Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Sunset от 11 мая 2025, 18:11:16
Клин +2,3, а это значит, что там валит мокрый снег. «Невозможно», «не будет» - уже которое наступление на грабли за эту дерганую весну

Мокрый снег не парит, он не ложится.

Thunders

Цитата: Антон__ от 11 мая 2025, 18:15:33
Sunset а что толку от этого снега в Клину, когда он ко мне всё равно идти не собирается?!

Зачем он вам нужен, без него скучно?

Spasatel

Клин только что передал : Ливневой дождь со снегом, слабый .
Таким образом, мокрый снег в МО - это уже факт.
У меня сейчас +3.3 (максимум +5.5), пока целый день дождь.
Но ночью будет ниже +1 и вмокром снеге нет никаких сомнений (T850 примерно -5, T925 -1.5).
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Sunset

Цитата: Spasatel от 11 мая 2025, 18:42:38
Клин только что передал : Ливневой дождь со снегом, слабый .
Таким образом, мокрый снег в МО - это уже факт.
У меня сейчас +3.3 (максимум +5.5), пока целый день дождь.
Но ночью будет ниже +1 и вмокром снеге нет никаких сомнений (T850 примерно -5).

На самом деле, последние несколько дней С и СЗ МО просто жгут по аномалии. Солнечногорск вчера вон самой холодной точкой России (по отклонению ТСр) оказался, что у нас в целом бывает редко из-за специфики похолоданий.

Антон__

По факту на юге Москвы сейчас небо прояснилось. Кажется, что рациональнее становится ждать скорее ночного заморозка, а не осадки в виде снега.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

Антон__
по области местами заморозок наверное будет, внутри МКАД все же вряд ли, короткая ночь + антропоген не позволят.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Sunset

Антон___
Ilgiz

Еще влажно очень после этой конвы, для заморозка так себе условия. И я думаю, что под утро все же дотянутся осадки, они у всех моделей есть

Ilgiz

Sunset
да, скорее всего зона осадков подойдёт аккурат ближе к рассвету и срежет выхолаживание. Вопрос в том, при какой Т у земли они начнутся. От этого зависит, будет ли в воздухе морось или белые мухи.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ilgiz

Тмакс на ВДНХ составила +8.3, за метеосутки выпало 2 мм осадков, таким образом за 11 дней из 31 выпало уже 47 мм при месячной норме 61, завтра "кубышка" еще пополнится.

Double

Ilgiz
Самый холодный день мая поди на текущий момент?

Sunset

Цитата: Ilgiz от 11 мая 2025, 21:34:55
Тмакс на ВДНХ составила +8.3, за метеосутки выпало 2 мм осадков, таким образом за 11 дней из 31 выпало уже 47 мм при месячной норме 61, завтра "кубышка" еще пополнится.

Все же львиная доля - эпичный ЮЦ 1-2 мая, причем 15+ мм осадков выпало снегом. Сейчас дождливо, да, но в рамках приличий. А так холодные маи обычно полторы нормы по осадкам берут...

Ilgiz

Double
самый холодный был 2-го. Там была Тмин +0.4, Тср +2.7 и Тмакс +7.1, а еще утром кратковременно формировался СП.

Double

Ilgiz

Double
2 мая Тан была -8.3. Сегодня за счёт более тёплой ночи Тср составила +4.8, соответственно, аномалия будет слабее даже с учетом выросшей нормы.

Spasatel

По оси ложбины циклона вторичный ХФ южнее Твери.
Отмечается ливневый снег
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше