Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Paxan96

Западнее меня выросла гроза. Но это мимо. Южнее от воронежской уже основной ствол кдо виден.

Alexeyich

Paxan96

По потоку кстати вроде на нас идёт. Интересно, развалится или нет..
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Антон__

Сейчас услышал гром. Скоро должно будет полить юг Москвы по радару. Ячейка должна будет пересечь всю Москву с юга на север по итогу.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Paxan96

Воронежская гроза в целом развалилась. Умеренный ливень сейчас от нее льет и все.

Vasilii

В какой же помойной луже ICON сегодня, который рисовал заливное мне с утра. А по факту ноль, да ещё и солнце последний час жарит...

Paxan96

Над головой в итоге выросло кдо и дало сильный ливень минут на 5. Разрядов немного было.

Double

У нас нормальные такие подтопления после ливня в городе
https://vk.com/video-10889156_456280325?list=dee10b26aa78d6615e

Чуть позже будет известно сколько осадков выпало, по визуальным наблюдениям больше 10-ти.

Антон__

По факту у меня дождя не было, несмотря на то, что по радару он шёл прямо на меня.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

PogodaMMM

Matvey  Так МММ-щик тоже постоянно ноет и брюзжит из-за гроз, которые грозят разрушить его СНТ, состоящее, как я понимаю, из домиков Нуф-Нуфа. Родственные души.

Дома у нас не хуже ваших. Но если вам нравится сидеть без электричества и элементарных бытовых удобств после гроз, то мне нет. И не говорите, что это Росссети
виноваты, а не грозы. Другого поставщика электроэнергии нет и не будет ещё много лет, поэтому, чем меньше гроз, тем лучше тем, кто живёт в сельской местности.
А мы со своей стороны сделали всё возможное - у нас подземный кабель от подстанции Россетей до подстанции СНТ и наша ВЛ очень надёжная. Нам непогода не страшна от слова совсем, в отличие от Россетей. Но вот свою электростанцию мы построить не можем :)
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Matvey

Некоторые личности, обитая в убогих условиях, убеждены, что вся страна существует так, как "их СНТ". Например, если гроза, то электроэнергия будет отключена со 100% вероятностью. А если паводок, то будет отключен водопровод, и т.п. Увы, в реальности это не так. Например, за много лет лично у меня не было ни одного (!) отключения, связанного с грозой. И это норма в обычном населенном пункте области.

Nikls

Судя по радару самый сок опять на западе МО.

PogodaMMM

Например, за много лет лично у меня не было ни одного (!) отключения, связанного с грозой. И это норма в обычном населенном пункте области.

Ненаучная фантастика, том 32 :)

Вот к примеру один из дней июля этого года
Энергоснабжение более 70 населенных пунктов Московской области было нарушено из-за мощного циклона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.
«Девятого июля в результате прохождения циклона на территории Московской области нарушено энергоснабжение в 73 населенных пунктах», - отметил собеседник агентства.
Проблемы затронули территории четырех муниципальных образований.
Ранее циклон из Скандинавии с грозами, ливнями и штормовым ветром обрушился на Санкт-Петербург,

70 населённых пунктов, это не СНТ, это посёлки, сёла, деревни.

Thunders

Цитата: PogodaMMM от 20 июля 2025, 18:55:20
Например, за много лет лично у меня не было ни одного (!) отключения, связанного с грозой. И это норма в обычном населенном пункте области.

Ненаучная фантастика, том 32 :)

Тоже самое что написать про город.
А так моя хата с краю, на остальных нас**ть.

Double

14 мм осадков принес ливень. Нормально. Остался червонец до нормы.

PogodaMMM

Thunders  А так моя хата с краю, на остальных нас**ть.

В самом начале мая почти все населённые пункты Талдомского р-на остались без электричества из-за массового падения деревьев на провода в связи с интенсивным мокрым снегом. Но нескольким посёлкам повезло, воздушная линия к ним проходила по полям.
Получается, что они живут в нормальном месте, а 99 % района - в убогих местах ( в чём по мнению этого участника сами виноваты). В общем, чмо на фоне цвета нации :)