногу с ВДНХ. На 15.00 +24,2. Рекорд +24,6. Есть интрига, однако.

Nikls

Вроде потихоньку конвекция активизируется.

Ilgiz

Цитата: Антон__ от 18 апреля 2025, 15:31:53
Ilgiz увы, она есть и в тени без ветра сегодня. Как раз-таки на солнце я не жалуюсь-оно практически не греет сквозь облака сегодня.
Ну тогда тем более точка росы играет роль, глупо и антинаучно это отрицать. Если бы Тд сейчас была, например, +17, Вам было бы гораздо некомфортнее.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 18 апреля 2025, 16:02:50
Цитата: Антон__ от 18 апреля 2025, 15:31:53
Ну тогда тем более точка росы играет роль, глупо и антинаучно это отрицать. Если бы Тд сейчас была, например, +17, Вам было бы гораздо некомфортнее.

Антонио уже жарко :) :D

Антон__

Ilgiz играет, я и не отрицал роль-но её замечаешь, когда уже влажность 60-70% в разгар дня летом. Сейчас же некомфортно из-за слишком высокого градуса, и из-за того, что одет несоотвествующе, да ещё и нёс рюкзак за спиной.
А солнце жарит очень сильно при ясном небе, это тоже отрицать нельзя. Но сегодняшний день не из того разряда, просто слишком жарко для апреля.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Антон__

Thunders искренно завидую всем мерзляеам и тем, кому комфортно в жару. Я, к сожалению, не такой. Я уже сегодня покрываюсь мерзким липким потом, а хотелось бы не потеть хотя бы до +30...+32.

Ilgiz

Антон__
ну вот на одежду действительно можно списать, если длинный рукав, то лёгкий дискомфорт может ощущаться. Но это только сейчас, буквально через пару часов такого эффекта уже не будет, Т немного упадет.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Kirazer

Антон__
Это не все остальные мерзляки, а вы летний потняк, а зимой мерзляк, с вашим возрастом так вообще по хорошему бы прыгать бегать и в +35 и -25 как я. Сейчас мои рамки немного сузились, но всё ещё молод и в континентальном климате мне отлично живётся.

Антон__

Ilgiz я подвернул рукава, и был с коротким рукавом на улице. Просто у вас другая терморегуляция, раз вы считаете, что +28 с низкой точкой росы-это комфорт, при котором нельзя вспотеть в тени.
Я реально искренне завидую тем, кто так легко переносит 25+ в Москве.

Ilgiz

Антон__
я даже когда немного начинаю потеть, не считаю это признаком дискомфорта. Не зря есть поговорка "пар костей не ломит". Вот когда уже конкретно обливаюсь пОтом, тогда - другое дело. Но для этого надо либо около +25 и выше с высокой точкой росы, либо около +30. Хотя если в +30 в выходной очень низкая влажность, дует сильный ветер, а я иду в тени без рюкзака в футболке и шортах, я тоже сильно потеть не буду и не буду считать это прям конкретным дискомфортом.

Антон__

Ilgiz интересный вы. То есть немного вспотеть-это не дискомфорт, а немного подмёрзнуть в схему типа +17/+6 в тени в футболке и шортах-уже дискомфорт.
Я вот так не могу, для меня пот-это уже признак дискомфорта, как и физическое ощущение "душного" воздуха.