Автор Тема: Погода онлайн. 2025 год  (Прочитано 440225 раз)

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2025 год
« Ответ #4740 : Сегодня в 10:37:59 »
Ilgiz

Но днем ждем вторую волну осадков, которая не даст прогреться до двузначного плюса.

А почему вы о себе всё время во множественном числе пишете? Вы же не Николай II.
Американский ресурс (weather.com) прогнозирует окончание осадков к 12-ти часам.
И лично я их "не жду", даже если они всё же  будут.

Очевидно же что НЕ Ильгиз ждет по своему желанию, а ждут прогнозы и метеорологи, любители в их числе.

Оффлайн Matvey

• Постоялец
  • Москва, Измайлово + Московская обл., Рузский м. о.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4741 : Сегодня в 10:44:42 »
Thunders Я привел пример, из которого ясно, что ждут совсем не все. Weather.com - заслуживающий внимание ресурс, и не ждет. Хотя, естественно,  может ошибаться. За всех метеолюбителей говорить, наверное, тоже не стоит.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4742 : Сегодня в 10:56:44 »
Matvey
Может быть, уже хватит цепляться ко всем на пустом месте? С речью Ильгиза все нормально, подобные конструкции имеют право на существование и широко распространены. Коробит ваше отношение...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Matvey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4743 : Сегодня в 11:05:39 »
Steinberg Ваше мнение понятно, но я настаиваю на своём. Насчет "коробления" - не коробьтесь, относитесь философски. Меня же не покоробило, что вы там сегодня утром "увидели" в скомканной салфетке. Немного удивило, но не покоробило.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4744 : Сегодня в 11:14:39 »
Matvey
употребление слово "ждем" про предстоящие метеособытия, прогнозируемые моделями, даже если оно не относится напрямую ко всем участникам, является нормальным. Попрошу больше не делать подобных замечаний.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4745 : Сегодня в 11:21:45 »
Thunders Я привел пример, из которого ясно, что ждут совсем не все. Weather.com - заслуживающий внимание ресурс, и не ждет. Хотя, естественно,  может ошибаться. За всех метеолюбителей говорить, наверное, тоже не стоит.

Вы меня НЕ поняли, ждут НЕ по собственному желанию, а по прогнозам! Что лично ждете вы к данной теме отношения не имеет!

Оффлайн Matvey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4746 : Сегодня в 11:32:33 »
Thunders  Вы меня НЕ поняли, ждут НЕ по собственному желанию, а по прогнозам!

Так я ж привел прогноз ( "недождевой"), и не один. Не заметили?

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4747 : Сегодня в 12:25:56 »
Thunders  Вы меня НЕ поняли, ждут НЕ по собственному желанию, а по прогнозам!

Так я ж привел прогноз ( "недождевой"), и не один. Не заметили?
И при этом дождевые очаги в городе уже есть.

Оффлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
« Ответ #4748 : Сегодня в 15:21:17 »
На ЮВ МО всё не так плохо, уже +14. Серебряные-Пруды вышли на +15
За тёплые рекорды весной и осенью. Против тёплых рекордов летом и холодных рекордов зимой

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4749 : Сегодня в 16:14:15 »
Alexeyich да, вам повезло. Солнце и максимальные дельты.
Второй снежный май подряд состоялся! Четвёртый май подряд с заморозками состоялся! И это в эпоху сумасшедших рекордов ГП! В эпоху +8 в конце января, в эпоху 4 апрельских дней с 25+!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4750 : Сегодня в 16:27:43 »
В 16:20 Опушка доросла до +9.2. Хоть что-то позитивное есть в сегодняшней погоде есть - превзошли вчерашний сиротский максимум (хотя до двузначного значения все равно не дотянем, увы). Ну и дневной дождь, к счастью, оказался несильным, недолгим и даже не повсеместным.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4751 : Сегодня в 16:57:35 »
У меня тоже солнце весь день. Даже удивительно - облачность баллов 8-9, а солнце вообще, по-моему, ни разу не пропадало с обеда. Светит и светит, как будто ясно на небе :)
На 16:30 +13

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4752 : Сегодня в 17:15:31 »
На западе Москвы тоже пошли слабые прояснения, но особого толку от них не будет, все равно нигде не получилось вытянуть двузначный плюс (разве что может на Балчуге?). А для второй декады мая что +7, что +9.5 - все равно позорный максимум.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4753 : Сегодня в 17:40:51 »
А для второй декады мая что +7, что +9.5 - все равно позорный максимум.
Ну норм, по упоротой сегодня вообще +4 должен был быть Тмакс. И ближайшие 2 недели всего одна пятнашка у неё :'(

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4754 : Сегодня в 17:44:43 »
Vasilii
да, я уже писал в недельной теме, что эта модель совсем спятила и дает прогнозы ниже остальных моделей на несколько градусов. Ну и закономерно пролетает)))

Оффлайн Matvey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4755 : Сегодня в 17:47:43 »
Можно подвести итог коллективного "ожидания второй волны осадков" в Москве (моделей, метеорологов и метеолюбителей (кроме меня)) - её (волны) не было, как и предсказывал американский погодный интернет-ресурс (weather.com), который лично я считаю самым точным, т.к. много раз в этом убеждался. По-моему, это интеллектуальный продукт IBM, но не знаю, какие модели он использует (для России с 2022 г. заблокирован). Был днем (с 12-ти)  много где в центре и на востоке Москвы, только однажды в центре был "заряд" мороси на пару минут, в остальное время без осадков, облачность очень светлая.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4756 : Сегодня в 17:55:24 »
В районе Технопарка идёт дождь.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4757 : Сегодня в 17:56:14 »
У меня на юге Москвы недавно был заряд мороси. Сейчас уже прояснения, видно радугу. Не ожидаемый майский снег, но хоть что-то интересное.
Второй снежный май подряд состоялся! Четвёртый май подряд с заморозками состоялся! И это в эпоху сумасшедших рекордов ГП! В эпоху +8 в конце января, в эпоху 4 апрельских дней с 25+!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4758 : Сегодня в 17:56:51 »
Больше всех сегодня отличился полковник (если я правильно понимаю в запасе) Тишковец: в его выступлении в утренних новостях на радио России, он пообещал сегодня в столице Тан суток аж -10 С! Я чуть не офонарел- никакие прогнозы такого не давали- к слову для такой аномалии нужна Тср суток порядка +1, +2 С.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4759 : Сегодня в 17:58:52 »
Можно подвести итог коллективного "ожидания второй волны осадков" в Москве (моделей, метеорологов и метеолюбителей (кроме меня)) - её (волны) не было, как и предсказывал американский погодный интернет-ресурс (weather.com), который лично я считаю самым точным, т.к. много раз в этом убеждался. По-моему, это интеллектуальный продукт IBM, но не знаю, какие модели он использует (для России с 2022 г. заблокирован). Был днем (с 12-ти)  много где в центре и на востоке Москвы, только однажды в центре был "заряд" мороси на пару минут, в остальное время без осадков, облачность очень светлая.
Тем временем в районе метро Площадь Ильича/Римская/МЦД Серп и Молот идёт дождь.