Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Ilgiz

Сегодня ночь вышла уже довольно тёплой, при этом по области рано утром ещё достаточно свежо за счет ветра. Днем будет жарко, но в отличие от последующих дней, сегодняшний максимум еще будет в рамках комфортного для меня диапазона, ну или по крайней мере очень близким к его границе. А вот дальше уже будет происходить выход за его рамки, но будем смотреть, как именно это будет происходить, и оценивать уже по факту.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

nikotin321

Набежала облачность, ECMWF видит дожди на обед, надеюсь не сбудется
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Ilgiz

Выходил на улицу после обеденного перерыва. Выполнял рабочие задачи с канистрами образцов, пришлось надеть лабораторный халат. Жарит уже знатно, в халате поверх рубашки было некомфортно. Хотя ещё нет даже +28. Что же будет в четверг-пятницу...
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Ilgiz удивляете. Вам уже выше +27 тоже стало жарко и некомфортно?! Раньше, вроде, до +29...+30 вам не было жарко.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Nikls

Мне некомыортно было поздним утром когда не было облачности и солнца жарило сильно. А сейчас солнце мало, есть ветер, так что в целом нормально.

Ilgiz

Антон__
во-первых, сейчас начало июля, а это тот период, когда солнце еще высокое, что усиливает ощущение жары при нахождении на солнцепеке. Во-вторых, сегодня рабочий день, а работать - не отдыхать. Мало того, что вместо шорт я вынужден быть в брюках, так ещё и халат пришлось сверху надеть, и в нем пришлось таскать тяжёлые 20-литровые канистры. Это тоже делает ощущения менее комфортными. Грубо говоря, для меня таскать тяжести в халате и джинсах при +27 в начале июля по ощущениям это примерно тоже самое, что расслабленно гулять в шортах и футболке в середине августа при +33 при той же точке росы. Терпимо, но все же неприятно.
Я, как и раньше, считаю, что нельзя зацикливаться на одной голой цифре температуре, а надо учитывать все факторы в совокупности. При одной сумме факторов будет и в +32 в кайф (например, когда лежишь в одних плавках на берегу водоёма), а при другой и +25 могут быть дискомфортны.

Paxan96

И это ещё просто глубокая ЮУВМ. ПТФ начал лишь черноземье проходить.

Ilgiz

Вот сейчас я выходил ещё раз на улицу, но уже без халата и тяжестей, + набежала облачность, то и дело скрывая солнце. И было уже очень приятно и комфортно, хотя Т те же +27...+28.

Вот сегодня отличная погода.
Больше и не надо тепла.
Но увы, ждем жару...

Paxan96

Ну почему не надо? Косточки погреть в +33, да и тропические ночи для растений.

Alexeyich

Цитата: Alter от 07 июля 2025, 15:40:32
Вот сегодня отличная погода.
Больше и не надо тепла.
Но увы, ждем жару...

Уже как то с непривычки жарко. Так ещё +35, а то и +36 в выходные. Нахрен такую жару, всё в меру
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Thunders

Цитата: Paxan96 от 07 июля 2025, 15:41:18

Мое мнение: вы троллите, зачем вот ночи тропические в средней полосе - не понятно. Но в не против честно.

Paxan96

Цитата: Thunders от 07 июля 2025, 16:48:16

Мое мнение: вы троллите, зачем вот ночи тропические в средней полосе - не понятно. Но в не против честно.
Странный вопрос. Огурцы и кабачки в такие ночи активно растут.

Кости в Вашем возрасте и так должны быть в порядке.
Я даже в своём пока не горю желанием их "греть" :)

Thunders

Цитата: Paxan96 от 07 июля 2025, 16:49:05
Цитата: Thunders от 07 июля 2025, 16:48:16

Странный вопрос. Огурцы и кабачки в такие ночи активно растут.

В +15 ночью не сильно хуже растут.