Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Alexander

Смоленск -13.5 Tmin. Ну 21 февраля было -15.7, хоть это значение не перебили. Ожидаемо. Уверенно второй самый мягкий год выходит. После 2020 с Tmin -13.0.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 24 декабря 2025, 10:08:58Солнце сегодня вообще бестолковое. Оно абсолютно не греет, Т почти не растет под ним. Всё-таки для сочетания "мороз и солнце" лучшее время - февраль и март, ну на крайняк самый конец января.

Вы этому удивляетесь в самые короткие дни? :D

Ilgiz

Thunders
я скорее удивляясь восхищению солнцем некоторыми участниками. Ну да, из окна помещения вид красивый... на несколько часов. Но именно для нахождения на улице пользы от него мало.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 24 декабря 2025, 10:53:02Thunders
я скорее удивляясь восхищению солнцем некоторыми участниками. Ну да, из окна помещения вид красивый... на несколько часов. Но именно для нахождения на улице пользы от него мало.

Некоторые в -25...-30 им восхищаются, это вообще дико ;D  ;D

Paxan96

В метеочатах друг друга поздравляют, что ЕТР взяла ниже -40.

Double

Воронеж -16,9 минималка. Фигня, а не УПВ. То ли было в декабре 2009, когда повсеместно по области брали ниже -26-ти.

Ilgiz

Цитата: Paxan96 от 24 декабря 2025, 11:01:55В метеочатах друг друга поздравляют, что ЕТР взяла ниже -40.
Где именно такое было?
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Вообще от солнца сегодня есть толк! Т уже сильно выросла с -16 до -12. Плюс ещё и штиль на улице и светло. Да даже голой земли стало гораздо больше за одни сутки такой погоды. И даже небольшой участок льда возле моего дома деградировал окончательно за 1 сутки такой погоды. Сублимация идёт полным ходом. Такая погода мне нравится гораздо больше, чем "камни с неба", сильный ветер, пасмурнятина и -5.
Да и сильных морозов никаких нет, только умеренные. Я лично думал, что гораздо хуже перенесу это похолодание, но на удивление переношу его хорошо.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Антон__

В Черустях воздух прогрелся относительно ночи уже на 10 градусов! Особой адвекции тепла туда нет. Интересно, что в этом виновато, если не солнце?
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Steinberg

И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 24 декабря 2025, 11:09:35
Цитата: Paxan96 от 24 декабря 2025, 11:01:55В метеочатах друг друга поздравляют, что ЕТР взяла ниже -40.
Где именно такое было?
Коми. -46 на станции Якша.

Alexeyich

Цитата: Антон__ от 24 декабря 2025, 12:00:11В Черустях воздух прогрелся относительно ночи уже на 10 градусов! Особой адвекции тепла туда нет. Интересно, что в этом виновато, если не солнце?

Как раз есть, с Севера в этот раз. Прогрев не радиационный
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Sunset

Цитата: Paxan96 от 24 декабря 2025, 12:10:46Коми. -46 на станции Якша.
Чисто для справки - Тмакс 22 числа -2,0, перепад 44 градуса за двое суток возможно рекордный за N лет на ЕТР

Thunders

Цитата: Антон__ от 24 декабря 2025, 11:15:12Вообще от солнца сегодня есть толк! Т уже сильно выросла с -16 до -12. Плюс ещё и штиль на улице и светло. Да даже голой земли стало гораздо больше за одни сутки такой погоды. И даже небольшой участок льда возле моего дома деградировал окончательно за 1 сутки такой погоды. Сублимация идёт полным ходом. Такая погода мне нравится гораздо больше, чем "камни с неба", сильный ветер, пасмурнятина и -5.
Да и сильных морозов никаких нет, только умеренные. Я лично думал, что гораздо хуже перенесу это похолодание, но на удивление переношу его хорошо.

Солнце тут не причем, солнца уже нет, а прогрев продолжается!

Kostian

Цитата: Musiclover87 от 24 декабря 2025, 09:47:04Минимум на ВДНХ составил -16,4. Достойный результат, учитывая текущую ситуацию. А Черусти чуть ли не четвертак (-24,7) схватил. Солнце с утра радует. Конечно, со временем затянет облачностью и пойдёт снежок, но сегодня вряд ли выпадет много.

Поздравления москвичам! В Москву пришел мужицкий мороз! Михайловское отметило -18.2!  Несмотря на то, что Голохвастово находится на значительном удалении от МКАД, все же административно это Москва.  :D
http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=27614   
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!