Автор Тема: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год  (Прочитано 271481 раз)

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год
« Ответ #1880 : 17 Август 2025, 23:08:28 »
У ecmwf голубое, а эти щедро нам тепла хотят отсыпать.
Чуть более месяца южного лета мы получили, кто хотел, тот накупался. Я получил урожай перцев и  томатов в открытом грунте за это время, пусть небольшой, но и особого ухода за ними не было. Чудом уцелели до 10 июля, как пошло тепло.
Но идти на третий летний сентябрь, да и уверенно теплый август в который год подряд будет уже совсем неприлично. Так что хватит с нас. Хотя Шадоу предполагал здесь о начале супер серии теплых, благодаря ГП.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год
« Ответ #1881 : 17 Август 2025, 23:53:28 »
У ecmwf голубое, а эти щедро нам тепла хотят отсыпать.
Я получил урожай перцев и  томатов в открытом грунте за это время, пусть небольшой, но и особого ухода за ними не было.

Американская клим. модель на недели более правдоподобная, чем Европейка. Суть современного климата ЕТР - нет погодного реванша, откатов за чрезмерное тепло. Так что шоколад и земляничное варенье более вероятно, чем ледяная голубизна.
В Приекуле даже в теплицах нет томатов, а вне теплиц даже огурцов нет. И это в городской среде между зданиями и асфальтом. Я в Латвийское теме выложил снимок кукурузы несколько км от меня. Такого состояния нет нигде 1000 км вокруг меня, не считая горы Норвегии.